クズウコンは、増粘剤としてコーンスターチのように使用できると聞いています。両方の材料を手元に持っている場合、どのような状況でどちらを選択しますか?
クズウコンは、増粘剤としてコーンスターチのように使用できると聞いています。両方の材料を手元に持っている場合、どのような状況でどちらを選択しますか?
回答:
コーンスターチと比較して、クズウコン:
それはどこにありませんので、うまく動作(それは高熱下打破する傾向があるため)多くのフルーツパイや他のいくつかの焼き菓子である、そして酪農皿で(あなたは「ネバネバ」質感になってしまいます)。
上記と一致する場合は、コーンスターチの代わりにクズウコンを使用してください。
PS多くの人々はトウモロコシにもアレルギーがあり、これはおそらくアロールートを使用する最も一般的な理由の1つです。これがあなたに当てはまり、クズウコンに適さない料理を作っている場合、タピオカ粉/澱粉は別の優れた増粘剤であり、実際にコーンスターチよりも増粘します。
一部の人々は、不寛容のため、または穀物消費の栄養的影響(マイナス)または「新陳代謝」食品への哲学的嫌悪に関する懸念のために、すべての穀物(トウモロコシを含む)を避けています。
トウモロコシアレルギーの人のような人々にとって、クズウコン(および他の非穀物ベースの増粘剤)は実行可能な代替品かもしれません。