食べても安全な冷たい/調理済みパスタ?


10

パスタたっぷりの鍋を作って冷蔵庫に入れたら、数日かけて冷やしても大丈夫ですか?

私は便利さを第一に考えており、沸騰したお湯を調理済みの状態に戻す必要はありません。


3
調理済みのパスタを覆わないと、乾燥して再び硬くなる可能性があることに注意してください。くっつくこともあります。cook.stackexchange.com/questions/66998/…を
pjc50

3
私はないと思うどんな存在し、安全に寒さを食べることができない完全に調理食品は?(腐った食べ物は別ですが、私の理解では、再加熱した後でもそれはまだ安全ではありません。)
Tanner Swett

1
パスタを最初に調理するときのように、沸騰したお湯に入れて再加熱しないでください。急速にどろどろになります。ソース/ドレッシングをつけて冷蔵庫に入れ、鍋(水なし)または電子レンジですばやく再加熱します。
Federico Poloni 2017

@TannerSwett、ごめんなさい、誤解し​​ました!何を考えていたのかわからない!私の悪い。私が詰め込んだ暴動行為全体をあなたに読まなかったことを嬉しく思います!私は自分の恥を削除しました。(私はあなたに1つ借りている)(+1)
ジョレニアラスカ

回答:


28

FDA、CDC、およびUSDAのデータを利用するサイトであるStill Tastyによると、調理済みパスタは冷蔵庫で3〜5日間は問題ないはずです。

浅い容器またはZiplockバッグを使用してパスタを保管し、調理後2時間以内に冷蔵庫に入れます。くっつかないように、油を少し入れます。あなたはそれを再加熱するか、それを冷たく食べることができます。

あなたもパスタを凍結することができます、それはそれでもスティルティー・テイストが1-2ヶ月間品質を維持すると主張します。ソース付きのパスタはプレーンよりも凍結にいくらか優れています。いつものように、長時間凍結すると品質に影響する可能性がありますが、安全性には影響しません。通常の冷凍庫の温度で継続的に冷凍されている食品は、無期限に安全に保管されます。


3
味について話そう。冷やして食べても(パスタサラダで)安心です。あなたが本当にそれを熱く食べたいならば、あなたは安っぽいパスタグラタンをするかもしれません、それは速くて、簡単で、そしておいしいです。
ピエール

2
重要なのは、3〜5日は1週間を意味しますが、2時間は半日を意味しません。
rackandboneman 2017

1
一般的な安全な食品取り扱いの原則に従っている限り(温度の危険ゾーンに長時間置かないようにするなど)、そのような方法でパスタを食べることは完全に安全で健康的です。実際、「パスタサラダ」のレシピを探すことに興味があるかもしれません。これは通常、冷たくして冷やして食べることを目的としています。
BrianH
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.