こんばんは。私は明日の夜に何かをするつもりです、私にヒントを与えるために誰かが同様のことをしたかどうかを見たかったです。
バックグラウンド:
- バターミルクカスタードパイを作るのが好きです。
- しなやかな(糖蜜)パイを作るのが好きです。
- 私はそれらを一緒に食べるのを楽しんでいます-彼らはある種の「糖蜜入りバターミルクビスケット」の味の組み合わせを与えており、これは打ちにくいです。しかし、一度に2切れのパイを出すのは大変です。それらがバラバラにならないほど大きい場合、それらは1つの設定で食べるには大きすぎます。
解決策: 明日の夜、深皿のバターミルク/シャフィーパイを作るつもりですが、詰め物は別にしておいてください...?理論は、両方のパイが部分的にプリベークされたシェルで、同じ温度で同じ時間調理されるというものです。シェルをプリベークすると、
- パイ皿の高さとほぼ同じ高さの内部に円形の壁を作成します(そのため、シェルの内側に「クラスト」サークルを配置しています)。
- パイの重みを調整して焼き上げる方法を理解する
- 地殻を冷やし、2つの別々の場所に充填します。
- カスタードの半分のバッチを内側に、糖蜜の半分のバッチを外側に(またはその逆に)注ぎ、調理する
2つのフィリングの最上部が互いにマージするようになると思いますが、すべてがうまくいけば、ほとんどのフィリングは分離したままになります。
これはワイルドな実験です-考えや提案(特に、同様のことを試みた場合)は歓迎されます!このスレッドは明日、写真で更新します。