ココアパウダーを牛乳に溶かす


24

ステビアで甘くしたチョコレートミルクを作りたかったので、無糖のココアパウダーをミルクとステビアと混ぜてみましたが、ココアパウダーはミルクとまったく混じり合わないことがわかりました。それは上に浮く傾向があり、2つのグラスの間で多くの攪拌と前後の混合をしても、ゴツゴツした混乱でした。

ネスレクイックなどのように粉末を溶解するために使用できる技術や天然添加物はありますか?


2
何か不足していますか?これは、ブレンダーがないと仮定していますか?!簡単な解決策があります。:)

回答:


15

チョコレートシロップを作るのと同じ方法でできます。水を沸騰するまで加熱し、ココアと甘味料を溶かし、希望の一貫性に達するまで減らします。これにより、冷たい飲み物や温かい飲み物にシロップが問題なく混入し、アイスクリームやその他のデザートのトップに使用することもできます。


スラリーと同様にこれが機能することを期待しているのかどうかはわかりません。お湯に混ぜるとまだ凝集しやすいです。
カスカベル

43

ああ、あなたは若者たち、あなたのネスレクイックで甘やかされています... :)

ココアパウダーを液体と混合するには(または、実際に粉末と液体を混合するには-塩とグラニュー糖は粉末ではありません)、液体のごく一部をすべての粉末に混合してスラリーを作る必要があります。次に、残りの液体でスラリーを希釈します。

砂糖を甘くするために砂糖を使用している場合は、砂糖を溶かすのに役立つため、液体を追加する前にココアパウダーに砂糖を追加すると便利です。ただし、ステビアは砂糖よりもはるかに甘いため、ステビアの使用量が少なすぎるため、溶解プロセスに違いが生じません。したがって、先に進んで後で追加することができるため、甘さをよりよく調整できます。


3
はい、これがその方法です。スラリーを作る際に大量の液体を入れることは非常に簡単であり、これは不可逆的であるため、ペーストを適切なコンシステンシーになるまで液体を非常に少しずつ追加します-典型的なケーキのフロスティングよりも少し薄いことに注意してください。また、スラリーをよく叩いて、残っている可能性のある厄介な乾燥塊を取り除きます。
ケビン

うん。それを行う唯一の方法。
クリスカドモア

子供の頃にホットチョコレートを作ったココアパウダーのブランド(名前を忘れてしまいました)には、実際にこれらの正確な指示がありました。面白い-今まで私はそれが「ナイーブ」な方法で試したことがないので、なぜそれが必要なのか理解していませんでした。
Aaronut

4
@sarge_smith、それはココアのブランドに依存していると思う。また、この方法でココアを溶かすと、確実に先に進み、加熱することができます-それは粒状性を取り除くはずです、そして私のmy祖父のパティシエは常に調理されたチョコレートは調理されていないよりもおいしいと言いました。
マルティ

1
私はいつもミルクではなく冷たい水でココア/砂糖を溶かします。物理学があるのか​​、それとも先祖のミルクジャグがタップに比べて注がれる速度に関係するのかはわかりませんが、冷水ペーストを作成してからホットミルクを追加する、または追加することはほとんどありません冷たいミルクと混ぜた後の電子レンジ。
ケイトグレゴリー

5

ココアとステビアを混ぜてから牛乳を加えてみましたか?それが役立つはずです。また、ココアと少しのミルクでペーストを作り、それからもう少しミルクを加えて濃縮チョコレートミルクベースを作ることもできます。この時点で、残りの牛乳を簡単にかき混ぜることができます。

ココアパウダーも温かい液体によく混ざります。ホットココアを作ってみてください...市場で販売されている包装済みのパウダーよりもずっといいです。


4

あなたが通常のココア飲酒者である場合、別の解決策は、マルティによる上記の方法を使用して、大量のココアミックスを事前に作成し、必要に応じて冷蔵庫に保管することです。

