ブリトー、チミチャンガ、エンチラーダの違いは?


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ブリトー、エンチラーダ、チミチャンガの違いは何ですか?


+1。違いを知らなかった。ヨーロッパ全体での大量のサンプリング(私自身の研究なしで、私は告白しなければなりません)は、あらゆる種類をあきらめました:それらはすべて同じであることがわかります:平凡な品質の奇妙なパンケーキ型のディスクは、揚げても揚げなくてもかまいません、疑わしい品質のもの。少なくとも今は、分類して比較するものがあります。
ウィレム・ヴァン・ランプト

回答:


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エンチラーダは醤油でカバーされ、いくつかの充填(多くの場合、肉および/またはチーズ)に巻き付けコーントルティーヤ、です。ソースはここで本当に定義されています。この単語は「唐辛子で味付けする」という意味の動詞に由来しています。ソースには通常、唐辛子が含まれますが、必ずしもそうではありません。特に、Tex-MexおよびAmerican Variantsではそうではありません。ソースで覆われているので、おそらくフォークで皿から食べます。トルティーヤの直径は通常6〜8インチ-プレート上に数個のエンチラーダを並べて置くことができるほど小さい。

ホームシックテキサンエンチラーダ

Homesick Texanから

ブリトーは両端が閉じた状態で、充填巻き付け小麦粉のトルティーヤです。米国では、それらはしばしば非常に大きくて実質的です。彼らは一般的だちょうどあなたがあなたの手でそれを保持し、それを食べることができるので、トルティーヤ・ラップの事。また、ソースで「ウェット」または「スマザード」で提供されることもありますが、それは変種です。トルティーヤは通常、まともな量の詰め物の周りに折り畳めるように大きくなっています。店頭には10インチ程度の小さな「ブリトーサイズ」のトルティーヤがありますが、レストランで手に入る種類は13〜16インチです。大きなものはミッションブリトーとも呼ばれ、食べやすくするためにしばしばホイルで包まれています。(これはトルティーヤの直径です。実際のブリトーは、折り畳んで端を閉じると実質的に小さくなります。)

ロスアルトスタケリアブリトー

YelpのLos Altos Taqueriaから

チミチャンガは揚げブリトーです。多くの場合、上にケソやソースが付いていますが、それは明確な特徴ではありません。通常、彼らは皿の上で提供され、フォークとナイフでそれを切ることを考えています。

チミチャンガソース添え チミチャンガを発見

最初はWikipediaから(完全にカバー)、2番目はオースティンのTrudy'sからFat Artery経由(目に見えて揚げた)


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本当に大きなブリトーは「ミッションブリトー」です:en.wikipedia.org/wiki/Mission_burrito ...これは、米国の他のスタイルのブリトーを絞り出しています。
ジョー

@ジョーありがとう-チポトレのようなものによく使われる名前は聞いたことがないが、とにかく元の正しい名前だと思う。
カスカベル

私はいつも揚げ物を注文しますが、大西洋岸中部のほとんどのメキシコ料理レストランでは、焼きまたは揚げ物のチミチャンガを提供しています。
シンディ

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@Cindy私の経験では、デフォルトは油で揚げられているので、焼いた場合は「焼いたチミチャンガ」と言います。
カスカベル

@Jefromiそれは一種の正しいことですが、実際にはデフォルトはありません。メニューには、「チキンまたはビーフ」および「焼きまたは揚げ」とともに説明が表示されます。注文時にそれぞれを指定しない場合、尋ねられます。おそらく、サルサに加えてトルティーヤチップスをテーブルに持っていくときにあなたが手に入れる白いディップソースのような奇妙な地域的なものでしょう。
シンディ
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