カウンターで肉を解凍することに関する私の質問への回答を読んでから、冷蔵庫で解凍する時間を自分の肉に与えることに長けています。しかし、今夜の私の計画は変わったので、今晩の夕食に完全に冷凍された牛ひき肉を解凍したいと思います。迅速かつ安全にこれを行うためのオプションは何ですか?
カウンターで肉を解凍することに関する私の質問への回答を読んでから、冷蔵庫で解凍する時間を自分の肉に与えることに長けています。しかし、今夜の私の計画は変わったので、今晩の夕食に完全に冷凍された牛ひき肉を解凍したいと思います。迅速かつ安全にこれを行うためのオプションは何ですか?
回答:
肉を密封されたビニール袋に入れ、流しのボウルに入れ、冷たい水道水で満たし、その後、ボウルの側面から水が溢れるように水道を細い流れに設定します。移動する水は、対流によって肉を安全に解凍します。ビニール袋からできるだけ多くの空気を抜いてください。それを水に浸した状態に保つために、ボウルの中でそれをいくらか重くする必要があるかもしれません。
急いでいるなら、電子レンジに勝てません。それは少し不均等に霜を降らせるかもしれませんが、あなたがそれまたは後で何かを焦がすことを計画していると仮定すれば、それはそれを夜の世話をします。
電子レンジは完全に安全です。ここでの食品の安全性に関する重要なポイントは、肉が非常に長い時間「危険ゾーン」(基本的には氷点よりも数度以上)に座っていることを許可しないことです。それは完全に安全です。すぐに料理するようにしてください。
念のため、多くの人が安全性の問題について過度に心配しています。
レストランの規則(少なくともここシアトル)では、40度未満の貯蔵庫から出てくる食品は冷蔵庫に戻して、6時間以内に40度未満に戻さなければならないとしています。私には長い時間がかかるようですが、それがルールです。
これは、このスレッドでは実際には問題ではありません。とにかくahsteeleは急速に解凍した後です。しかし、ただ言って...
霜取りを不均等に行わずに、新しい手法を使用し始めました。解凍してから10分後に部分的に調理された生のエビや魚のプレートに戻るよりもはるかに多くの時間と忍耐が必要です(牛ひき肉でも同様に機能します)
私がやることは、「通常の」電子レンジの霜取りにかかる時間の約半分の時間、霜取りで電子レンジを作動させることです(魚やエビの一部がスポットでピンク色になります)。 10%で20分間、霜が降りるまで定期的に確認します。
ziplocバッグトリックも行いましたが、リークすることがあり、水没させるのは非常に困難です。振動ファンの前に置くこともできます。