回答:
チョコレートシロップを作るのと同じ方法でできます。水を沸騰するまで加熱し、ココアと甘味料を溶かし、希望の一貫性に達するまで減らします。これにより、冷たい飲み物や温かい飲み物にシロップが問題なく混入し、アイスクリームやその他のデザートのトップに使用することもできます。
ああ、あなたは若者たち、あなたのネスレクイックで甘やかされています... :)
ココアパウダーを液体と混合するには(または、実際に粉末と液体を混合するには-塩とグラニュー糖は粉末ではありません)、液体のごく一部をすべての粉末に混合してスラリーを作る必要があります。次に、残りの液体でスラリーを希釈します。
砂糖を甘くするために砂糖を使用している場合は、砂糖を溶かすのに役立つため、液体を追加する前にココアパウダーに砂糖を追加すると便利です。ただし、ステビアは砂糖よりもはるかに甘いため、ステビアの使用量が少なすぎるため、溶解プロセスに違いが生じません。したがって、先に進んで後で追加することができるため、甘さをよりよく調整できます。
自家製の粉ミルクを含まないココアパウダーに使用する方法には、次のプロセスが含まれます。
多くの作業のように見えますが、実際に仕事を完了します。十分な熱と多くの手作業のおかげで、塊はありません。また?1つのマグカップで行うことができます。
誰かが既に述べたように、ブレンダーを使用してください。別のトリックは、ガラスまたはカップの側面のしこりを押しつぶしてから攪拌し、それ自体をちょっと混ぜるように取っておきます。約30分後にもう一度かき混ぜます。その後、より簡単に溶解することがわかります。一貫性をさらに滑らかにするために、「塊を砕く」ステップを繰り返します。それが機能することをどのように知ることができますか?この瞬間、私は大きなプラスチックのガラス(おそらく10オンス)の無糖ハーシーのココア(料理に使用する種類)を楽しんでいます。私はコーンシロップでそれを甘くしました、そして、それは今までにおいしいです!ところで、私は豆乳を使います。
Valrhona Cocoaパウダーは非常に高価ですが、ハーシーやネスレよりもはるかに良い風味があります(後味はあまり刺激的ではないので、それほど刺激はなく暗くなることができます) 。ココアパウダーは実際には水に溶けないため、凝集せずに消そうとしているだけです。そのため、何をしても、ココアパウダーは最終的に底に沈みます。