回答:
パンをきれいに保つのに役立ちます。
私の料理では、何かしずくがはねたり、何かがはねたり、数滴が側面を流れ落ちたりする可能性が常にあります。これは、湿ったタオルで拭く必要があるか、無視することができます(そしてそこに置いておくことができます)。空気中の水分の可能性は言うまでもありません。また、未乾燥の金属は錆びることがあります。
私が持っていた最初の鍋、私は調理面だけを味付けしました...そして数ヶ月後、私が何かを掃除していたとき、私は底が錆び始めたことに気付きました-ほんの少しの微妙な変色、しかし私はそれに気づいたのに十分です。おそらく、長期間放置したり湿気のある環境に置いたりすると、錆がひどく悪くなり、錆のフレークが残ったり、鍋の構造が損なわれたりする可能性があります。
そのため、ハンドルに調理中の物が飛び散ったり、手がきれいにならず、水分が食い込み始めます。または、鍋の外側または外側に数滴落ちて底に落ちるか、ストーブコイルまたは鍋が置かれている可能性のある表面の上になります。そのようなスパッタをきれいにしたり、一般的にパンをきれいにしたりすると、簡単に水分が残ります。そして、湿気、蒸気など、空気から引き出された水分の可能性を追加します。そして、未乾燥の表面は、錆を拾い始めます。
これらの表面の露出と摩耗が少ないため、他のフライパンほどの調味料は必要ないと思います。そして明らかに、あなたはそれが目立つようになる前にかなり長い間使用することができますが、実際の問題ははるかに少ないです-しかし、私はそのパンの底を見た後に少し防水するための調味料の層は良いアイデアのように見えました。
鋳鉄は非常に多孔質です。使用済みのオイルがそこに染み込み、毛穴をふさぎます。炭素鋼はハンマーで打たれるか、スタンプされて、気孔を閉じました。そのため、表面潤滑剤として鋳鉄に味付けをするので、食べ物がくっつきません。
鋳鉄を洗剤で洗わないでください。毛穴の油分が除去されます。塩が付いた鋳鉄は非常に速く錆びます。
鋳鉄の調味料は硬い仕上げになります。スチールでは、オイルは表面の潤滑油であるため、食物は付着しません。鋳鉄と炭素鋼の両方が錆びます。