All-Clad MC2の鍋とフライパンのラインナップで食器洗い機が推奨されないのはなぜですか?


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All-Clad Webサイト(faq 7およびfaq 13)を確認しました。MC2の表面はつや消しのアルミニウム合金であるため、手洗いする必要があります。なぜ食器洗い機が悪いのですか?それはただの石鹸と水(そして時々リンス助剤)ですよね?鍋/鍋に何かをするのはすすぎ補助剤ですか?食器洗い機のジェットが鍋には強すぎるからでしょうか?


食器洗い機に2トンのソーセージを入れました。私は変色に気づきましたが、私の鍋では実際にきれいです。シャンパンゴールドのトーンです。食器洗い機に入れると、長期的にはマイナスの影響があるのではないかと思っています。
user62475

回答:



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私は直接の経験と写真であなたに答えることができます。あなたの素敵なダークグレーの仕上げは、ライトグレー、縞模様、そして恐ろしいものになります。私は二度とこのスタイルのポットを買うことはありません。時々皿洗いできるほど便利です。 代替テキスト


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痛い。私もそれが食器洗い機のドアを開けて見ようにされている必要がありますか想像したくないことを
Aaronut

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その写真で議論するのは本当に難しい。痛い。
マルティ

くそー。刻印されたハンドルがなければ、それがオールクラッドポットだとは信じられません。
hobodave

2
うん; 明確にするために、それはおそらく食器洗い機を通して5回です。初めて見たとき、それはwasいものでした。
マイケルナットキン

ワオ。私はそれを数回洗浄しましたが、今のところそれほど悪くはありません...しかし、私はもうそれをするつもりはありません!いいね。
milesmeow

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食器用洗剤は単なる石鹸ではありません。それはだずっとより積極的。その大部分は水酸化ナトリウム(アルカリ液)と炭酸ナトリウム(洗浄ソーダ)で、アルミニウム表面の保護陽極酸化層(酸化アルミニウム)を溶解し、色を保持します。

陽極酸化は、魅力的な仕上げを形成するために染色できるアルミニウム表面に酸化アルミニウムの層を成長させるプロセスです。陽極酸化の解消は、マイクのポットが今非常に悪く見える理由です。

水酸化ナトリウムと他の塩基はアルミニウム(金属)を攻撃する可能性がありますが、特に濃度がかなり低い場合はそれほど明白ではありません。銀色のアルミニウムの非常に薄い層を除去すると、その下にさらに銀色のアルミニウムがあります。陽極酸化層の一部を除去すると、染料が出てくる可能性があります。


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すべてのアルミニウムと同様に、食器洗い機で変色しますが、使用しても安全です。私が見たあるサイトは、すすぎサイクルの前に取り除くことで変色を避けることができると述べました。これは、損傷を与えるのは洗剤ではなく柔軟剤であることを示唆しています。

非常に酸性の食べ物や長時間の調理もアルミニウムを汚染する可能性があることに注意してください。私たちのものは、クリスマスプディングを蒸している間に水が出てきたところに濃い染みがあり、ジャム作りによって台無しになったものを見ました。

過去には、調理中に食品に放出されるアルミニウムは危険だと考える人もいましたが、これはその後反証されています。

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