回答:
時間...ラザニアは、提供する前にしばらく休む必要があります。少なくとも1時間。オーブンから出してすぐに出そうとすると、すべり落ちてしまいます。時間が経過すると、チーズやその他の詰め物が少し固まり、伝統的なラザニアから見たい明確な「層」が得られます。あなたがそれを提供する予定の前日のラザニアを作り、それを一晩冷やしそしてサービスの直前に再加熱することをお勧めします。
ラザニアをどのくらい正確に作成していますか?麺、レッドソース、リコッタチーズ、モッツァレラチーズ、麺のように積み重ねると、ごちゃごちゃになります。私はラザニアを交互のパターンで作成します:麺、赤いソース、麺、リコッタチーズ、モッツァレラチーズ、麺、赤いソース...など。そしてリコッタレイヤーを保守的にします。麺の間にリコッタを1インチ入れてしまうと、一緒に保つのが難しくなります。最後に、レッドソースをできるだけ濃くすることをお勧めします。ウォーターソースを使用している場合は、バラバラにしたくなるでしょう。そして、私はコスカリスに同意します-時間はあなたの友達です。