私はタイに住んでいる間に世紀の卵を発見し、すぐにこれらの御treat走に恋をしました。残念ながら、私はタイに今数年住んでいませんでした、そして私は必死に世紀の卵を見逃しています。半径1000 km以内でそれらを購入することは不可能なので、唯一の選択肢は自分で作ることだと思います。
だから、私はアドバイスが必要です、アジア料理のこの魅惑的な贈り物をどのように再現できますか?
これまでに何を試しましたか-Instructablesのこのレシピに従っています。
- 42gのNaOH + 72gのNaCL + 1Lの水を組み合わせてブラインを作り、沸騰させ、溶解し、冷却させます。パイプドレインクリーナー(100%NaOH)を使用しました。
- 4個の鶏の卵をガラス瓶に慎重に入れ、卵が完全に沈むまで塩水を注ぎます。
- 卵が浮かないように上部に小さなガラス重りを置きます。
- 約18°Cで10日間、塩水で保存しました。
- ブラインから卵を削除しました。2個の卵に割れ目があり、内部には外観を損なう卵黄のみが残っています。
- 残っている2個の卵を水道水で十分に洗浄し、ペーパータオルで完全に乾かします。
- 数枚の透明な薄いプラスチックラップで卵をしっかりと包み、粘土の殻をモデリングしてそれらを覆いました。
- この方法で20日間それらを保持しました。
時間が経過した後、私はそれらを開いて、私の実験が失敗したことを自分自身の失望に見つけました。卵は水の密度と粘度について悪臭を放つ乳白色の液体で満たされ、卵自体は卵黄の大きさまで収縮しました。卵白は白く、濃厚で不透明であり、卵黄の周りに薄い層だけが残っていました。黄身自体はまだ黄色で、わずかに青味がかっており、全体的に固ゆで卵黄のテクスチャーがありました。
明らかに、これは私が望んだ結果ではなかったので、試飲せずにそれらを捨てました:(
それ以来、私はさらにいくつかの試みを行いましたが、まだ運がありません。私も、例えば、この問題についての科学論文を発見した「アルカリ誘発卵白ゲルの強度のアルカリ濃度、温度、および添加の影響は。」、趙ヤンらは、DOI:10.3382 / ps.2013-03596、しかし、論文は、与えられた金属塩濃度が長期の消費で人間の健康にとって安全であるかどうかについての結論を与えなかったので、私は自分自身で実験することに幾分heしました。
だから、誰かが私の試みの間に犯した間違いを指摘したり、私が従うことができるセンチュリーエッグを作るための適切なテクニックを教えてもらえますか?インターネット上でこれらの英語のレシピを見つけることは驚くほど困難です。