友達ができて、ピザを3〜4枚作りたいです。生地を伸ばして、トッピングを前もって、たとえばオーブンに入れるときの1時間前に置くことを検討しています。このオーブン前の状態で、ピザはどれくらいの期間カウンターに置かれますか?
友達ができて、ピザを3〜4枚作りたいです。生地を伸ばして、トッピングを前もって、たとえばオーブンに入れるときの1時間前に置くことを検討しています。このオーブン前の状態で、ピザはどれくらいの期間カウンターに置かれますか?
回答:
パンピザ(シカゴスタイルまたはピザハットスタイル)は、覆われたままであれば、最長4時間ステージングできます。伸ばした生地は、2枚のワックスペーパーの間に1時間半まで置くことができます。ただし、生地を校正するときは、時間を考慮に入れて、生地がおかしくならないように、生地が膨らまないようにする必要があります。生地をオーブンで調理する方法が変わるので、クラストをソースにかけたり、上に載せたりしないでください。
生地が固い皮を形成している/乾いた場合、調理後に良いピザにならないため、生地を投げることを検討する必要があります。
それはお勧めしません。生地は、あなたがたにうまく行き過ぎてうんざりするかもしれません、そして言うまでもなく、詰め物から水で湿るようになります。あなたの最善の策は、生地を丸めてボールに入れ、詰め物をすべて別々の容器で完全に準備し、オーブンを予熱することです。次に、それらを発射する10分前に発声し、最初のものをロールアウトして上に置き、前のものがオーブンにある間に後続のそれぞれを行います。あなたのゲストに飲み物と前菜を与えると、彼らはあなたが数分間台所で忙しいことを気にしません。
皮を上に置く前に、常に6〜8分間クラストを焼きます。プリベークは先に行うことができ(プリベークしたクラストを凍結することもできます)、準備が整ったら6〜10分間トッピングしてベークします。トッピングの準備ができているすべての材料がある場合、それは非常に効率的なプロセスになる可能性があります。