本格的な家庭用キッチンにはどのようなナイフが「必要」ですか?


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自分は真面目な家庭料理人だと思います。どんなナイフが不可欠ですか?


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この質問を保護します。スパム、重複、および/またはトピック外の回答があまりにも多く取り上げられ始めているためです。
-Aaronut

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IMO、あなたがすでに本気の料理人だと思っているなら、あなたは必要なすべてのナイフを持っています。
マックス

回答:


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3つの重要な要素があります。

  • シェフのナイフ
    • 好みに応じて8 "または10"
  • ペアリングナイフ
    • 好みに応じて3 "または4"
  • パン切り包丁
    • 可能な限り、12 "+
    • ここで安く行ってください、それは鋸歯状であり、したがってほとんどシャープではありません

Alton Brownの本、Alton BrownのGear For Your Kitchenをご覧ください。彼は、ナイフと必需品を超えて行く場所に関する章を費やします。彼はまた、どれがお金を使う価値があり、どれが使い捨てであるかを提案します。


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Cutcoは、驚異的な鋸歯状のナイフを製造しています。私はパン切り包丁として長いカービングナイフを使用しますが、何も交換しません。私はそのナイフを肉の切り取りにも使用します。
JustRightMenus

これら3つは、私が定期的に使用している唯一のものです。私は時々他のものを使用しますが、それらは間違いなく持っている必要があります。実際、私はその1つのA LOTを使用しているため、複数のシェフのナイフを持っています。
ニック

1
パン切り包丁について言及したことに対する称賛。たぶん私のキッチンではあまり使われていませんが、三徳刃がフランスパンを切るのがどれほどひどいことでしょう!
ザンロック

2
@JustRightMenusブランドは非常に主観的です。購入する場所を決める前に、いくつかの異なる種類のナイフに手を置くことができる場所に行くことをお勧めします。ナイフは最初にユーザーにとって快適でなければなりません。
ダンエスパルサ

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誰もがシェフのナイフを強調していますが、私はもっと一般的になります。開始時に、ほとんどすべてのタスクを次の方法で実行できます。

  • 大きなナイフ(8 "シェフ、7"日本三徳、または中国の包丁)
  • 小さなナイフ(ペアリングなど)
  • パン切りナイフ(鋸歯状、10インチ以上)

コレクションに追加するとき:

  • 骨抜き/フィレナイフ
  • キッチンハサミ(まな板なしでハーブを切り取る、または鶏の背中を切り取る)
  • カービングナイフ(肉や大きなメロンをスライスしたり、ケーキを層に分割するため)
  • 重い包丁(骨をハックするときにメインラインのナイフを台無しにしないでください; ココナッツを割るためにナイフの後ろを使用するのに十分な重さ)
  • ユーティリティ/トマトナイフ(中型、鋸歯状)

少数の人々はより大きなシェフのナイフについて言及しましたが、それは制御するのがより難しくなるでしょう。最初に優れたナイフスキルを開発してから、より大きなものに移行します。

私はパン以外のことをすべてナイフで行っている人(そしてまな板はなく、手で親指を切っている人)を知っています。いくつかのアパートに住むヨーロッパ人もいます)。


1
回答の完全性に関する称賛、先生。コレクションを構築するというアイデアが大好きです。包丁の刃の良い言及..私は豚の肩または牛肉のステーキをトリミングしようとするとき、骨に少なくとも2つのサントコの刃を付けました。恐ろしい練習-余分な料理に対する嫌悪感が良識を克服するときに主に発生します。
ザンロック

2
野菜の皮むき器を追加して設定します。
ステフィー

間違いなく包丁。真面目な料理人はたくさんのスープを作るでしょう。そして、チキンブロスを作るとき、あなたは包丁でそのチキンを切り刻まなければならないでしょう。ほとんどの人は、万能ナイフは必要ないと言いますが、魚を切り身にする場合は必要です。また、ハサミが必要です!チャイブを切るのに使っています。ナイフよりもずっと簡単です。
ダニーロドリゲス

1
最後の段落の+1。ポルトガル人の多くは、丁寧にナイフとまな板を持っていますが、厳密に言うと必須ではありません。
ホセヌノフェレーラ

18

私には、次のものが必要です。

  • シェフのナイフ(8インチ)
  • ペアリングナイフ
  • パン切り包丁

他のナイフがより適しているタスクがありますが、これらは私が始めた3つであり、他に必要なものはほとんどありません。


8

私たちのほとんどが同意する3つ(シェフ、ペアリング、パン)の後、私の次の選択肢は「トマトナイフ」です。肌が硬いものには非常に便利です。


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申し訳ありませんが、私は同意しません。トマトを切るために鋸歯状のナイフが必要な場合は、通常のナイフが十分に鋭くないということです。(とはいえ、刃物を研ぐことができない場合。鋸歯状のナイフが行く方法です。)
ニールファイン

