ブリトー、エンチラーダ、チミチャンガの違いは何ですか?
ブリトー、エンチラーダ、チミチャンガの違いは何ですか?
回答:
エンチラーダは醤油でカバーされ、いくつかの充填(多くの場合、肉および/またはチーズ)に巻き付けコーントルティーヤ、です。ソースはここで本当に定義されています。この単語は「唐辛子で味付けする」という意味の動詞に由来しています。ソースには通常、唐辛子が含まれますが、必ずしもそうではありません。特に、Tex-MexおよびAmerican Variantsではそうではありません。ソースで覆われているので、おそらくフォークで皿から食べます。トルティーヤの直径は通常6〜8インチ-プレート上に数個のエンチラーダを並べて置くことができるほど小さい。
ブリトーは両端が閉じた状態で、充填巻き付け小麦粉のトルティーヤです。米国では、それらはしばしば非常に大きくて実質的です。彼らは一般的だちょうどあなたがあなたの手でそれを保持し、それを食べることができるので、トルティーヤ・ラップの事。また、ソースで「ウェット」または「スマザード」で提供されることもありますが、それは変種です。トルティーヤは通常、まともな量の詰め物の周りに折り畳めるように大きくなっています。店頭には10インチ程度の小さな「ブリトーサイズ」のトルティーヤがありますが、レストランで手に入る種類は13〜16インチです。大きなものはミッションブリトーとも呼ばれ、食べやすくするためにしばしばホイルで包まれています。(これはトルティーヤの直径です。実際のブリトーは、折り畳んで端を閉じると実質的に小さくなります。)
チミチャンガは揚げブリトーです。多くの場合、上にケソやソースが付いていますが、それは明確な特徴ではありません。通常、彼らは皿の上で提供され、フォークとナイフでそれを切ることを考えています。
最初はWikipediaから(完全にカバー)、2番目はオースティンのTrudy'sからFat Artery経由(目に見えて揚げた)