apfelschorleの作成


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Apfelschorleは、約1:1の比率のリンゴジュースとスパークリング(炭酸)ミネラルウォーターで作られたドイツ(またはオーストリアの?)飲料です。

私のテクニックは、適切な量のリンゴジュースと水(両方とも冷やしたもの)をカップに注ぎ、かき混ぜてから飲むことです。

私がドイツでApfelschorleを瓶詰めしたとき(主に2つのブランド:GerolsteinerとLift)、シャンパンの瓶のように泡は繊細で小さかった。私は、もう少し繊細な泡とリンゴの風味が良いGerolsteinerブランドを選びました。

私はアメリカの自宅で、セルツァー水(ラクロワブランド)とリンゴジュース(モットブランド)を約1:1の比率で作ってみました。風味はリフトに近い(私は高品質のリンゴジュースが風味の深みを与え、ミネラル含有量も異なり、風味にも影響を与える可能性がある)と容認できますが、口当たりはすべて間違っています-泡は通常は大きく、LiftまたはGerolsteinerほど長くは続きません。ほんのわずかな一口だけが正しい口当たりを持っています。

ヨーロッパのミネラルウォーターを購入する(米国では高価)ことなく、適切な口当たりを得る方法はありますか?

セルツァー水は適量を飲んでいるので、家庭で水を炭酸化する設備が必要な場合でも、投資したいと思っています。

回答:


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2つのかなり異なるものを比較しています。(ボトル入りの製品のように)炭酸化されるリンゴジュースと水の混合物は、まだリンゴジュースと炭酸水の混合物とはかなり異なります。

アルコールとノンアルコールの炭酸サイダー/アップルジュースには、通常小さな泡があることを知っています。また、米国では炭酸リンゴジュース(シャンパンの非アルコール代替品としてよく見られる/販売されている)だけでなく、ますます多種多様なアルコールサイダーも購入できます。

炭酸ジュースと炭酸水を混ぜることがどのようにうまくいくかはわかりませんが、それはあなたが望むものにいくらか似ているというはるかに良い確率を持つでしょう。さらに良い確率を得るには、空の冷やしたボトル(炭酸飲料に適しています)から始めて、両方の材料をその中に注ぎ、上部を密封して、攪拌せずにしばらく(おそらく1日)圧力をかけて冷蔵庫に溶かします。オープンカップで。炭酸は限られていますが、それはまだジュースにも有効です。

ある種の炭酸化システムを手に入れたら、リンゴジュースと水を混ぜ合わせてから、強制的に炭酸化させます。


炭酸リンゴジュースは通常100%ジュースで、少し強すぎます(そして高価です)。今夜はボトリングをします。
バットマン

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はい-私は、もしあなたがそれ(そして炭酸水)から始めたら、まだジュースと炭酸水を混合するよりも、より多くの総炭酸を得るだろうと示唆していました。しかし、Stephieには実際に必要なソリューションがあるようです。
Ecnerwal 2017

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私は「Apfelschorle Country」出身なので、チャイムを鳴らす必要があります。以下のステートメントの中には、ある程度主観的なものがあることに注意してください。

私にとって、本当のApfelschorleはリンゴジュースと炭酸水であり、攪拌せずにおよそ1:1の比率で(または少し多くのジュース)1つのグラスに注がれます。

ボトル入りのApfelschorleは私の個人的な意見ですが、本当のことではありません。これは、炭酸水と同じように、濃縮ジュースと水がボトル内で一緒に炭酸化される炭酸飲料です。それは味が違う「ちょっとした」発明のビットです。それは10年か2年だけ市場に出ています。

「リフト」スタイル(震え、水製造業者は「より良い」または「よりりんごのような」Schorleを提供することが多い)が必要な場合は、ジュースと水の混合液をソーダストリームなどで炭酸化するのがおそらく適切です。

伝統的なアイテムについては、お好みの炭酸水とジュース(できれば濃縮物ではなく、ジュースが良いほど、結果が良い)を自由に混ぜてください。これにより、比率(私は通常、暑い日に多くの水を使用し、リンゴの味が欲しい場合は少なくします)とフレーバープロファイルを選択できます。選択した水は、口当たりにも影響します。重い炭酸タイプの中には、大きな泡が少し「より粗く」感じられるものもあれば、滑らかなものもあります。


ドイツ語SEでのSchorleに関する詳細:german.stackexchange.com/a/22603/9325
ステフィー

うーん。実際には、かき混ぜないことは少し助けになるようです。
バットマン

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@バットマン私は学生として刑務所の裏側で働いている間(定期的に酔っている人は数えません)、文字通り何千ものSchorleを提供してきました。フィズ。
ステフィー

1
うーん。最初に水を入れてからリンゴジュースを入れたり、逆に入れたりすると、違いが出るようです。これについて何か考えはありますか?
バットマン

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いくつかの実験の後、これは私が見つけたものです:

1)すべてが冷たいはずです(これは理にかなっています;物事が冷たいとき、炭酸化はよりよく起こります)

2)炭酸水をカップに注ぎ、リンゴジュースを約1:1の比率で加えると、適切な結果が得られます。最初に水を注ぐと味が良くなるようですが、その理由はわかりません。

3)品質の高いリンゴジュースがより良い製品になることは明らかではありません(特に、透明でないリンゴジュースの場合)。Simply AppleとMott's(どちらも炭酸ではありません)を試してみましたが、Simply Appleの方が品質の高いリンゴジュースですが、Mott'sの方が爽やかです。さらに水を追加しても、Simply Apple(奇妙に強すぎた)には効果がないようでした。