1
@ニール-確かに。あなたが余分な滑らかな肌を持つ超熟したトマトを意味しない限り、そしてあなたはランチセットのためだけにナイフセットを再シャープにするのが面倒です。@Michael-しかし、はい、何年もの間、ランチにはトマトに鋸歯状のヘンケルステーキナイフを使用してきました。
ザンロック

2
トマトナイフの場合は+1。一部の人々は彼らの通常のナイフを好きではないように鋭いため、私たちは希望だけでなく、脳で同時動作していない手に
TFD

5
  • シェフズ
  • 彫刻
  • 鋸歯状/パンナイフ
  • ペアリング
  • フィレ

使用できるものは他にもたくさんあります(私は私のSantokuが大好きです)が、それによって何でもできるようになります。


+1:キッチンにあるもの、シェフナイフ(約9インチ)とペアリングナイフ(3インチ)。私はもっ​​と長いシェフナイフを買ってほしいと思っていますが、私のにんじんの切り刻みは完璧ではなく、より長い刃で良くなるでしょう:)
バイナリウォリアー

5

誰かが鋼について言及しましたか?良いナイフを買う前に鋼を買ってください。地球上で最高品質のナイフを購入することはできますが、エッジの品質を維持できない場合でも、違いをなめることはありません。

私はほとんどの仕事に33cmの木製ハンドルのビクトリノックスシェフのナイフを使用しています。私はそれを1日に数回スチールし、月に1回程度乾湿石の上で研ぎます。安いブランドであるにもかかわらず、私がそれを手に入れたすべてのシェフはそれを愛しています。


1
+1は、長期的にはナイフよりも研ぎ/ホーニングツールが重要であることの良い点だからです。優れたセラミックスチール/シャープニングロッドが最適な選択だと思います。対照的に、従来の溝付きスチールは繰り返し使用するとエッジが鈍ります。
-BobMcGee

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重要度の順に(私にとって):

  1. シェフのナイフ(8または10インチ)-高品質
  2. ペアリングナイフ-チェックアウト時に$ 5.00未満で入手し、毎年交換します
  3. パン切り包丁-私はこの1つで半ば価格に行きます。
  4. ホーニングスチール-最長のナイフよりも長い。
  5. カービングナイフ-高品質。
  6. せん断-高品質でシャープにするか、低品質で交換します。
  7. 骨抜きナイフ(多くの屠殺を行わない場合は省略)-中品質。
  8. フィレットナイフ(食べる魚の量に応じて優先度を上げる)-高品質。
  9. 皮むきナイフ[フック付きピークのペアリングナイフ]

高品質のナイフはエッジを保持し、1年または2年に1度研ぐ必要があります。中品質-6か月ごとに研ぎ直す必要があり、5〜10年で削られます。低品質-シャープを気にしないでください。鋼は吸う、それを交換してください。

通常、最初の3つが必要です。必要に応じて、残りの部分を取得します。


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私は3つ使用します:

  • シェフのナイフ-鋭くてまっすぐな刃
  • パン切り包丁
  • 時々タフな野菜用の鋸歯状のナイフ

しかし、私はベジタリアンなので、肉を切る必要はありません。


4

ナイフを1本しか買えない場合、おそらく8インチサイズのフランス人シェフのナイフまたは日本の三徳を手に入れます。これらのナイフは両方とも異なる方法で使用されているため(異なる技術)、どちらのナイフを適切に保持して使用するかについても調査します。


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私は三徳をかなり使いますが、フランス人シェフのナイフが得意なことはひどいです。逆に、フランス人シェフのナイフは、三徳が得意とするものすべてにかなり適しています。初心者にとって、シェフのナイフはそれほどイライラしないと思います。
ピーターV

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。私は、彼らが定期的に料理を、彼らは5"三徳を行うために必要なすべてを行うの友人を持っていますが、専門家ではない、と彼らのナイフを愛しています。
justkt

@PeterV:賛否両論の例?
ビクトルメルグレン14

4

よりモダンなセット...

情報開示:私は高級ナイフ会社の取締役会にいます。

若い家庭料理人に与えられる伝統的なアドバイスは、次のようなものを得ることです。

  • 8 "シェフのナイフ
  • 4 "ペアリングナイフ
  • パンナイフ(他のナイフではできない一般的なタスクを実行します)。

しかし、ナイフの材料と家庭料理のスキルは、ここ10〜20年でかなり向上しているので、本格的な家庭料理人には次のことをお勧めします。

  1. 11 "または12"シェフのナイフ -真面目な料理人は通常、長い刃の扱い方を知っています。これにより、大きな野菜や肉のブロックを切断するための刃先の長さが増えます。8 "ナイフと​​12"ナイフの刃先の違いは非常に大きいです!

