私が最近準備している多くのレシピは、量の観点から「味わう」として塩と黒コショウをリストすることがよくあります。一般的には食べ物の味を良くすることだと思いますが、塩やコショウが多すぎないかぎり、定期的に気が付くかどうかはわかりません。
レシピで「味わう」何かを追加する必要がある場合、味わうときに何に注意しようと思いますか?それがまったく新しいレシピである場合、何かが穏やかであるか、味付けされているか、または塩辛い/ペッパーであると思われるかをどのようにして知ることができますか?
私が最近準備している多くのレシピは、量の観点から「味わう」として塩と黒コショウをリストすることがよくあります。一般的には食べ物の味を良くすることだと思いますが、塩やコショウが多すぎないかぎり、定期的に気が付くかどうかはわかりません。
レシピで「味わう」何かを追加する必要がある場合、味わうときに何に注意しようと思いますか?それがまったく新しいレシピである場合、何かが穏やかであるか、味付けされているか、または塩辛い/ペッパーであると思われるかをどのようにして知ることができますか?
回答:
味わうことは、常に人々をつまずかせる素晴らしい料理用語の1つです。あなたがそれを決意として使用することができ、あなたの料理がほとんどの人にとってそれでもうまく出るはずですが、味わうことはあなたにとって何が良い味になるかを意味しません。味わうとは、料理を味わうときに塩(または何でも)を加え、調味料が完璧になるまでゆっくりと加えることです。これを適切に行うには、口蓋を訓練する必要がありますが、幸いなことにそれほど難しくありません。実際のところ、ここでそれを学ぶにはかなり良い方法があります。あなたが達成しようとしている最終結果は、食品に多くを追加することなく、それ自体がほとんどそれ自身のように味わう点であり、これは小さな増分です。
覚えておくべき重要なことは、「味わうこと」があなたの食物が生きているところだということです。それはあなたに固有のものであり、あなたがすべての料理を表現するものの一部です。
皿に追加する必要がある塩の量の一般的なルールは、皿の総質量の0.5%です。つまり、調理している料理が1kgの場合、追加する塩の量はその0.5%、つまり5グラムにする必要があります。個人の好みに応じて、少量または少量の塩を使用することができますが、前述のルールは非常に標準的です。
これは、将来混乱しないようにするのに役立ちます。