リゾットの調理皿には何を探すべきですか?


9

私はただ国中を移動し、基本的に私の調理鍋を含む私が所有しているもの全てを売った。私はあなたに見せるための画像を見つけることができない中高両面の処理されたパンを使用していました。それは私の目的のために働きました、しかし、私は一般的に6のためにリゾットを調理しています、そして、それは十分に保持されませんでした。私はより大きいまわりの鍋を試みました、そしてそれは通常の範囲の上で十分に均一に熱くないでしょう。絶望の瞬間に私は中華鍋を使ってみましたが、それは良い考えではありませんでした。いずれにせよ私は6人分を処理し、均等に加熱するパンを使用するための狩りに自分自身を見つける、私は私がバッチで調理することができることを知っているが、私は通常テーブルで夕食を食べようとしている。

また、鍋は主観的なものですが、価格帯の違いがあるので、実験するお金はありません。

回答:


6

私は良質のステンレス製の覆われたソテーパンまたはソーサーを得ることを提案する。何年もの間リゾットを作りました All-Clad 3 qt。ソテーパン ここに示されている:

All-Clad 3 qt. saute pan

提供していない限り 巨大 部分これは6サービングのリゾットのための十分なスペースです。しかし、巨大な14インチ6クオートワンを含む、より大きな選択肢があります。

この鍋は私の台所で仕事の90%を簡単にするので、どんな価格でもそれは台所でその重さを運ぶ。

それは言った、この過去のクリスマス私は All-Clad 3 qt。銅コアソーサー ここに示されている:

All-Clad 3 qt. saucier

それは非常に近い対戦ですが、このパンは 完璧な リゾット高い面は明確な利点ですが、平らな面ではあまり犠牲にしません。銅コアは驚くほど敏感で、アルミニウムより顕著に敏感です。それは明らかにかなり高価なので、もしあなたがそれほど多くのパンを使うことに不快であるならば、私は彼らの通常の3つのqtソーサーのうちの1つを手に入れることをお勧めします。

キッチンに鍋が1つしかなければ、それでも上のソテー鍋に戻ると思います。その汎用性は他に類を見ません。


幅の広いパンは均等に加熱されないというあなたの懸念を考えれば、これは一般的に安価なパンに当てはまります。しかし、All-Cladパンでは、魔法の力を使ってアルミニウム(または銅)の層を磁性ステンレス(外側)と18/10ステンレス(内側)の間に接着します。最終結果はあなたが実際に赤外線温度計で確認することができる非常に均一な熱です。


6

良いパンの重要な部分は底です。それは厚くなければならないので、それは均一に加熱されそして容易には変形しない。材料はそれほど重要ではありませんが、良いものから優れたものへ(安いものから高いものへ)行くべきです。

  • 味付けされた鋳鉄
  • アルミニウムはステンレス鋼の層間に挟まれています。
  • ステンレス鋼で上塗を施してある重い銅。

何を見て 好奇心が強い料理 言わなければならない。


5

私は非常にうまくいくエナメルを塗った鋳鉄製のストックポットを持っています。それをさもなければ鍋が熱くなり過ぎるようにそれを弱火でそれを開始しそしてそれを暖める時間を与えることを確かめる必要がある。


これはリゾットにとって最高のことです。それは最小限の騒ぎで素晴らしい安定した熱を提供します。ガンボやシチューにも最適です。 Le Creusetのフレンチオーブンポットは「ゴールドスタンダード」です。
Angelo

2

私はいつも使う 5〜6クォートのステンレス製ポット 。あなたの調理時間は上がるでしょう(あなたが量で調理するとき、それはほとんど持っています)、しかしそれは必要性を満たすべきです。あなたの米がまだカリカリしているならば、液体を加え続けてください。 Rissotoは実際には確定した調理時間がありません。

あなたがより低い側面とより広い底で何かを手に入れるならば、あなたは(あなたが発見したように)涼しい場所で終わることになるでしょう。


1

この質問に対する回答はすでに選択しましたが、より多くの情報に遭遇し、完全を期すために共有すると思いました。私はThings Cooks LoveというAmazonの本を図書館で手に入れました。そしてそれは、ここワシントン州シアトルにあるパイクプレースマーケットからのSur la Tableの人々によって書かれた本です。それが今の背景です。ここが関連性です。

どうやらリゾットパンがあります、これは本からの定義です: 伝統的な銅のリゾットパンには薄い錫の裏地と取り外し可能なスチール製のベールハンドルが付いていて、これまで鍋を調理用の火の上に吊るすために使用されていました。まっすぐな側面および広い調理面はかき混ぜることおよび熱配分のための十分な部屋を提供する。

パンと可能性のあるパンの代替に特化したページもありますが、ここには含めませんが、本がある場合は287ページにあります。尖った先端とボウルの穴を持つ特別な木のリゾットスプーンもあるようです。


1

ますます、私は重い鋳鉄製の調理器具を使うようになった。それは熱を他の何よりもはるかによく保ち、一定の温度を保証します。もちろん、これは鋳鉄の塊のためで、これは鍋が重いことを意味します。私はStaubの製品が一番気に入っていますが、それらは高価です。彼らは魅力的で、そしてテーブルの上に正しく行くことができます。私はリゾットにこのようなものを使います:(2.75から9クォートまでのサイズがあります) enter image description here


0

何年もの間、私はCalphalon製の3クォートノンスティックソテーパンを使ってきました(実際、昨夜はロブスターのリゾットを作りました)。私はいつもこのパンを使って素晴らしい結果を得て、リゾットを作るためだけにそれを使います。しかし、私は最近伝導クックトップにアップグレードしました、そしてそれがアルミニウムであるので、Calphalon鍋はもはやオプションではないでしょう。私は最近、3クォートのソテーパンが付いているオールクラッドステンレス鋼調理器具セットを購入しました。それは焦げ付き防止ではありませんが、私はそれがリゾットのためにうまくいくと確信しています。前の記事で述べたように、リゾットを作るときは、ゆっくりと鍋を温めて時間をかけてください。リゾットは芸術作品であり、それを作ることの最もよい部分はあなたのゲストと一緒にかき混ぜながら素晴らしいグラスワインを楽しんでいることです(私は私が私のゲストを私が食事の他の部分を見る間、かき混ぜるのを助けるようにしばしば勧めます)。歓声 - ジェラルド

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.