冷蔵庫にレタスを保管する最良の方法は何ですか?


19

レタスを冷蔵庫に保管する最良の方法は何ですか?

  • 密閉容器に入れるべきですか、それとも開いた袋に入れるべきですか?
  • 最初に洗って切りますか?
  • 濡れた状態で保管するか、軽くたたいて乾燥させる必要がありますか?

回答:


13

それはレタスの種類に依存します-問題の一部は、レタスがプラスチックに触れている場合、それがより速く腐るので、ペーパータオルで包んでから袋に入れて(密封しないで)保管することです私の野菜。

レタスの頭全体(アイスバーグ、バター、赤い葉など)については、乾いたペーパータオルで全体を包み、食料品店や農民市場からバッグに押し戻します。次に、必要に応じて葉を取り出して、再度ラップします。この方法で1週間以上保存されます。

メスカリンミックス、ルッコラ、または他の個々の葉の場合、私はそれらを洗浄し、乾燥させ、次に葉を広げるのに十分なペーパータオルを広げてから、全体を巻き上げ、ロールを袋に入れます(再び、密封されません)私の野菜の中でそれを保管してください。おそらくこの方法で1週間を過ごすことができます。

(いつも、あなたがそれを購入する前に棚に座っている店から購入していないと仮定します。地元のファーマーズマーケットからできるときにレタスを手に入れます)

したがって、特定の質問に答えるには:

  • バッグを開いたままにします。レタスの腐敗を早めるので、水分を袋の中に凝縮させたくないでしょう。
  • レタスの頭が全体を保つので、保管時間を短縮できます。2〜3日以内に全部食べようとするなら、それはおそらく問題ではありません。レタスがゆるい場合は、とにかく詰め替えるときに洗う方が便利だと思います。
  • レタスを濡れた状態で保管したくない場合は、完全に水没させて保管することもできますが、湿気があると腐りやすくなります。

3
まさに私が入力していた...他の人がすでに質問に答えているときを知る方法があればいいのに:)
sarge_smith

1
あなたがそう傾向があるなら、ペーパータオルの代わりに通常のキッチンタオルを使用することができます。
リベカ

@sarge:わかっています...送信ボタンを押すと、「3つの新しい回答」などのメッセージが表示されます。(そして、私はそれを得ることさえしなかった数回を経験しました...それがどのくらいの頻度で新しい回答をポーリングするかわかりません)
ジョー

@Rebekah:ええ、それはより環境にやさしいでしょう(ただし、ペーパータオルは汚染されていないのでマルチングします)... (私は靴下を失いません、洗濯をしているときにキッチンタオルを失います)
ジョー

1
業務用kitchen房では:アイスバーグ、ロメイン、および緑の葉は、しばしば大量に切り刻まれ、残り物は一晩で完全に水没します。
ジョナサン

5

レタスの貯蔵に関するGood Eatsエピソードのトランスクリプトを見つけました。ジョーの答えに近いが、彼らはレタスを空気が吸い出された気密袋に入れておくべきだと言う。

要するに、彼らは言う:

  • 洗った
  • 繊細なレタスのために頭はそのままで、心のこもった頭であればカットしても良い
  • スピンドライ
  • ペーパータオルに包まれた
  • 空気を吸い込んで気密バッグに保管

http://www.goodeatsfanpage.com/Season1/Salad/SaladTranscript.htmの senes 9-10-11を参照


2

レタス、パセリ、または緑の葉全般では、次の3つの点に注意します。

機械的損傷を避ける

たとえ小さな割れ目でもはるかに速く腐敗します。細胞の生地が無傷であれば、レタスを保存するのに役立ちます。具体的には、次のことを意味します。

  • レタスの頭を掃除して分解するときの非常に慎重な取り扱い
  • バッグの代わりに箱を使用する
  • 1つの容器に葉を入れすぎないでください。レタスの頭に通常3つの箱を使用します

きれいに保管

  • 冷水ですすいでください
  • 長期間保管する場合は、4-5日後に再度すすぎ、新鮮な箱を使用してください
  • 長く保管する場合は、葉を調べて、茶色の斑点を示すものを取り除きます(通常、サラダにすぐに使用できます)
  • ほとんどすべての食品の保管容器に最適な材料はガラスです。完全に清潔に保つのが最も簡単です。

乾燥しすぎたり、湿りすぎたりしない

  • すすぎ後に余分な水を取り除く
  • 密閉容器を使用して、葉が乾かないようにします(つまり、ぐったりします)
  • コンテナ内に水のプール(決して小さなプールでも)があってはなりません。レタスが濡れすぎると、葉が箱の壁に触れる場所に水が集まります。

私は通常、地元のサプライヤーから新鮮なレタスを購入し、家に帰ってすぐに保管する準備をしています。葉を1週間以上簡単に保管できます。冬にレタスがスペインまたはフランス(私はドイツにいる)から来たとき、レタスはすでにかなりの旅を持っていたので、結果はあまり良くありません。それから、私はフィールドサラダなどを好みます。それらは12月過ぎに地元で入手でき、また非常によく保存されます。


1

レタスの頭には、レタスを保存するために特別に設計された特別なタッパーウェアがあります。レタスをより長く新鮮に保ちます!間違いなくお金の価値があります!

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.