母のレシピを家族向けの本に変換しています。レシピでは、インスタントポテトとビスケットミックスの10セントパッケージが必要です。誰がそれが等しいかについての考えを持っていますか?レシピが何歳かわかりません。私の母は2000年に亡くなり、何年もレシピを集めました。
母のレシピを家族向けの本に変換しています。レシピでは、インスタントポテトとビスケットミックスの10セントパッケージが必要です。誰がそれが等しいかについての考えを持っていますか?レシピが何歳かわかりません。私の母は2000年に亡くなり、何年もレシピを集めました。
回答:
RT French Co.(French's)は、1950年代初頭にアメリカでインスタントポテトを導入しました。初期の広告から、50年代および60年代のボックスには8人分または10人分が含まれていました。サービングはおそらく後年と同じで、1/4カップのドライまたは1/2カップの準備です。
ビスケットミックスは、1930年頃から使用されています。
インスタントマッシュポテトとビスケットミックスの両方がレシピに含まれている場合、1950年代以降のものでなければなりません。10¢の参照のため、50代以上の可能性がありました。
この時間枠では、2〜2.5カップの乾燥したマッシュポテトの8または10サービングボックスでした。1950年代半ばから後半にかけて、10オンスで販売されていた8オンスの箱入りのJiffyベーキングミックス。
参照する良いタイムラインがなければ、あなたの質問に直接答えられるかどうかわかりません。私はあなたに代替案を提供します、優れた本があります比率: A:Bの比率として分析できるレシピの数を説明する「毎日の料理のクラフトの背後にあるシンプルなコード」(例えば、ジャガイモとビスケットのインスタントミックス)。この場合、適切な基準点、既知の値を持つ3番目(または4番目)の成分(バターや水など)を見つけ出し、数学を逆にする必要があります。そこから、「ママがどのようにそれを作ったのか」を思い出させるバランスを見つけるために実験する必要があるかもしれませんが、これはあなたを正しい軌道に乗せることができます。
歴史的に、それらはより多くのサイズになった可能性がありますが、60年代および70年代には、封筒に入ったアイダホアンインスタントポテト用に書かれたこの方法で書かれた多くのレシピがありました。当時、いくつかのライバルがいたことを思い出しますが、ほとんどは同じサイズのパックでした。それらは10セント、15セントの封筒、おそらく25セントとしてリストされているのを見ましたが、私は実際には1つのサイズだけが一般的であり、約2オンスでまだ利用可能であると思います。
Cosのような本に記載されていない場合は、実験する必要があるかもしれませんが、完全なレシピを使用すれば、正確なサイズのように見えるかどうかを簡単に確認できます。これらの古い家族のレシピのいくつかのコードを破ることは非常に謎の経験になります。私の母のお気に入りは「赤いスクープではなくピンクのスクープ」だったと思います。もちろん、誰もが同じ色分けの測定スクープを持っていたからです。;)