もしも食酢アレルギーのせいで米酢が使えないのなら、寿司飯の代わりに何を使えますか?
もしも食酢アレルギーのせいで米酢が使えないのなら、寿司飯の代わりに何を使えますか?
回答:
寿司は定義上、酢が含まれる食品であるため、この場合、代替品は別の食品を生み出します。寿司という言葉を日本語で書く方法はいくつかありますが、参考までに、選択肢の1つは酸しです。その歴史と起源と一致するが、直接酢を使用しない寿司の形態は、米と魚を一緒に発酵させ、酸を自然に形成させることを含みます(なれずしやおしずしのように)。とにかくサワー種の発酵で生産するのと同じように、発酵からのそれらの酸はほとんどとにかくほとんどが酢酸であるので、区別はほとんど疑わしいです。
しかし、言葉はいくぶん柔軟な実体であり、お酢が抽象的に酸を指していることは、言語学的な観点からでもかなり正当化できます。実際、ゆず酢は、ゆず酢という名前で販売されていることがありますが、実際の商品は、ゆず酢ではなく、ストレートプレスジュースです。ゆず酢もありますが、少なくとも一部の地域では、代替案を検討することは想像の範囲内ですが、そうではありません。特に、私の知る限りでは、東京は「ゆずす」という言葉を使用する地域の1つではありません。東京は、私たちが知っているように、近代的な寿司(たとえば、非発酵タイプ)の歴史的中心です。
酸の抽象的なアイデアを選択した場合、他のタイプの酢の代わりになります。Verjuice、ゆずジュース、可能なスダチジュース、ダイダイ(セビリアオレンジに似ている)ジュースなど、すべて希薄な形で試してみる価値はあるかもしれませんが、私は結果を寿司と呼ぶのは嫌です。
醤油については、日本には、日本の大豆アレルギー患者の狭い市場を対象としたゴマベースの醤油代替品がありますが、それに依存していると、本質的に国内のどこでも外食することはできません。 。
レモン汁とわさびはどうですか?
(これを基にしたアレルギーの経験はありませんが、いくつかのクイック検索では、これらはアレルギー的に大丈夫であることが示されています。)
みりんと辛口白ワインも一気に使えます。これらはどちらもわずかに酸性であり、米と非常によく合います。
上記のポスターに同意します。米酢すらいらないよ。私は酢の有無にかかわらず寿司が大好きです。私と同じくらいの味。寿司飯の味が悪くなるのは、酢を入れすぎたり、調理がうまくいかなかったりするときだけです。蒸し器の水に砂糖を少し混ぜたものが好きです。酢も少しは使っていますが、酢を見逃さないでください。
理由が酵母または微量アルコールに対する不耐性である場合は、「醸造されていない調味料」を(考えられる低品質の)酢の代替品として使用できます。結局、合成酢です。