大豆肉、亜麻の種子、エンドウ豆はおそらく最もよく知られているそのような供給源です。他に安価なタンパク質源はありますか?
大豆肉、亜麻の種子、エンドウ豆はおそらく最もよく知られているそのような供給源です。他に安価なタンパク質源はありますか?
回答:
ひよこ豆/ Garbanzo豆、レンズ豆、およびその他の豆類(黒豆、グレートノーザン豆)、およびナッツ(ナッツは少し高価です)。安くて、ビーガン/ベジタリアンフレンドリー!
チキン全体のすべてのビットを使用する場合、それは重要な値になります。肉は主に食べることができますが、千切りにしてチキンポットパイ、エンチラーダ、ケサディーヤなど、鶏肉と野菜を混ぜた料理に使用するとさらに伸びます。肉が骨から離れたら、骨を使ってストックを作る必要があります。後でスープ、シチュー、その他のレシピに使用できるストックの一部を凍結することができます。鶏肉のコストから缶詰鶏肉のストックまたはスープのコストを差し引くと、より美味しい在庫で鶏肉の価値の約半分が節約されることがわかります。
安価な肉の別のオプションは、販売を購入してマネージャーのスペシャルを探すことです-翌日中に期限切れになる肉の割引。はい、マネージャーの特別な肉をすぐに調理する必要がありますが、廃人鍋での簡単な煮込みは、将来の食事のために凍らせることができるベースを与えるかもしれません。
トルコは安い肉の1つです-とにかく、ここイギリスでは。クリスマスや感謝祭の時期に七面鳥全体について話しているのではありませんが、地元のスーパーマーケットでは、ミンチの方が牛肉や鶏肉よりもはるかに価値があることを知っています。
卵は安いです。しかし、彼らはそれらの中に多くのコレステロールを持っています。
安いのはいいですが、健康はもっと重要です。菜食主義のタンパク質に気をつけることの一つは、あなたが「完全なタンパク質」と考えられるものを得ているということです。すべての必須アミノ酸が含まれています。
キノアは完全なタンパク質源だと思います。完全なタンパク質源を得るために、米やレンズ豆などのいくつかの非完全なタンパク質を混合することも可能です。
オートムギは実際にはかなりまともなタンパク質源です。 ウィキペディア(USDA栄養データベースを介して、残念ながらそのデータにリンク可能なURLがない)は、タンパク質含有量を100gあたり約17gと記載しています。これは、20代半ばに増える傾向にあるほとんどのBeanほど高くないことに注意してください。
ウィキペディアの記事では、オーツタンパクは大豆タンパクとほぼ同等の品質であり、世界保健機関によって肉、牛乳、卵タンパク質と同等であることが示されています。 彼らが使用している「品質」の尺度がわからない。それは「タンパク質」を構成するアミノ酸の完全な補体の部分に関連しているのではないかと思います。大豆は、必要な化合物をすべて含んでいることでよく知られています。
したがって、オートムギが「完全タンパク質」を効果的に構成する場合、それらは米と混ぜる必要がある一般的な豆よりも、または同等に、経済的な供給源になる可能性があります。これは、米の方が高価だからではなく、米の「タンパク質」比率がはるかに低いためです(ウィキペディアでは7g / 100gと記載されています)。正直なところ、これらすべての統計は、これらの統計が示すよりも少し複雑であると思います。栄養学や生物学の学位がない場合を除いて、これを塩の粒と一緒に取り入れてください。
それらはまた、少なくともこれらの部分では、一般的に食品と同じくらい安いです。ラグのない数量(約3ポンド)の場合、1ポンドあたり約1ドル(CAD)で動作し、非常にコンパクトで、水中の体積の約2倍を吸収します。この辺りで安いのはジャガイモだけです。どちらですか。。途方もなく安いが、100gあたり約2gの「タンパク質」しか含んでいない。
カロリーキングのサイトを試してみてください。大量の食品を検索して、サービングサイズを入力できます。次に、地元の食品コストを適用して、あなたにとって最良の価値を見つけます。
豆が最も安いかもしれませんが(議論の余地があります)、他のものから摂取するのと同じ量のタンパク質を入手するには、豆をたくさん食べる必要があります。プロテイン9gを含む1 / 2cの黒豆は、乾燥して20セント、缶詰で25セントほどかかる場合があります。9gのタンパク質を含む1オンスの鶏肉は、わずか$ 2.99 / lb / 16、つまり約20セントで済みます。チキンの安さ次第です。
私は少し浮気しましたが、ここにいくつかの詳細のリンクがあります http://lowcarbdiets.about.com/od/whattoeat/a/highproteinfood.htm
これが正しければ、豆腐が最も安いソースかもしれません
それが肉たんぱく質であるなら、あなたは価値と味のためにゲームを打ち負かすことができません。私の地元のゲームディーラーは、キジ、ヤマウズラ、アヒル、鹿肉、ウサギ、ウサギを販売しています。これらの肉の風味は素晴らしく(うさぎの切り身は牛肉の切り身のようです)、100%放し飼いの肉の利点も追加されています。
タンパク質の問題に対する刺激的な解決策を見つけました!これまでの答えの問題は、西洋に偏っているということです。どこにでもスーパーマーケットを見つけることはできませんが、今では非常に優れた多目的なヒントが出てきます。国連の下位組織であるFAOは、昆虫からのタンパク質摂取量を増やすことを目標としています。
伝えられるところによると、人間の食物として食べられている何百もの昆虫種のうち、最も一般的なものは4つの主要な昆虫グループから来ています。アリ、ミツバチ、ハチ。バッタとコオロギ; 蛾と蝶。食物源として、昆虫は非常に栄養価が高いです。いくつかの昆虫は肉や魚と同じくらい多くのタンパク質を持っています。乾燥した形態では、昆虫は新鮮な生の肉や魚の2倍のタンパク質を持っていますが、通常は乾燥した肉や魚のグリルよりも多くはありません。 一部の昆虫、特に幼虫の段階では、脂肪も豊富で、重要なビタミンやミネラルが含まれています。(出典)
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