アーモンドミルク(およびその他の非動物ベースの「ミルク」)がジュースと見なされないのはなぜですか?


56

タイトル通り、「牛乳」は、人間、牛、犬など、若者を維持するために生きることによって分泌される物質であると考えています...

アーモンドは、乳児を育てるために牛乳を生産しません。実際、彼らは単に粉砕されています。これは牛乳よりもジュースのことを思い出させます。それでは、なぜ人々はそれを「アーモンドジュース」と呼ばないのでしょうか?これはもっと正確ではないでしょうか?

彼らがそれをミルクと呼ぶ理由について私が考えることができる唯一の理由は、それを「ミルク代替品」として売り込もうとすることでしょう。これですべてです。それとも、実際に定義に適合させる定義機能がありますか?

編集- この奇妙なことに気付くのは私だけではないようです


4
ジュースは植物性物質にすでに含まれている液体なので、実際には機能しません。
-SourDoh

12
単なる好奇心:「ココナッツミルク」と「動物ミルク」は、ココナッツが自生する土地の言語でも同じ単語を共有していますか?それとも、現代のココナッツミルクを初めて見たときに起こった、英語またはヨーロッパの誤った名前ですか?
フェデリコポロニ

3
@FedericoPoloniおそらく言語学への質問?実際にそこで話題になるかどうかはチェックしていません。
デビッドリチャービー

19
ケーキはなぜパンと呼ばれないのですか?シチューがスープと呼ばれないのはなぜですか?料理の世界のほとんどのものと同様に、食材と料理は特定の名前と呼ばれるため、わかりやすくなっています。「アーモンドミルク」には曖昧なものは何もありません。ほとんどの人は、それを前もって知らずに、どのように作られたかをすぐに推測します。米粉とは?小麦粉のようなものですが、米でできています。ライスミルクとは?牛乳のようなものですが、米でできています。
ecc

3
@FighterJet Fine。ピーマン、そして。またはズッキーニ。スカッシュ。キュウリ。通常のリスト。私たちは皆、植物の実が必ずしも料理の実ではないことを知っています。
デビッドリチャービー16

回答:


100

理由の1つは、外観がシンプルだと思うことです。ナッツミルク、ココナッツミルク、タンポポまたはミルクアザミの液、その他のいくつかの白い物質など、不透明な白い液体または液は長い間「乳白色」と呼ばれています。ナッツミルクは、ミルクのように見えるため、ミルクと呼ばれます。

別の理由は、ナッツミルクがレシピでミルクのように振る舞うことです-砂糖、タンパク質、脂肪を含むエマルジョンです...フルーツジュースは、栄養素と糖分を含む傾向があります。アーモンドミルクは信頼性が高いため、中世には動物用ミルクの長年の代替品でした。ナッツは貯蔵安定性があり、実際のミルクは数時間で腐る可能性があります。ナッツミルクは、化学的レベルと粗い風味のプロファイリングの両方で、ミルクを必要とする料理で働いたため、長い間代用されていたことを指摘する価値があります。

また、ナッツミルクもミルクのような味がすることはおそらく注目に値します-まろやかな風味、非常にマイルドで少し濃厚です。風味は他のジュースのように強くも甘くもない。牛乳とは違いますが、ナッツミルクは、羊のミルクやヤギのミルクと比べて、牛乳とそれほど大きな違いはないでしょう。

最終的に、ナッツミルクは類似しているように見えるため、ミルクと呼ばれ、よりきれいに適合する他のカテゴリはありません。それらを代替としてラベル付けする場合、それは非常に古いラベルであり、ほぼすべてのアプリケーションで非常にうまく機能する代替品です。

シモンズ:それが役立つ場合、アーモンドからミルクに抽出された栄養素は親ツリーによって生成され、赤ちゃんのアーモンド植物を維持することを目的としています...そのため、大きな違いは、植物がミルクを固体形態で保存するかどうかではなく、それは次世代のためかどうか


