感謝祭の七面鳥のソースを、グルテン不耐症のゲストが食べられないようにすることなく、少し濃くしたいと思います。このサイトの他の質問から、トウモロコシのでんぷんも選択肢の1つになると思いますが、よりでんぷん質の良い風味が得られるかもしれません。ジャガイモのでんぷんも同様です。アロールート小麦粉はおそらくこの質問に従って機能しますが、それを入手するのは必ずしも簡単ではありません。米粉は効くでしょうか?他の選択肢はありますか?
感謝祭の七面鳥のソースを、グルテン不耐症のゲストが食べられないようにすることなく、少し濃くしたいと思います。このサイトの他の質問から、トウモロコシのでんぷんも選択肢の1つになると思いますが、よりでんぷん質の良い風味が得られるかもしれません。ジャガイモのでんぷんも同様です。アロールート小麦粉はおそらくこの質問に従って機能しますが、それを入手するのは必ずしも簡単ではありません。米粉は効くでしょうか?他の選択肢はありますか?
回答:
ああ、私はあなたのための答えを得ましたか。キサンタンガム。これは、私のお気に入りのブロガーのうちの2人が、それを使い始める方法についての優れた記事です。キサンタンガムは、グルテンフリーのパン屋が幅広く使用しているため、健康食品店で簡単に見つけることができます。
グルテン不耐症のMILには、グレービーにベロチンという製品を使用しました。(彼女は約10年前に亡くなりました。)それは明らかにカナダだけのものであり、クノールはとにかくもうそれを作らないので、あなたはそうすることができません。しかし、私の箱には成分としてリストされています:
煮るシチュー/肉汁/何でも、ルー、スラリー、バーレマニーを作らずに、それを振りかけるだけなので、それはクールなものです。(グルテンを使用することの利点です。)ジャガイモでんぷんを調達できる場合は、おそらくそれが最善の策でしょう。失敗したら米粉を試してみます。
PS:スタッフィングレシピを調整することを忘れないでください。私が七面鳥をローストするとき、詰め物の一部は必然的に肉汁に落ちます。その場合、グルテン不耐症の人は「詰め物を食べない」だけでなく、肉汁も立ち入り禁止になります。私は、Paxoをメイン部分に入れて、いつものようにいっぱいではなく、首の部分にグルテンフリーのものを入れて対処しました。