レシピの塩の量は正しいですか?


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週末に初めて寿司を作りました。米の調味料はこのレシピを持っていました:

  • 米酢125ml
  • みりん30ml
  • 砂糖大さじ3
  • 塩大さじ2

これは米460g(乾物重)用です。

これは塩分が多いように思えました。今日はもう少し米を作ってみましたが、量は1つだけで、砂糖と塩の量を2倍にするときに砂糖と塩の量を2倍にするのを忘れたことがわかりました。前回はかなり塩辛かったですが、大さじ4杯の塩を入れるべきでした。

それは正しいことではありませんか?どちらがありそうでしたか?小さじ2杯?

回答:


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私が寿司を作ったのは久しぶりですが、大さじ2杯はとんでもない側に少し聞こえます。

他のさまざまなレシピは、(互いに)同様の量を使用します。

  • AllRecipes:1 tsp salt(1/2カップの酢と4 tbsp sugarの場合)
  • アルトンブラウン:大さじ1のコーシャ塩(大さじ2の酢と大さじ2の砂糖用)
  • SushiRecipes:1 tsp salt(1/2カップの酢と1/2カップの砂糖用)
  • Epicurious:塩小さじ1/2(酢大さじ2と砂糖大さじ1)

実際、寿司飯のレシピは、米、酢、砂糖の比率に関して大幅に異なる傾向がありますが、それらはすべて塩の量に関して非常に一貫しています。アルトンブラウンのレシピは、大さじ1杯を必要としますが、コーシャ塩大さじ1は、実際には、テーブルソルトまたは海塩小さじ1〜2に相当します。Epicuriousレシピでさえ、1/2小さじはご飯1杯分にすぎません。標準の2杯の場合、同じ1小さじに2倍にします。

あなたが見ているレシピはtbspではなく2 tsp意味しているに違いないと思いますが、それでも多すぎると思います。私は今まで見たほとんどすべての寿司飯のレシピで使用される1小さじに固執します。

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