24
「アーモンドミルクは、中世には動物用ミルクの長年の代替品でした」今日、私は学びました。それが長い間コンセプトだったとは思いもしませんでした。
シャドウ

20
また、ココナッツ牛乳ジュースの両方を生産します。ココナッツジュースは緑のココナッツに含まれる水です。その水は吸収されて果物の果肉を作ります(肉が多いほど水は少なくなります)。ココナッツが茶色になり乾燥したら、搾乳の準備が整います。牛乳は、肉から搾り出された水です(通常、プロセスを助けるために水道水も少し加えます)。そのため、ココナッツには「ミルク」を使用して「ジュース/水」と区別します。
スリーブマン

4
新鮮なココナッツを定期的に手に入れることができる場所では、ココナッツミルクのより濃厚でクリーミーなファーストプレス(ココナッツクリーム?)と、より薄く/水っぽいセカンドプレスも区別されます。
スリーブマン

4
私の意見では答えは100%正しいですが、ナッツジュースを飲むことは誰もがギャグするのに十分なので、ジュースではなくミルクと呼ぶのはルイスブラックだったと付け加えたいと思います。
ショーンヤーブロー

4
植物からの「ミルク」は私たちの言語の一部であるため、トウワタオオアザミを超えて、レタスとして知られるようになったミルク名のラクチュカを探すかもし​​れません。
ジェフボウマン

31

「牛乳」は、人間、牛、犬など、若者を維持するために生き物から排泄される物質であると考えています。

そこにあなたの問題があります。他の人々は、「ミルク」がこれよりも広い定義を持つと考えています。オックスフォード英語辞典(加入必須)料理に関連する「ミルク」の定義の数を与えます:

1a。脂肪とたんぱく質が豊富な白っぽい液体で、若い哺乳類の栄養のために女性の哺乳類(人間を含む)の乳腺から分泌され、人間の食事の記事として牛、羊などから採取されます。

2a。さまざまな植物の茎またはその他の部分に存在する乳状のジュースまたはラテックス。植物が切断されると滲み出し、しばしば刺激性、刺激性、または有毒です。また:[具体的に]ココナッツの果実の内側の中空のスペースにある飲める水っぽい液体。

5a。牛乳に似た料理、医薬品、化粧品、またはその他の製剤、特に 色で。通常、前後の単語で指定された主成分または用途を使用します。[ここでは、豆乳、ライスミルク、アーモンドミルク、および「水銀のミルク」などの昔からの多くの警戒すべき医薬品について具体的に言及しています。]

5b。アーモンドのミルク=アーモンドミルク

7. [元々北米]強いアルコール飲料、多くの場合特定のタイプ、特に。ウイスキーまたはビール。時々、クーガーミルク、ワイルドメアミルクなどのように、強さや凶暴性を連想させる言葉が先行する場合があります。

たとえば、ウィクショナリーは同様の定義を提供しますが、他の辞書も参考にしてください。牛乳は哺乳動物が若い人に与えるために使用する物質に過ぎないというあなたの主張は、語源の誤acyとして知られているものの例です。言葉は元々、ある特定のことを意味していたので、今日はその特定のことを意味しているだけだという信念



7

あなたの言葉の定義は十分に広範ではありません。結局のところ、ココナッツミルクはアーモンドやライスミルクよりもジュースのようなものです。

これらの液体は乳白色であるため、ミルクと呼ばれます。白く、不透明で、たんぱく質と脂肪が含まれている場合があります。

いずれにせよ、彼らはジュースのようではありません。ナッツはつぶされているだけではありません。それらは粉砕され、水に浸されて良いものが浸出されます。


しかし、ココナッツミルクも実際にはミルクではないと主張します。おおまかに似ているので同じものと呼ばれているのは少し奇妙に思えますが(たとえば、小麦粉と砂糖は白い粉です)、この例では正しいようです
シャドウ

2
ココナッツミルクはジュースのようなものではありません。これは、ナッツの肉と水をすりつぶし、それから煮込んでこすることの結果です。これは、アーモンドミルクの製造方法と非常に似ています。あなたは彼らが今「ココナッツ水」と呼んでいるものについて考えているかもしれません。それはココナッツの内部からの液体です。そして、無菌包装に入っているもの(缶詰)を手に入れた場合、通常は「ココナッツミルク飲料」であり、より水分が少なく、風味付け(バニラまたはチョコレート)および/または甘味があり、通常安定剤(例えば、グアー)が含まれますガム)。ココナッツクリームとココナッツクリームにも入りません。
ジョー

