サンドイッチの他の部分とは別に、卵のパテを冷凍するのに役立つかもしれません。
これにより、形成される氷の結晶を払い落とす機会が得られる可能性があります。つまり、サンドイッチの内部で対処するために必要な水が少なくなります。
朝作るときにサンドイッチを組み立てる(要素を個別に加熱でき、そのようにしてより多くの水を捨てることができるというボーナスがある)か、卵が凍った後、氷の結晶を払い落として組み立てる冷凍卵のサンドイッチを作り、再び冷凍庫に入れて冷凍便利なサンドイッチにします。
通常、何かが冷凍庫に保管されていると、より多くの氷の結晶が見られます。これは、サンドイッチを作るのが遅れる理由の1つです(たぶん、1週間前に卵を作り、サンドイッチ全体を組み立てて先週の冷凍卵で凍らせますか?) -しかし、結晶を取り除き、氷を払い落とすことで、アイテムをもう少し乾かすことができます。
また、これは卵の凍結をより速くするのに役立つかもしれません-ジョーの答えによると-閉じ込められた水はより速く凍結し、卵へのダメージを減らし、滴り落ちるのではなく卵の中にとどまります。熱容量が小さいということは、特にパンがより長い凍結時間の間それを断熱する可能性があるサンドイッチ全体よりもずっと速く冷却および凍結する必要があることを意味します。
また、別の層で水分を吸収したい場合は、頑丈ですでに冷凍されている卵パティを使用して、コーンスターチで卵をほこりで覆うか、ライスペーパーなどで包むのが簡単になる場合があります。