4)ボトルにスパークリングウォーターとリンゴジュースを注ぎ、それを一晩密封すると、リフトのような結果が得られます(少なくともモットの場合)。気泡が小さくなり、繊細になります。ソーダストリームやホイップサイフォンのような炭酸化システムも、飲む前にしばらく放っておくとこのようなことをするのではないかと思います。

私は(4)がとても好きで、おそらくこれに似たものに固執するでしょうが、私が急いでいる場合は、(2)も良い選択肢です。


いい実験だ!
ヘニング-モニカを2017年

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これは他の回答では暗示されている可能性がありますが、指摘する必要があります。ボトル入りのApfelschorle(オーストリアとバイエルン州のGespritzter)と自家製バージョンの主な違いは次のとおりです。

自家製のApfelschorleは、炭酸水とリンゴジュースを混ぜたものです。炭酸は希釈され、リンゴジュースと反応することさえあり、フィズをさらに減少させます。その結果、比較的「静かな」口当たりとやや軽いリンゴの味が得られます。

ボトル入りのApfelschorleは、通常、炭酸水と濃縮りんごジュースを混ぜたものです。時にはリンゴの香り、甘味料、クエン酸が加えられます(震え)。炭酸と(以前に濃縮された)リンゴジュースの両方が希釈されなくなるため、結果ははるかに強い味とより多くのフィズを持ちます。(ドイツ語のソース:pdfをクリックしてください。)

後者をより厳密に再現するには、非常に強い炭酸水を使用してください。ただし、濃縮濃縮りんごジュースも必要になるため、まったく同じ結果を得ることはできません。


えーと... OPは炭酸化装置の使用/購入を検討しているため、水/ジュースミックスをフィズアップすることはオプションかもしれません。(「追加の」成分をサンズします。)
ステフィー

@Stephie True。ただし、OPでは濃縮液を使用する必要がある場合もあります。
ヘニング-モニカを2017年

アメリカの多くのリンゴジュースは濃縮物から作られていることを考えると(そしてその味がします!)、それは簡単なはずです;-)
ステフィー

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冷凍濃縮りんごジュースもこちらからどうぞ。余剰品を購入するために使用したものの1つは、オーストリアから米国に濃縮リンゴジュースを出荷するために使用されていたいくつかの素敵な5ガロンの水差しでした(正直言って、これは「経済的に意味のある方法」の1つに思えますが、空の水差しは非常に素晴らしく、安価でした
Ecnerwal 2017

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この最後の点に関して:

セルツァー水は適量を飲んでいるので、家庭で水を炭酸化する設備が必要な場合でも、投資したいと思っています。

投資するのに最適な単一の機器は、Amazonのこのモデルなどのクリームホイッパーです。その名前にもかかわらず、そのようなデバイスは標準のN2OおよびCO2充電器の両方と互換性があり、炭酸化に使用できます。プロセスは次のようになります。

  1. 液体を追加します(この場合、各リンゴジュースと水の半分ずつを混ぜます)
  2. ホイッパーをシール
  3. CO2充電器で充電
  4. 必要に応じて、充電器を冷蔵庫で一晩保管します-低温はガスの吸収を助け、結果をより高度に炭酸化します
  5. ホイッパーをゆっくりと通気します(ノズルから液体が噴出しないようにします)
  6. ホイッパーをねじ込み、飲み物を注ぎます

私は、間違いなく iSiブランドにこだわることをお勧めします。これは、私がプロの設定で使用されている主なものです。追加のコストで、本当にビルド品質が向上します。それらははるかに耐久性があり、安価なモデルはユーザーのエラーも許容しません。言うまでもなく、これらのツールを使用してホイップクリームを作ることもできます。また、風味のある泡などを作るための分子美食技術もたくさんあります。

また、ソーダサイフォンやSodaStreamのような独自のデバイスでこのようなミックスを炭酸化することもできますが、普通の水以外のものを炭酸化することで保証が無効になります。さらに大規模なDIYプロジェクトもありますが、それを本当に価値のあるものにするためには、かなり真剣で大規模な炭酸化が必要です。


ホイップサイフォンについてはよくわかりません。私は喜んで使いますが、CO2カートリッジは高価です(一方、sodastreamを使用しても、保証に違反して、大量のCO2タンクへのフックを購入して安価にすることができます)。
バットマン

@バットマンコストは間違いなく無視できませんが、私は通常100個のパックで充電器を購入します。バルクCO2の方がはるかに安価ですが、タンクなどをすべて保管する必要があります。私は約1年に1日のほぼ毎日の使用と、ソーダサイフォン(保証無効にした)との比較に基づいてこの推奨を行っていますが、SodaStreamを試したことがありません。ホイッパーは一貫してより良い炭酸を提供し、他のものにも使用できます。
logophobe 2017

もちろん、より良い(または少なくともそれ以上の)炭酸が得られます-クリームホイッパーは1パイント、.vsしか保持しません。典型的なサイフォンボトルの約2倍。
Ecnerwal 2017

@Ecnerwal圧力許容差も関係してくるようです。理論的には、サイフォンを2回充電することで同じレベルの炭酸ガスを得ることができますが、通常、これにより過剰な圧力が解放され、追加のガスの多くが排出されます。
logophobe 2017
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