7
@shadowミルクの特定の定義が正しいことを主張し続ける限り、ここではそれほど幸運はありません。あなたの質問は、あなたの定義に合わない一般的な使用法に関するものであるため、明らかにあなたの定義は不完全です。私は、完全な定義(ココナッツミルクのようなものを包含する)がどのように理にかなっているのかを問うことに焦点を当てます。
カスカベル

4

「ミルク」と呼ばれるのは、味、食感、外観が最も似ているためです。また、伝統的な牛乳を飲むことができない、または飲みたくない人の代わりとしても使用されます。

彼らがそれを呼ぶものの選択は、厳密に製品マーケティングの決定なので、厳密な科学的正確性は考慮されません。生物学者が「牛乳」と呼ぶかもしれないものは考慮事項ではありません。

文化的な観点から見ると、Taco Bellが大量に放出するものは、実際に名付けられた食材とはまったく似ていません。ベジタリアンの「ハンバーガー」は、名前の由来となっている肉の「ハンバーガー」とそれほど似ていません。ほとんどのアジア/日本の寿司屋で手に入る緑色の「わさび」には、実際のわさびは含まれていません。素人が「理論」と考えるものと科学がこの用語をどのように使用するかについて話すとき、しばしば混乱が生じます。社会には、技術的または科学的な定義に厳密に当てはまらない用語が使用されています。

この名前は、親しみやすさと、消費者にとって便利な参照点として選択されています。

アーモンドは果物や野菜ではなく、種子/ナッツであるため、「ジュース」はこれほど正確ではないと思います。


1
それは、食品の名称は、一般的に戻って行くことを考えると、全体の真実だと確信していない- 「彼らが呼ぶものの選択は、それは厳密に製品マーケティングの決定である」道をかなりの企業からの深刻な製品マーケティングの意思決定の前に。
カスカベル

2
@Jefromi-ミレニアの場合、「アーモンドミルク」と呼ばれ、PRフォーカスグループが「ネクター」と呼ばれる場合、可処分所得の人がそれを購入する可能性が高いと判断した場合、なぜ呼ばれるのかについての質問に答えますそれは本当に花から来ていないときに蜜。たとえ歴史的背景についてのあなたのポイントが真実であったとしても、ベアリングがゼロである技術的正確さのポイントは保持されます。「スチュワーデス」と「ごみ男性」の長い歴史とアイデンティティがありましたが、今では「フライトアテンダント」と「衛生エンジニア」と呼ばれています。健康への恐怖/スキャンダルがあった場合、名前は変わります。
PoloHoleSet

1
私はあなたの答え全体に同意しないと言っているのではなく、これはマーケティングとPRグループに関するものであるという考えだけです。確かに、メーカーは製品ラベルに何を表示するかを選択するという点で、ある意味では技術的には正しいのですが、マーケティング上の決定のみであるというのは、実際に合理的な名前であるという根本的な理由、つまり英語の用語である理由を無視しているからです。
カスカベル

そのため、「厳密に」という言葉を含めることで、過度に強い音色のように聞こえます。それは公正です。
PoloHoleSet

1
@AndrewMattsonあなたはFDAを誤解しているようです。それらの定義は、「ミルク」と呼ばれる製品に対するものです。私たちは「アーモンドミルク」と呼ばれる製品について話している。アーモンドミルクは、FDAの「ミルク」と呼ばれる製品の定義を満たしていないため、米国で「ミルク」として販売することはできません。しかし、あなたはそれを「アーモンドミルク」と呼ぶことができます。その製品はその名前で米国で広く入手できるからです。アーモンドミルクは「ミルク」ですが、「ミルク」ではありません。
デビッドリチャービー16

0

食用アーモンドはかなり乾燥しており、その一部(殻)は食用にさえならず、食物を作るのにまったく役に立ちません。水と熱を加えずに押しただけでは、アーモンドミルクのような薄い液体ではなく、不純なアーモンドオイルになる可能性があります。これは、牛を搾乳して牛乳を期待する代わりに、乾燥牛肉を圧搾するようなものです。同じことは、米、穀物、カシューナッツ(果物全体を使用すると実際に有毒になる!)、および他のほとんどの植物乳源にも当てはまります。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.