私たちは皆状況を知っています。
パーティーはもうすぐ始まります。外は本当に暑いので、ビール(または同様の飲み物)を冷蔵庫に入れるのを忘れます...
ビールを本当に速く冷やす方法は何ですか?
私たちは皆状況を知っています。
パーティーはもうすぐ始まります。外は本当に暑いので、ビール(または同様の飲み物)を冷蔵庫に入れるのを忘れます...
ビールを本当に速く冷やす方法は何ですか?
回答:
塩味の氷水浴を使用します。水は接触と熱放散を増加させ、塩を加えると温度が氷点下になります。
神話家は実際にこれを一度行ったことがあり、彼らの結論は、最も簡単で簡単な方法は、実際に水に塩を単に加えることであったということでした。
私はこれをワインと長い首を冷やすのに使いました。
これはビールの缶に有効です。
この方法を使用すると、太陽の下で2分以内に座っているビールを冷却できます。
私はケビンの塩漬けの氷水浴に同意しますが、冷凍庫の仕事にもいくつかの小さなものをチャッキングすることがわかります。それらを時間通りに削除することを忘れないでください。そうしないと、ちょっとした整理作業が必要になります。
科学がやってくる!
目標:できるだけ早く、暖かい物体から周囲の環境に熱を伝達します。
理論的概念:
ポイント3について説明すると、その帰結は、氷が0℃で溶けると、結晶格子を破壊して液体に変換するのに非常に多くの熱が必要になるということです。これは、氷が溶けていると、固体の氷が温まる、または液体の水が温まるよりも速く、ビールから熱を「つかみ」ます。
したがって、この段階で必要なのは、融点より少し下の氷と水を混ぜたものです。ビール缶を追加すると、ビールが溶けて氷から「寒さを吸い取り」、システム全体がかなり急速に凍結します。(10〜15分程度)。
まだ十分に速くないですか?次に、水の融点がより低い別の宇宙に行く必要があります。(または、塩を水に加えると、融点が下がり、反応全体がより低い温度で発生し、Bullet#2の速度が向上します。)
まだ十分に速くないですか?-まあ、手元に液体窒素があれば、準備不足の準備は万端です。冷蔵庫にビールを入れただけかもしれません。
ビールを湿ったペーパータオルまたは湿ったぼろ布で包み、冷凍庫に入れます。本当に効果的で、塩や氷は必要ありません。このビデオは、それがどのような違いをもたらすかを示しています:http : //youtu.be/Nf8rKvZWQrY