パンケーキ生地をワッフル生地に変換する式はありますか?


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ワッフルレシピに変換したい素晴らしいパンケーキレシピがあります。これを行うために一般的に受け入れられている式はありますか?私が見た他のレシピに基づいて、油の量が主な違いであるように見えます。追加のオイルを補うために、小麦粉または他の成分を追加する必要がありますか?避けるべき特定の落とし穴はありますか?


しばらくメタに参加した後、ワッフルの質問を真剣に受け止めることはできません;-)
ネイサンクープ

回答:


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余分な卵と1/3カップのオイルを追加します。ワッフルのレシピでは半分のベーキングパウダー、半分のベーキングソーダを使用し、パンケーキではベーキングパウダーのみを使用します(ただし、ミックスを変換するときは通常、卵とオイルのみを使用します)。


これはどのくらいの小麦粉を想定していますか?
キーザ

パンケーキ用の1.25カップからワッフル用の小麦粉1.75カップまで
Janelle

2

サクサクしたワッフルと柔らかいパンケーキを目標とすると、それらはかなり異なります。あなたがそれらが本当にサクサクしたいなら、小麦粉の一部の代わりに約20%のコーンスターチの使用を検討してください。

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