揚げ牛肉ステーキの色:時々暗い、時には明るい色。どうして?


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ビーフステーキを炒めているとき、それが暗くなることはなく、むしろ明るい色になることが時々あります。また、フライ中に黒くなるステーキは、明るい色のステーキよりもはるかにおいしい(よりジューシーで、牛肉に似ている)傾向があることに気づきました。

ちょうど今日、ライトグレーになったランプステーキを揚げていました。

これらの異なる結果を説明するものは何ですか?牛肉の品質、準備、または何か違うものですか?

回答:


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あなたがそれらを調理し始めたとき、それがより暗くなったステーキが乾いた可能性が非常に高いです。

ステーキの表面を乾かさないと、表面の水分を蒸発させるために熱が使われます。その結果、良質の炭/皮を作るのではなく、ステーキを蒸します。

暗い色は、化学反応の結果であり、より風味豊かな化合物が生成されます。

水分に関しては、(蒸発冷却がなかったので)熱が高いほど外側が速く茶色になり、内側はより希少になります(したがって、湿気/水分が多くなります)。蒸している場合は、調理時間を長くします。その結果、中間の加熱調理(水分の絞り出し)が発生する可能性があります。


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+1答えに同意します。いくつかの牛肉に塩溶液を注入または注入することを追加したかっただけです。私の経験では、あまり焼けたり茶色になったりせず、灰色になる可能性が高いです。
シンディ

その答えをありがとう。必ず試してみます。十分に乾燥していることを確認するにはどうすればよいですか?徹底的なキッチンロール治療で十分ですか?
ボニーラ

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@Bonilla:キッチンロール(アメリカ人向けのペーパータオル)は、私が見つけた最良の方法です。
ジョー

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@Bonilla:パン、屋外グリル(バーベキュー)、またはオーブンブロイラー/グリル(トップヒート)で調理していますか?そして、肉を置く前に本当に暑いことを確認するために予熱させましたか?
ジョー

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@ボニーラ:ああ。テフロン鍋を使用しないでください!テフロン鍋を台無しにするポイントを過ぎて鍋を熱したいと思う。オーブングリル/ブロイラーをお持ちの場合は、テフロンフライパンよりもお勧めします。ステーキが発熱体から約1 "(2.5cm)になるようにラックを調整します。-
ジョー
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