イタリアの大きなコンキリオーニパスタに適したソース[非公開]


1

イタリアのコンキリオーニパスタ(ブランドMaestriパスティセレクションGiovanni Castiello)をいくつか購入しました。コンキリオーニは非常に大きく、各シェルの長さはおそらく5cmです。

伝統的なトマトソース(トマト、玉ねぎ、にんじん、バジル、オリーブオイル)で試してみましたが、それは気分が悪くなりました。だから私は、他のタイプのソースがそれほど大きなパスタに適しているかどうか疑問に思っています。

回答:


7

これは境界線に基づく意見であり、「この成分で何をするのか」を尋ねる境界線でもありますが、答えられると思うので、試してみます。

大きなパスタシェルは、単純なパスタとソースのシナリオとして使用されるのではなく、一般に詰められています。サイズと厚さは、ソースがそれほど多くの澱粉を伴うのに十分にコーティングされないことを意味します。パスタ。あなたがそれらを埋めるつもりなら、あなたは詰め物とソースを持っているでしょう、パスタがその形状を保つのを助けるために、詰め物は比較的厚い必要があります。最も頻繁なフィリングは、リコッタまたは濃いミートソースなどの肉および/またはチーズベースです。パスタはしばしば別のソースでトッピングされます。これは典型的なパスタソースで、しばしばフィリングと対照的です。詰め物がチーズの場合、ソースは例えばトマトになります。

しかし、可能性は本当に広く開かれています。あなたの想像力を使ってください。それらに小さなみじん切りのソテーした野菜とオリーブオイルの霧雨と新鮮なパルメザンを詰めるか、モッツァレラとペストを詰めます。

フィリングなしでソースを1つだけやりたい場合は、パスタにできる限り粘着性を持たせるために、より厚い方が良いでしょう。巨大な殻付きチーズ、または厚くて分厚いトマトソースを考えてください。


完全に理にかなっています。素晴らしい、包括的な答え!
ハレレオ
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.