この麺はちゃんと作ってるの?


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パッタイ麺を一から作ることにしました。私が見つけた米麺のレシピは、米を一晩浸し、その結果できた混合物をブレンダーで粉砕することです。その後、バッターを小分けに蒸し、麺にスライスすることを要求しました。私が抱えていた問題は、これらの麺が私の鍋で正しく調理されなかったことです。彼らは非常に粘着性があり、粒子が粗かった。

私はパスタの経験はありますが、このような単純なレシピでどこがいけなかったかはわかりません。誰かがこれを修正する方法について何かアイデアがありますか?

編集:レシピは、蒸し器トレイをコーティングするために、この1 1/4カップの米1 1/4カップの水油でした

米を水に一晩入れ、滑らかになるまで混ぜます(滑らかになるまで混ぜます)。5分ごとに1つの鍋を完全に油を塗った蒸し器鍋に入れます。麺のシートを取り、麺をスライスします。


FWIW、私は米麺を買うだけです-あなたは他の成分だけであなたのためにあなたの仕事を切り取っています。
MGOwen

sarge_smithはハードコアです!!
Doug

回答:


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あなたのレシピと他の選択肢の違いは、ご飯以外に澱粉がないことです。他のレシピには、十分な量のタピオカまたはポテトスターチが含まれています。他の違いは、他のレシピが米の代わりに米粉を使用したことでした。

また、テクニックの変更を検討することもできます。油を塗った蒸し鍋ではなく、ちりめんのように麺を作ることができます。ノンスティックまたは油を塗ったクレープパンを使用し、生地をクレープの厚さに入れ、鍋の端から引っ張られ始めるまで調理します。まな板とスライスの上に反転してリリースします。


米粉を混ぜてでんぷん含有量を増やすことはできますか?そして、このレシピはあなたがスライスした層状のブロックを作りました、それらが鍋から出てくるのと同じですか、それとも個々に「クレープ」をスライスしますか?
sarge_smith

@sarge_smith-私が見たのは、すべての米とは対照的に、米粉とタピオカ澱粉の適切な混合物でした(たとえば)。それらが出てくるように個別に「クレープ」をスライスします。
justkt

ああ...だから私は基本的に二段のレシピから働いています。ありがとう
sarge_smith

@sarge_smith-別のレシピがどうなるか教えてください。
ちょうど

あなたは正しかった、私はミックスにタピオカ粉を加えた、そして彼らは素晴らしく出てきた。私はまだテクスチャーを微調整する必要がありますが、彼らは現在米麺のように扱っています。ご協力いただきありがとうございます。
sarge_smith 2010年

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レッドランタンのシェフであるルークグエンが中国のメコン川のそばにある製麺家を訪問するのを見ました。

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