ソースを濃くするためのベルレマニー/ルーのグルテンフリーの代替品?


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感謝祭の七面鳥のソースを、グルテン不耐症のゲストが食べられないようにすることなく、少し濃くしたいと思います。このサイトの他の質問から、トウモロコシのでんぷんも選択肢の1つになると思いますが、よりでんぷん質の良い風味が得られるかもしれません。ジャガイモのでんぷんも同様です。アロールート小麦粉はおそらくこの質問に従って機能しますが、それを入手するのは必ずしも簡単ではありません。米粉は効くでしょうか?他の選択肢はありますか?


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コーンスターチは、十分に調理すれば、風味のある用途ででんぷん質の風味を与えることができません。甘いアプリケーション(たとえばパイの詰め物)ではそうなるかもしれません。
ThinkingCook

回答:


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ああ、私はあなたのための答えを得ましたか。キサンタンガム。これは、私のお気に入りのブロガーのうちの2人が、それを使い始める方法についての優れた記事です。キサンタンガムは、グルテンフリーのパン屋が幅広く使用しているため、健康食品店で簡単に見つけることができます。


おもしろいアイデア..私はそれをパン作りに使用しましたが、ソースなしで、練習なしでは、それも簡単にグミだと想像できますか?
nunu

重量パーセントを約0.4%未満に保つ限り、それはグミではありません。
Michael Natkin

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とうもろこしでんぷんについて同意します。グルテンを含まない人もトウモロコシに問題があります。クズウコン粉はうまくいくでしょう、さもなければタピオカを使います。米粉は機能しますが、タイプは非常に重要であり、時にはそれが価値あるものになるには多すぎます。


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クズウコンおよび/またはタピコア粉を見つけるのに問題がある場合は...タピオカ顆粒を探し、使用する前にそれらを粉砕してください。
Joe

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タピオカ澱粉を使用しました。少し長い道のりです!ステロイドのコーンスターチのようなものです。:-Pそして、タピオカ澱粉と小麦粉には違いがあります。澱粉を取得します。


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グルテン不耐症のMILには、グレービーにベロチンという製品を使用しました。(彼女は約10年前に亡くなりました。)それは明らかにカナダだけのものであり、クノールはとにかくもうそれを作らないので、あなたはそうすることができません。しかし、私の箱には成分としてリストされています:

  • ジャガイモでんぷん
  • 乳糖
  • マルトデキストリン
  • 米粉
  • カラメル
  • モノグリセリド

煮るシチュー/肉汁/何でも、ルー、スラリー、バーレマニーを作らずに、それを振りかけるだけなので、それはクールなものです。(グルテンを使用することの利点です。)ジャガイモでんぷんを調達できる場合は、おそらくそれが最善の策でしょう。失敗したら米粉を試してみます。

PS:スタッフィングレシピを調整することを忘れないでください。私が七面鳥をローストするとき、詰め物の一部は必然的に肉汁に落ちます。その場合、グルテン不耐症の人は「詰め物を食べない」だけでなく、肉汁も立ち入り禁止になります。私は、Paxoをメイン部分に入れて、いつものようにいっぱいではなく、首の部分にグルテンフリーのものを入れて対処しました。


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グレイビーには玄米粉とバターで作ったBeurre Manieを使っています。私はそれが好きで、タイムの小枝をいくつか追加します

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