インドの料理で、レシピが「油が鍋の側面から出始めるまで」と言うとき、それはどういう意味ですか?


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多くのインドのレシピでは、「油がフライパンの側面から出るまで煮る」というフレーズがあります。たとえば、このレシピは次のように述べています。

トマトのピューレを追加し、油が側面を離れるまで調理します。

同様に、これは言う:

[C]油が鍋の側面から出るまで肉汁をかき混ぜます。

これは、この他の質問で説明されている「油が分離するまで調理する」と同じですか?それとも何か違うのですか?他の質問では、「鍋の側面」ではなく、カレー/グレービーから出る油について述べているため、それらは異なる現象のようです。ご協力いただきありがとうございます!


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正式な答えではなく、ネイティブスピーカーではありませんが、FWIW:私は両方のレシピで遭遇し(「パンの側面を残す」ことを少し好みます)、同じことを説明していると解釈します。それが他にどんな現象を説明しているのかもわかりません。
ウィレムヴァンランプ

レシピを読んで、これは翻訳の不注意な言い回しなどの問題に過ぎないと思います。両方のレシピは、鍋の表面の真ん中に座っている混合物の写真を示し、最初のケースでは、油が混合物の側面を離れる分離の瞬間を見ることができます。
リチャードテンブリンク

回答:


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私はインド料理の専門家ではないので、これを断言することはできませんが、これは基本的にカレーからオイルを分離することに相当すると思われるコメントに同意します。

私の考えでは、言葉遣いは完全に理にかなっています。オイル/バターを大量に使用する場合、パンの端で早期に分離が起こる可能性があるためです。オイルは上に浮く傾向があり、通常、パンの中心はバーナーでより強く加熱されます。したがって、中央で沸騰/泡立ちがちになり、浮遊油が端に向かって押し出される傾向があります。

しかし、これらのレシピは、エッジに沿って少量の油を探していません(カレーの攪拌と厚さに応じて、調理プロセスの大部分を通してそこにとどまることができます)。彼らは、特に分離が増加し、脂肪が表示されますが、表面に浮いた時間を待っているにも離れてパンの端から。


@Athanasiusに感謝します。「オイルが端だけで見えず、中心でも分離するまで」というようなことを意味しますか?
詳細

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「センター」ではないかもしれませんが、少なくとも端からはみ出し始めています(そのため、「サイドから離れ始めます...」)。私の考えでは、これは分離が始まって進行中のときに強調表示される場合があります。(しかし、私は少し推測しています。)
アタナシウス
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