    • 現代のスチールでは、ナイフの背を長くして長さを調整する必要がないため、精度や剛性を犠牲にすることなく、これらの長さでナイフを作成できます。
    • 適切に設計された最新の10インチまたは12インチナイフは、良好なリバウンドで優れた西洋スタイルのプッシュ/チョップカットアクションを可能にするエッジプロファイルを備えていますが、それでもエッジ全体をスライスストロークに効果的に使用できます。
  2. 5 "〜6.5"ユーティリティナイフ -ほとんどの家庭用キッチンでは、この範囲のユーティリティナイフはペアリングナイフよりもはるかに便利です。リンゴ、タマネギ、ニンニク、ハーブ、および多くの準備と一回限りのアイテムをカットするのに十分な長さですが、ほとんどのペアリングタスクを実行できるほど短いです。ユーティリティナイフのサイズは、シンプル/ワンオフタスク用の完全なシェフのナイフよりもはるかに機動性があり、長さは、あなたが愛する薄くて非常に鋭い刃を可能にします。一緒に料理をするカップルの場合、ユーティリティナイフはペアリングナイフよりもはるかに優れたタスク範囲を持っているため、これによりナイフの共有が大幅に向上します。

  3. パン切り包丁

「モダントリオ」の後に私が提案する次のいくつかのナイフは次のとおりです。

  1. 長いスジヒキまたはスライスナイフ
  2. 骨抜きナイフ

予算に余裕のある人への私の強い提案は、#4と#5を買わず、比較的安いパン切りナイフを買うことでお金を節約し、予算の大部分を#1と#2にリダイレクトすることです。


シェフのナイフにもっとお金を使って良かったのですが、ドルの店で買ったペアリングナイフ(ごめんなさい)は、いつも完全に満足のいくものでした。高品質のペアリングナイフに投資する場合、どのような追加のメリットがありますか?—また、野菜の皮むき器について何かアドバイスはありますか?みんなの「トップ3」ナイフに加えて、これは私が欠かせない1つの切断装置です。
ElmerCat

@ElmerCat私の弁護士は、ペアリングナイフではなく、ユーティリティナイフです。5 "から6"の範囲のユーティリティナイフは、トマト、玉ねぎ、果物のスライス、鶏肉や魚の骨抜きに最適です。WRTピーラー、私は約10年間探していました!小売デザインはひどいので、私は会社にピーラーの異なるデザインの特許を取得させています!
トースター

1
5.5インチのユーティリティナイフと3インチのペアリングナイフがあり、ユーティリティナイフはペアリングナイフよりもかなり頻繁に使用します。
カティハ

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6インチのシェフのナイフを持っています。8インチのシェフよりも便利です。

私も8インチ三徳が大好き


1
...そしてスペクトルの反対側では、プロのキッチンで働いており、私のペアリングナイフよりも8インチのビクトリノックスシェフのナイフを使用しています。ほとんどはあなたの体の自然な延長になります
BobMcGee

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世論調査のように、ここに行きます(ベジタリアンであり、正式に訓練された視点でもありません):

必須:

-中サイズ(〜15cm)で、薄くて非常に鋭くすることができ、ローリング/ピアス/スライスをサポートする尖った形状の1つ(またはそれらのカップル)(シェフ/牛乳、桐付、ラベル付き三徳-しかし、実際には-より多くの桐付のように....)。ボルスターがない場合に最適です。その場所で2つ目のピアス/スコアリングツールを使用すると便利です。第二に、主なものがそうでない場合は、ステンレスのものをお勧めします。巨大なものは、ペアリングにも使いにくくなり、まな板のスペースをより多く保管したり手で置いたりすることができなくなるため、良くありません。

-虐待に耐えることができる中規模から大規模なもの(1インチの凍ったものをハッキングし、冬のスカッシュスキンを処理し、HOT材料を切断します...安価な太い三徳またはシェフ....

-ピーラー

便利なナイフブロックフィラー:

-本当に反応するもののためのセラミック(塩漬け、酸性果物...)

-ユーティリティ/ペアリングナイフの選択

-本当に長いもの

-なきり(やる気を起こさせる混乱を参照してください:)

-...ええ、これらをたくさん食べたらパンとトマトのナイフ。シェフナイフでもこれらのものを適切にカットできます:)


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不可欠なものは何もないと思います。これらのナイフはすべてマーケティング用だと思います。教授でさえ、(安い)お気に入りのナイフを選ぶことが多く、彼らが使うほとんどすべてのナイフは私の経験です。しかし、それはあなたが何を料理し、何をたくさん料理するかによって異なります。家庭料理の場合、シェフのナイフのような大きなナイフ(Debaを使用し、魚のフィレ加工が簡単です)と薄い皮むき器を使用すると、長い道のりが得られます。優れた研ぎ石を持ち、それを使用する方法を知ることは、複数のナイフを持つよりもはるかに重要だと思います。

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