13 ジャムを作るたびに、私はいつもそれを厳しく設定しすぎています。これが完了したら、それを回復する方法はありますか? fruit food-preservation canning jam — ヴィッキー ソース これは驚くべきことです。何年もの間、私がいつも受ける質問は、なぜジャムが設定されていないのかということでした。感謝してください:-) — TFD どんな果物を使っていますか?ペクチンを追加するのですか、それとも果物から得るのですか? — TFD
5 私が知っている唯一の方法は、液体を追加して混合物を温めることです。 その価値は、調理後のジャムの一貫性は、特定の果物に加えられる砂糖の量に関連する傾向があり、硬い皮の果物は通常、柔らかい皮の果物とはわずかに異なるプロセスを必要とします。また、全体の調理時間と温度だけでなく、醸造に追加されるペクチンの量によっても制御されます。 — パルス ソース 1 それは、使用したペクチンの種類によって異なります。正しく覚えていれば、熱可逆性および熱不可逆性のペクチンがあります。熱不可逆性の場合、液体+加温を追加しても効果はありません。 — rumtscho
2 ジャミングについての私の非常に限られた知識で、私はあなたが果物をもう少し調理し、砂糖、ペクチンなし、一度に少しかき混ぜることを試みることができると思います。パルスが言ったように、それはあなたを「ジャム」させる糖/ペクチン比です。 私は自分のわずかな知識から、より多くの果物を加えればその比率を下げることができると考えています。 私はすぐにいくつかの果実を詰め込むつもりです。機会があれば、ここに結果を投稿します。 — ピーターV ソース