ココアパウダー/甘味料を牛乳ではなく水とブレンドすると、冷蔵庫でずっと長く新鮮に保たれます。

さらに、ココアミックスをアイスキューブトレイに注ぎ、凍結して無期限に保存することをお勧めします。必要な数のキューブをカップに入れて熱いミルクを注ぐか、冷たいミルクを使用して電子レンジで再加熱します。非常に迅速で、後でクリーンアップする混乱はありません。


1

自家製の粉ミルクを含まないココアパウダーに使用する方法には、次のプロセスが含まれます。

  1. ミルクのマグカップの約3分の1を注ぎます。
  2. 1分間の電子レンジ。
  3. 粉末を混ぜます。
  4. マグカップの中に収まる丸い泡立て器で、私はそれを両手の間で転がして、良い混合動作を得ます。
  5. 電子レンジでさらに10〜20秒。これが本当にチョコレートを溶かすものです。
  6. 手順4を繰り返します
  7. マグカップを希望のレベルまで満たします
  8. 電子レンジもう1分。
  9. 手順4を繰り返します。

多くの作業のように見えますが、実際に仕事を完了します。十分な熱と多くの手作業のおかげで、塊はありません。また?1つのマグカップで行うことができます。


2
牛乳をココアに追加した場合、その逆ではなく、多くの手作業を省くことができます。(あなたの肉汁が誤ってゴツゴツして終了した場合、あなたは、例えばAブレンダー機械的作用のたくさんの問題を解決することができますが、それはちょうどそれが最初の場所でゴツゴツ取得しないようにはるかに簡単だと同じ原則がここに適用されます。)
マルティ

@Martha本当です。しかし、その後、私はシングルマグソリューションの優雅さをあきらめます。それは...私はおそらくwiskなしで行うことができ、言った
sysadmin1138

1
1つのマグカップで私の方法を実行できなかった理由はありません。実際、私はいつもそれをしています。開始時にマグカップが乾いていることを確認してください。(そこにある、それをやった、きれいではなかった。)
マルティ

1

ココアとステビアを少量のお湯に混ぜてペーストを作ります。次に、それを無糖のアーモンドミルク(アーモンドブリーズ)に注ぎ、500mlの瓶に入れて振る。


1

誰かが既に述べたように、ブレンダーを使用してください。別のトリックは、ガラスまたはカップの側面のしこりを押しつぶしてから攪拌し、それ自体をちょっと混ぜるように取っておきます。約30分後にもう一度かき混ぜます。その後、より簡単に溶解することがわかります。一貫性をさらに滑らかにするために、「塊を砕く」ステップを繰り返します。それが機能することをどのように知ることができますか?この瞬間、私は大きなプラスチックのガラス(おそらく10オンス)の無糖ハーシーのココア(料理に使用する種類)を楽しんでいます。私はコーンシロップでそれを甘くしました、そして、それは今までにおいしいです!ところで、私は豆乳を使います。


0

これは信じられませんが、ブレンダーを使用して簡単にブレンドできます。

最初にパウダーを落としてみましたが、どうしようもありませんでした。底の粉を溶かすには牛乳が多すぎます。最初にミルクを試し、次に作成した粉末混合物を試します。

ワンポイント、ブレンダーは飲み物のためにすてきな泡立つトップを作ります。私は、全乳、ハーシーココアの自家製ネストルクイックミックスを使用しました。


0

Valrhona Cocoaパウダーは非常に高価ですが、ハーシーやネスレよりもはるかに良い風味があります(後味はあまり刺激的ではないので、それほど刺激はなく暗くなることができます) 。ココアパウダーは実際には水に溶けないため、凝集せずに消そうとしているだけです。そのため、何をしても、ココアパウダーは最終的に底に沈みます。


0

ココアパウダーと甘味料をマグカップに加え、スキムミルクを加えます。マイクロ波を1分間またはほぼ沸騰するまで、完全に溶解する必要があります。あなたはチョコレートミルクをホットココアではなく作ろうとしているので、後で冷やしてください。


-1

すでにネジを締めて粉末を大量の液体に加えた場合は、温かくなるまで電子レンジで加熱してください。ココアパウダーは魔法のように溶け、素敵なホットココアを作ります。:) 楽しい。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.