コーンスターチの代わりにアロールートを使用するのはなぜですか?


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クズウコンは、増粘剤としてコーンスターチのように使用できると聞いています。両方の材料を手元に持っている場合、どのような状況でどちらを選択しますか?

回答:


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コーンスターチと比較して、クズウコン:

  • より鮮明で光沢のあるテクスチャが得られます。
  • 凍結プロセスをはるかによく生き延びます。そして
  • 酸性液体(特定のソース、スープなど)でより効果的

それはどこにありませんので、うまく動作(それは高熱下打破する傾向があるため)多くのフルーツパイや他のいくつかの焼き菓子である、そして酪農皿で(あなたは「ネバネバ」質感になってしまいます)。

上記と一致する場合は、コーンスターチの代わりにクズウコンを使用してください。

PS多くの人々はトウモロコシにもアレルギーがあり、これはおそらくアロールートを使用する最も一般的な理由の1つです。これがあなたに当てはまり、クズウコンに適さない料理を作っている場合、タピオカ粉/澱粉は別の優れた増粘剤であり、実際にコーンスターチよりも増粘します。


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私はほとんど独占的にタピオカをパイで使用しようとします。コーンスターチは、小麦粉と同様にフルーツの風味を鈍らせます。
-justkt

@justkt:確かに、これは前に出きました。;)タピオカは、パイや他の焼き菓子だけでなく、厚くするのに必要なものが少ないため、多くのソースでも大いに頼っています。
Aaronut

そしてどうやら私は自分自身を繰り返した!おい
-justkt

結果の明確な性質に同意し、それが私に教えられたことです。しかし、凍結/酸性度については知りませんでした。あなたは高熱のことについて正しいです-コーンフラワーは厚くなり、厚くとどまります、矢根はより多くの熱で厚くなる可能性があるため、より慎重に注意する必要があります(私の経験では、必ずしも高くはありません)再び薄くなり始めます。この時点での唯一の解決策は、さらに追加することです(もちろん理想的ではありません)。
AdamV


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一部の人々は、不寛容のため、または穀物消費の栄養的影響(マイナス)または「新陳代謝」食品への哲学的嫌悪に関する懸念のために、すべての穀物(トウモロコシを含む)を避けています。

トウモロコシアレルギーの人のような人々にとって、クズウコン(および他の非穀物ベースの増粘剤)は実行可能な代替品かもしれません。


私はすべて猫用の穀物を含まない食べ物についてですが、私は常に穀物(特にトウモロコシである必要はありませんが)は人間や他の雑食動物に良いという印象を受けていました。この(IANAN)について本格的な議論をしたくありませんが、おそらくその点を説明するリンクまたはリファレンスを提供できますか?
Aaronut

@Aaronut次のリンクは、「旧石器時代の食事」の文脈における「新石器時代の食べ物」について説明しています。しかし、この記事でなされた議論の公平性を保証することはできません。earth360.com/diet_paleodiet_balzer.html
デビッドクリシュ
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