ホットストックをブレンダーに入れても安全ですか?


4

私は 「サーモレジストガラスブレンダー」 ミキサーに取り付けます。熱い液体を混合するのに安全であると思われます。私はこれについてはかなり新しいです、そしてそれがどのように使われることになっているか、そしてどのように液体が熱くなることができるかについてはよくわかりません。

ストーブの上にスープのための原料を準備し、それの中で野菜を調理してそしてそれをブレンダーのゴブレットに直接注ぎそして混合することができますか?


1
製造業者が熱い液体を安全と見なしているとしても、私は用心深いでしょう。私はPyrexビーカーを使って化学実験室で働いていました、そして熱衝撃はそれらを壊すことができます。特に傷のある中古ビーカー。 //流しの中のブレンダー容器に熱い液体を加えてから、両手でブレンダー容器をモーターの上に置きます。ポットホルダー付きのブレンダーコンテナ本体のハンドルともう一方の上に。
MaxW

回答:


4

はい。あなたが仕様セクションで提供したリンクで、それは「容量:1.6クォート冷たい液体; 1.2クォート熱い液体」と言います。 「熱い」という言葉は少し恣意的ですが、在庫は問題ありません。

また、それは呼ばれています サーモ 抵抗します。


こんにちは@Caleb、ご回答ありがとうございます。私はあなたが追加した参照を見ました。私はまだ少し心配です。鍋から直接在庫が「暑すぎる」ことがないことをどのようにして知っていますか?私はこの製品の安全な温度範囲をどこにも見つけることができませんでした...(もちろんマニュアルを含む)。
Daugmented

7
慎重に進めてください。熱い液体を混ぜることは絶対に大丈夫ですが、ある程度の知識とテクニックが必要です。あなたがそれを投げ入れて、トップをつけて、そしてそれをオンにするならば、あなたは至る所に熱い液体を持っているそしてあなた自身を燃やす可能性があるでしょう。蒸気を逃がす必要があります。フィードチューブまたは上部の小さな開口部を外し、折り畳んだタオルを穴の上に置き、可能な限り低い速度で始めます。あなたは徐々に速度を上げることができますが、瓶が密封されていないことを確認してください。
moscafj

4
@Daugmentedあなたの台所のどんな水ベースの液体も水の沸点より2度以上上になることはないでしょう。物理学の重要な部分は、液体を沸点以下に加熱すると、供給するエネルギーによって温度が上昇するということです。液体が沸騰し始めると、その温度は一定に保たれ、あなたが与えているエネルギーは液体を気体に変換するのに使われます。あなたは水と温度計のパンでこれを自分でテストすることができます - ちょうど温度計の電球が鍋自体に触れていないことを確認してください。
David Richerby

4
@moscafが説明していることは絶対に起こり、実際には避けるのが難しい場合があります。液体の沸騰ではありませんが、ブレンダーの電源を入れると液体の上の比較的冷たい空気が突然加熱されて膨張します。圧力はできます 簡単に カバーを容器から吹き飛ばします。注意して、ゆっくりと進み、膨張する空気が逃げるための方法を提供してください。
Daniel Griscom

@ moscafjありがとう、これは多くの意味があります、そして私は熱い空気が逃げることができるタオルを使います。それでも、なぜ彼らはデバイスが処理できる最高温度を述べないのでしょうか?ブレードが適合する底部は、いくつかの合成材料でできています。
Daugmented
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.