このサイトでは、ステーキを揚げる前に「塩漬け」することについての言及がいくつかあります。これは何を意味するのでしょうか?ステーキは塩で塗ればいいですか?とても塩辛いステーキになると思います!
このサイトでは、ステーキを揚げる前に「塩漬け」することについての言及がいくつかあります。これは何を意味するのでしょうか?ステーキは塩で塗ればいいですか?とても塩辛いステーキになると思います!
回答:
はい、それはまさにそれが意味することです、ステーキに塩を塗ってください。あなたはそれをコートすべきではありませんが、塩を非常に自由に適用する必要があります。ステーキを過塩にするのは実際には難しい。経験の浅い料理人の多くは、実際にステーキを海底で調理しています。
良いリブアイには、片側約1小さじをお勧めします。約10〜15分前に塩を入れます。
ステーキに塩を加えることは、それを塩味にさせることだけではありません-少し塩味が風味に最適です。調理の前にステーキを塩漬けすると、塩がその中のタンパク質の一部を変化させ始め、これにより柔らかさとジューシーさが改善されます。
ただし、Serious Eats:The Food Lab:More Tips For Perfect Steaksのこの記事では、塩漬けの時間について話しており、調理の直前に肉に塩漬けするか、または塩を溶かすために長時間放置する必要があるかについて説明していますその効果があります。ここではその内容を繰り返すつもりはありませんが、両方を行ったので、ステーキを塩漬けし、40分間放置してから調理する場合は、肉の至る所で顕著になります。
ただし、特に食塩を使用している場合は、肉を過剰に塩漬けする可能性があるので注意してください。なぜそうなのかは正確にはわかりませんが、そうであるようです。最も明白な理由は、容量で言えば、テーブルソルトはコーシャやフレークソルトよりもはるかに重いためです。
これを読んで、それはすべての謎を取り除きます:
ステーキを柔らかくする方法(http://www.ehow.com/how_4539892_make-steak-tender.html)
ステーキを柔らかくするための最初のステップは、コーシャまたは海塩を重ねることです。コーシャ塩でステーキを完全に飽和させたい。塩は肉から水分を引き出し、一部の塩を溶かして肉に吸収します。塩は肉のタンパク質をリラックスさせ、柔らかくジューシーなステーキをもたらします。だから、コーシャ塩をどれだけつけてもかまいません。ステーキ1杯あたり約1/2ティースプーンが必要です。ステーキが本当に濃い場合は、さらに多めにしてください。ステーキが薄い場合は、使用量を減らしてください。