セラミックナイフは新しいものだと聞いたことがあります。しかし、見た目も雰囲気も良い金属製のナイフを見つける方がはるかに簡単です。
だから、(理由の範囲内で)予算にかかわらず、ナイフセット全体を購入する必要があると仮定すると(これを行う)、何個のセラミックナイフを「必要」にするのか。入手できる場合、フルセットが必要ですか?必要なのは1つだけですか?どのような?(大きい、小さい、鋸歯状...)
セラミックナイフは新しいものだと聞いたことがあります。しかし、見た目も雰囲気も良い金属製のナイフを見つける方がはるかに簡単です。
だから、(理由の範囲内で)予算にかかわらず、ナイフセット全体を購入する必要があると仮定すると(これを行う)、何個のセラミックナイフを「必要」にするのか。入手できる場合、フルセットが必要ですか?必要なのは1つだけですか?どのような?(大きい、小さい、鋸歯状...)
回答:
はい、セラミックナイフは「新しいもの」ですが、それでも優れたものにはなりません。セラミックナイフの問題は、それらを決して研ぐことができず、コメントで述べたように、それらが欠けることがあることです。セラミックシェフのナイフやペアリングナイフを入手しないでください。あなたの質問に対する答えはゼロです。
セラミックナイフが本当に必要な場合は、セラミックパンナイフを購入してください。
ただし、セラミックブレードのマンドリンは優れています。セラミック製の刃はスチール製のマンドリンよりも鋭く、エッジを長く保持します。とにかくマンドリンを削らないので、セラミックが削られなくてもかまいません。
別の良い質問は、「どんなナイフが必要ですか?」ということです。答えはそれによって異なりますが、「セット」のナイフを買うべきではないことは同意します。
ゼロ-彼らは壊れます、彼らは鋭くするのが難しいです、そして本当に人々が考えるほど縁を持ちません。私は個人的にいくつか試してみましたが、それらは私には軽すぎます。個人的には重い刃が好きです。
私が見た最高のナイフのセットアップ(そして私は10年間専門的に料理を作りました)は、アジア市場で購入した「安いチープ」(レストランスタイル、白いハンドル)で、このシャープナーを頻繁に使用してシャープにします:
高価な高炭素鋼、日本製の刃に多くの現金を費やしている人を見てきましたが、彼らは素晴らしい(そしてしばしば優れた感触を持っています)が、私は常に上記のシナリオで本当にうまくやってきました。
それらは単なるツールです。スチールナイフに問題がない場合は、そのままにしてください。
私はただそれを買って、私がそれが好きである方法を見ます。
編集:私はセットを購入することはありません。個々のニーズを満たすために、個々のナイフを購入しています。紙の薄切り用の軟鋼カービングナイフ。毎日の切断に適した硬鋼の万能ナイフ。
あなたが何も持っていないなら、私は出かけ、いくつかの安い高炭素ナイフを手に入れます。(私の意見では)本当に必要なのは3つのナイフだけです:
必要なのはそれだけです。あなたがそれらを持ってたら、その後、あなたはどれを把握することができますしたいです。私は素敵なセラミック三徳ナイフを持っています。それはかなりクールですが、私の古いスチールナイフのいくつかほど愛されていません。
私が知っている唯一の利点は、スチールナイフで切断されているために変色するアイテムがいくつかあることです。
レタスは思い浮かびますが、銀行を壊すことなくレタスのために働く本当に安価な鋸歯状のプラスチックナイフも作ります。私が働いていない、または気になっていない他のものがあるかもしれません、またはサービスの4時間前に食べ物を準備していない家庭のシェフとして、私が気付くのに十分なほど早く変色しません。
それで...何個のセラミックナイフが必要ですか?なし。(他の素材の)ナイフの数については、深刻な家庭用キッチンに「必要な」ナイフを参照してください。
一般的なコンセンサスと思われることに同意します。あなたは必要ありませんセラミック。それが言われているので、ここにポジティブがあります:新しいとき、彼らは非常に鋭く、彼らの縁をしっかりと保持し、炭素鋼のナイフがするように特定の野菜を染めません。さて、マイナス面:それらは壊れます!簡単に、あなたは彼らと一緒にこじ開けたり、削ったり、強打したりすることはできません。ニンジンや他のカラフルな野菜や果物が壊れる(または少なくともチップになる)と、ナイフが汚れます。ナイフメーカーとして、私は鋼の刃に偏っています。彼らは、セラミックナイフが行うことすべてを行います。良質のスチールナイフは最後に購入する必要があり、多くの場所で(または自分で)研ぐことができます。必要に応じて、ささいなものにはセラミックペアリングナイフを手に入れてください。しかし、最終的には、良質の高炭素、ステンレス鋼の鍛造シェフナイフが常にキッチンの主役になります。