回答:
3つの重要な要素があります。
Alton Brownの本、Alton BrownのGear For Your Kitchenをご覧ください。彼は、ナイフと必需品を超えて行く場所に関する章を費やします。彼はまた、どれがお金を使う価値があり、どれが使い捨てであるかを提案します。
誰もがシェフのナイフを強調していますが、私はもっと一般的になります。開始時に、ほとんどすべてのタスクを次の方法で実行できます。
コレクションに追加するとき:
少数の人々はより大きなシェフのナイフについて言及しましたが、それは制御するのがより難しくなるでしょう。最初に優れたナイフスキルを開発してから、より大きなものに移行します。
私はパン以外のことをすべてナイフで行っている人(そしてまな板はなく、手で親指を切っている人)を知っています。いくつかのアパートに住むヨーロッパ人もいます)。
私たちのほとんどが同意する3つ(シェフ、ペアリング、パン)の後、私の次の選択肢は「トマトナイフ」です。肌が硬いものには非常に便利です。
使用できるものは他にもたくさんあります(私は私のSantokuが大好きです)が、それによって何でもできるようになります。
誰かが鋼について言及しましたか?良いナイフを買う前に鋼を買ってください。地球上で最高品質のナイフを購入することはできますが、エッジの品質を維持できない場合でも、違いをなめることはありません。
私はほとんどの仕事に33cmの木製ハンドルのビクトリノックスシェフのナイフを使用しています。私はそれを1日に数回スチールし、月に1回程度乾湿石の上で研ぎます。安いブランドであるにもかかわらず、私がそれを手に入れたすべてのシェフはそれを愛しています。
重要度の順に(私にとって):
高品質のナイフはエッジを保持し、1年または2年に1度研ぐ必要があります。中品質-6か月ごとに研ぎ直す必要があり、5〜10年で削られます。低品質-シャープを気にしないでください。鋼は吸う、それを交換してください。
通常、最初の3つが必要です。必要に応じて、残りの部分を取得します。
ナイフを1本しか買えない場合、おそらく8インチサイズのフランス人シェフのナイフまたは日本の三徳を手に入れます。これらのナイフは両方とも異なる方法で使用されているため(異なる技術)、どちらのナイフを適切に保持して使用するかについても調査します。
情報開示:私は高級ナイフ会社の取締役会にいます。
若い家庭料理人に与えられる伝統的なアドバイスは、次のようなものを得ることです。
しかし、ナイフの材料と家庭料理のスキルは、ここ10〜20年でかなり向上しているので、本格的な家庭料理人には次のことをお勧めします。
11 "または12"シェフのナイフ -真面目な料理人は通常、長い刃の扱い方を知っています。これにより、大きな野菜や肉のブロックを切断するための刃先の長さが増えます。8 "ナイフと12"ナイフの刃先の違いは非常に大きいです!
5 "〜6.5"ユーティリティナイフ -ほとんどの家庭用キッチンでは、この範囲のユーティリティナイフはペアリングナイフよりもはるかに便利です。リンゴ、タマネギ、ニンニク、ハーブ、および多くの準備と一回限りのアイテムをカットするのに十分な長さですが、ほとんどのペアリングタスクを実行できるほど短いです。ユーティリティナイフのサイズは、シンプル/ワンオフタスク用の完全なシェフのナイフよりもはるかに機動性があり、長さは、あなたが愛する薄くて非常に鋭い刃を可能にします。一緒に料理をするカップルの場合、ユーティリティナイフはペアリングナイフよりもはるかに優れたタスク範囲を持っているため、これによりナイフの共有が大幅に向上します。
パン切り包丁
「モダントリオ」の後に私が提案する次のいくつかのナイフは次のとおりです。
予算に余裕のある人への私の強い提案は、#4と#5を買わず、比較的安いパン切りナイフを買うことでお金を節約し、予算の大部分を#1と#2にリダイレクトすることです。
世論調査のように、ここに行きます(ベジタリアンであり、正式に訓練された視点でもありません):
必須:
-中サイズ(〜15cm)で、薄くて非常に鋭くすることができ、ローリング/ピアス/スライスをサポートする尖った形状の1つ(またはそれらのカップル)(シェフ/牛乳、桐付、ラベル付き三徳-しかし、実際には-より多くの桐付のように....)。ボルスターがない場合に最適です。その場所で2つ目のピアス/スコアリングツールを使用すると便利です。第二に、主なものがそうでない場合は、ステンレスのものをお勧めします。巨大なものは、ペアリングにも使いにくくなり、まな板のスペースをより多く保管したり手で置いたりすることができなくなるため、良くありません。
-虐待に耐えることができる中規模から大規模なもの(1インチの凍ったものをハッキングし、冬のスカッシュスキンを処理し、HOT材料を切断します...安価な太い三徳またはシェフ....
-ピーラー
便利なナイフブロックフィラー:
-本当に反応するもののためのセラミック(塩漬け、酸性果物...)
-ユーティリティ/ペアリングナイフの選択
-本当に長いもの
-なきり(やる気を起こさせる混乱を参照してください:)
-...ええ、これらをたくさん食べたらパンとトマトのナイフ。シェフナイフでもこれらのものを適切にカットできます:)