ゆで卵を簡単に剥がす方法は?


41

これは、キッチンで最も面倒な仕事の1つです。

ゆで卵を簡単に剥がすための秘tipsは何ですか?


2
保護のほかに、私は指摘したいと思います:私は約10の回答をすべて整理し、すべて同じ簡単なアドバイスを繰り返しました。答えたい場合は、あなたの言っていることがまだカバーされていない場合は、まず読んでください。
rumtscho

回答:


21
  1. ほぼ後期の卵を購入します。

    卵殻の最悪のシナリオは、農場で新鮮な卵です。殻と卵の両方にくっついているその迷惑なフィルムは、卵が古くなると剥がれます。脂肪の端の泡も、卵が老化するにつれて大きくなり、底のキャップがより簡単に飛び出します。

    明らかに、腐った卵は欲しくない。期限ほぼ切れている、期限切れていないもの必要です。

  2. 卵をカウンタートップに転がし、「赤道」に沿って割る。

    これにより、多くの開始点が得られ、シェルを十分な方向に弱め、残りのピーリングが容易になります。通常、上部と下部のキャップは大きくてきれいな部分で外れるので、付着しない限りその部分にひびを入れないでください。

  3. 卵の脂肪の端から始めます。

    多くの実験を重ねた結果、卵の底(脂肪の端)から始めるのが最善の方法であると判断しました。卵をカウンタートップで1回叩き、下の洞窟を簡単に入れます。これにより、非常に良い出発点が得られます。残りの卵をらせん状のパターンでそこから剥がします。卵が十分に古い場合、トップキャップは1つの大きな塊で非常に簡単に外れます。


1
私は、期限切れに近いが期限切れになっていないものが欲しいことに同意しません。新鮮な卵が最高です、best。
codeinthehole

2
すべてのためにしかし、彼らは一生懸命のろわれているという理由だけで剥離する場合ゆで卵、私は同意するものとします。:)
アンドレスジャアンタック

5
「古い卵」に同意する必要があります。鶏を飼っている人を知っているのは幸運で、たまに産んだ翌日に卵を得ることがあります。経験上、それらが新鮮なときにそれらを激しく沸騰させると、剥がすことが不可能になると言われています。
アルク

1
私が買った卵を剥がそうとするのは腹立たしいが、新鮮だからだと知って全体的に気分が良くなる:
Pointy

4
この四半期のラッキーピーチ誌には、ハロルドマッギーによる素晴らしい記事があります。古い卵が剥がれやすい理由は、加齢とともにpHが上昇するためです。沸騰したお湯に重曹を加えることで、新鮮な卵でこれを再現できます。この記事の詳細はさらに詳しく説明しますが、残念ながら手元にはありません。
ステファノ


9

卵をboilingでた後、boilingでるのは皮を剥がしやすくするので、冷やした鍋にしばらく置いておくようにします。氷を水に加えて、鍋を冷蔵庫に入れます。

冷めたら、卵の平らな端の「泡」をカウンターまたは流しの端にたたいて叩き込みます。卵の残りの部分をさらに数回タップして、殻にいくつかのひびを入れます。次に、手のひらの間で卵を優しく転がし、貝殻が割れる音が聞こえるのに十分な圧力をかけます。卵の形を歪ませて、真ん中の固まった部分が皮膚や殻から離れるように曲がるようにします。

最後に、ひびの入った「バブル」から始めて、シェルの下のスキンを分離します。アイデアは、シェル自体を剥がすことではなく、スキンを剥がすことであり、シェルも剥がれます。

皮膚が固体の内側部分から分離しない場合にのみ、課題が生じます。シェルの一部を拾うことになったら、あなたは負けました。その場合、卵の表面の完全性を維持することは非常に困難です。

卵に流水が役立っているとは思いません。シェルが粘着性になります。卵を少し長く調理してから浸し、皮膚の下にまだ水分が残っているようにするのが良いでしょう。皮膚が湿っている(したがって、厚くなっている)場合、卵の硬い内部部分からより簡単に分離します。

常に必要な数よりも多くの卵を沸騰させます。もし意図して卵をデビルドエッグとして提示することを意図していた場合は、卵サラダ用のリジェクトを使用します。


6

サムの答えとは別に、固ゆで卵の皮をむく唯一の重要な側面は水分です。シェルの下の皮膚が乾燥すると、卵白にくっつきます。

最良の結果(100%の成功)は、殻を割って卵を冷水に入れることです(温水を試したことはありませんが、うまく機能すれば驚かないでしょう)。しばらくしてから(1分)、剥離を開始します。皮膚がまだ乾燥しているときはいつでも、水に浸してください。

