回答:
私が寿司を作ったのは久しぶりですが、大さじ2杯はとんでもない側に少し聞こえます。
他のさまざまなレシピは、(互いに)同様の量を使用します。
実際、寿司飯のレシピは、米、酢、砂糖の比率に関して大幅に異なる傾向がありますが、それらはすべて塩の量に関して非常に一貫しています。アルトンブラウンのレシピは、大さじ1杯を必要としますが、コーシャ塩大さじ1は、実際には、テーブルソルトまたは海塩小さじ1〜2に相当します。Epicuriousレシピでさえ、1/2小さじはご飯1杯分にすぎません。標準の2杯の場合、同じ1小さじに2倍にします。
あなたが見ているレシピはtbspではなく2 tspを意味しているに違いないと思いますが、それでも多すぎると思います。私は今まで見たほとんどすべての寿司飯のレシピで使用される1小さじに固執します。