一部の植物ベースの牛乳は他の牛乳よりも多くの乳化剤を必要とするのはなぜですか?


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私はヒマワリの種から牛乳を作るのに慣れていて、いつも同じ量のキサンタンガムを加えています。ヒマワリの種とキノアの両方の乾燥した量とその結果の液体はほとんど同じであったにもかかわらず、最初の生のキノアミルクと水を分離しましたが、ほんの少し、おそらく1/4インチです。次回はもう少しキサンタンガムを追加しましたが、大丈夫でした。ヒマワリの種は脂肪分が多いからだと思いますか?36%対2%。

回答:


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一部の植物製品には、それ自体が強力な乳化剤であるレシチンが大量に含まれているため、余分な乳化剤を追加する必要が少なくなります。大豆とヒマワリはどちらもレシチン分離株の商業的に開発された供給源であるため、それらには多くのものがあると推測できます。

レシチンも卵に高濃度で含まれており、卵がマヨネーズの製造にしばしば役立つ理由-ところで、卵なしマヨネーズは豆乳から手作りできますが、伝統的なマヨネーズほど簡単ではありません。

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