この方法は、使用する水が少ないため、サムの方法よりも「優れています」:-)


3

私は最近、友人が非常に簡単にシェルを剥がすためにスプーンを使用するのを見ました。彼女はスプーンを回して、卵をすくって、ノミのようにそっと使って、シェルをきれいに削りました。スプーンの形は重要なので、必要に応じてさまざまなサイズと形を試してください。

また、沸騰後もまだ卵が温かいときに殻をむくのに役立ちます。


私は卵をまだシェルに入れたまま縦にスライスし、テーブルスプーンで半分ずつすくい出します。これは、いくつかの練習で数秒しかかかりません。
caconyrn

1

「卵」を使用することができます-卵を割って、閉じて、煮る卵型のプラスチック容器。

私たちの地域の99¢店舗でこれらを見つけました。彼らは4つの主要な部分から成っていました。各エッキーの各部分をオイルで塗った後(これは絶対に重要です)、上部の部分(ハンドル付きの蓋のような部分)を除いて完全に組み立てます。この開口部は、割れた卵を注ぐのにちょうど良いサイズです。これは、無駄な白の量が最も少ない場合に発生する可能性があります。この半透明の小さな仕掛けをよく密閉します(圧力がかかる)。小さな蓋を締めすぎないでください。いつものように沸騰させ、少し浮かせます。それらを取り出して、冷まします(したがって、それらを処理できます)。出来上がったら、ゆでたまごが落ちるだけです。


1

私は料理人として何千人も働きました

スプーンの重量だけを使用してスプーンを使用すると、脂肪の端がわずかに割れます。

ポットスタックに温かい水を入れて、脂肪がついた状態にします(空気を排出します)。

私たちは常に塩を加えましたが、それが助けになるかどうかはわかりません。

ゆっくり煮る。10分ほど煮ます。

冷水を流して冷やさないでください。その後、氷を追加します。

硬い表面を優しく転がしてシェルを割ると、シェルが滑り落ちるだけです。または、手で転がす/絞ることができます。

ゆで卵

シール容器に入れて水に保管してください。


0

あなたの習慣に従ってそれらをoilで、それから数時間そのお湯に座らせます。もしあなたがそれらを忘れてしまったら。その後、覚えているとき、または昼食時間が来たら、水気を切って皮をむきます。それらは、なめらかさをはがすはずです。私は一日に数個の卵を食べ、一週間分の価値を一度に沸かす。私がそれらを回収して冷蔵した後、それらは非常に簡単に剥がれます。私の孤独なおばあちゃんが、その恐ろしい問題をすべて解明しました!


0

古い質問ですが、最近私はこれと多くのことを戦いました。ここに私が見つけたテクニックがあります。これは古い手法ですが、新鮮な卵でもうまく機能するようです。

ほとんどの週末、私は数十個の卵を沸騰させ、冷蔵庫のバター室に入れます。彼らは私がおかしいときはいつでも素晴らしい、軽量のスナックを作ります-そして、重量ウォッチャーのゼロポイントです:)

  • 空のパンに卵を入れます
  • 冷水で覆う
  • 水をローリングボイルに入れる
  • すぐに鍋を火から降ろし、15分間放置します
  • 卵を氷浴に移し、完全に冷まします
  • それらを冷蔵庫に入れます。
  • 最良の結果を得るには、流水の下で剥離してください。

1〜2分間沸騰させたり、15分以上放置したりするなど、さまざまなバリエーションを許容します。そのため、キッチンで他の物を使って陶芸をしているときに、非常に簡単に行えます。


-2

塩を加えた沸騰した水に冷たい卵を加えます。

必要な時間を沸騰させます。

卵が沸騰したら、すぐに冷水/氷水浴に入れます。はがす前に冷まします。

冷めたら卵をむきます。または、後で皮をむくために冷蔵庫に保管してください。

冷水に卵を加えてから、水を沸騰させてみました。最後に冷水や卵を冷やしても、卵は簡単に剥がれません。蒸し卵-あまり運もありません。圧力調理卵-それはすぐに来る。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.