寿司生魚のスライスを消毒するUVランプ


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生の魚のスライスを紫外線ランプにさらして細菌を殺してから寿司を作ることを考えています。これは役に立ちますか?これを行う習慣はありますか?そして、もしあれば、欠点は何でしょうか?

更新 ご回答ありがとうございます。明確にするためのいくつかのポイント。私は話している:

  1. 使用したUV-C光ワンドを
  2. 解凍したばかりの魚にそれを使用して、それは凍結に加えて、それの代わりに
  3. 目標は、細菌感染のリスクをさらに減らすことであり、魚を完全に滅菌することではありません。

さらに、インターネットで掘り下げながら、私はこれを見つけまし

一部の種類の食品では、この[表面処理]で十分な場合があります。たとえば、屠殺直後の健康な動物の筋肉は、すべての目的で無菌です。汚染が発生する場合、汚染された表面または液体との接触の結果であり、これは最初に表面に現れます。

UV表面処理の効果は、表面のトポグラフィーによって強く影響を受けます。微生物のサイズに匹敵する寸法(すなわち、数ミクロン)の隙間、および同様の特徴は、潜在的に致命的な紫外線から微生物を保護し、それらが生き残ることを可能にします。これは最近の研究で、滑らかな肉の種からの魚の切り身のUV処理が、粗い肉の魚の切り身よりも効果的だった理由として引用されました。

これは、私が提案したことが試みられ、幾分効果があることさえ証明されたことを暗示しているようです。

しかし、紫外線にさらされると生の魚に変化が生じ、食べるのが有害になるという言及はありません。つまり、魚の安全性を以前よりも低くすることです。そのような効果が言及されているのを誰かが見たら、私に知らせてください(できれば有料の壁なしで)。

ありがとうございました。


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生の魚では、寄生虫(ワームなど)も心配する必要があります。これは細菌よりも殺すためにおそらく困難です-などの長い露光時間..
ボブ

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-20Fで24時間凍結すると、その面倒を見る必要があります
レヴィハスケル

1
....それ以外の場合は証明しない限り、UVは、寄生虫や寄生虫の卵については何もしないだろうと仮定
rackandboneman

2
新鮮な魚を買ってすぐに使用してください。
OrangeDog

2
わかりやすくするために、ここでUV には2つの用途があります:滅菌食品を滅菌状態に保つか、すでに汚染された(しかし損なわれていない)食品を滅菌します。この2つは根本的に異なります。滅菌食品は環境から感染するため、表面処理は効果的な予防になります。寿司は内部から感染する可能性は低いです。しかし、いったん細菌が侵入すると、表面処理はもはや十分ではありません。
MSalters

回答:


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これは興味深いアイデアですが、お勧めしません。

紫外線は微生物を殺すことができるのは事実であり、現在ではかなり長い間水を処理するために使用されてきました。また、いくつかの種類のジュースの処理にも使用されており、食品産業(工場)でも使用されています。それは、食品の味を変えずに有害な細菌を殺すための代替方法を提供するため、低温殺菌の代替です。

ただし、固体食品(および液体)での紫外線の使用には、食品の特性に関する広範な研究が必要です。つまり、紫外線を効果的に使用して魚のバクテリアを殺すには、使用する予定の特定の種類の魚とどのように相互作用するかを真剣に研究する必要があります。

魚に関するそのような研究が存在するかどうかはわかりません。したがって、人々を病気にする可能性があるため、この手法の使用は避けるのが最善です。

このトピックについてよく読まれているのは、「レビュー:UV光による食品加工の利点と制限」というタイトルの学術論文です。


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とても興味深い。UV暴露自体から生じる固形食品のUV光処理の(潜在的な)危険性の証拠へのリンクをもっと提供できますか?できればペイウォールなし。
レヴィハスケル

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@LeviHaskell#1の危険性は、光がバクテリアほど深く浸透しないことです。そのため、消毒されていると思われますが、浸透しないでしょう。
Agent_L

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@Guilhermeは、それが十分に効果的ではないかもしれないか、魚を食べるのをより危険にする可能性があるので、あなたはそれをお勧めしませんか?
レヴィハスケル

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@LeviHaskellやあ、有料の壁があることに気づかなかった、ごめんなさい。Google奨学生に関する同様の記事を見つけることができると思います。凍結技術に加えて紫外線を使用しても魚は危険ではありませんが、凍結はすでに十分であるため、やりすぎかもしれません。いずれにせよ、あなたのイニシアチブは非常に素晴らしいと思います。ただ多くの研究を行い、これらの紫外線に注意してください。
ギルヘルメサロメ

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部分的な答えですが、誰かが怪我をする前にいくつかの重要な事実があります:

  • 殺菌UV(UV-C)ランプは、ブラックライト/偽造防止/日焼け(UV-A / UV-B)ランプとは異なります。

  • 寄生虫と微生物は生の魚の2つの異なるリスクであり、異なる手段が必要です。

  • 可視光および/またはUV-A / UV-Bに対して透明または不透明である何か(食品の大部分、またはその周囲の包装、または皮膚や目を保護するために使用される材料)は、UV- C.

  • 強力なUV-Cは、すぐに眼の炎症や目を傷つける可能性があるため、慎重な取り扱いが必要です。


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UVワンドの制限は、表面の細菌のみを殺すことです。細菌が魚の表面に存在する場合、魚の内部にも存在する可能性があります。

細菌が酸素を必要とする場合、それは遠くまで浸透しません。これによるとすべての細菌が酸素を必要とするわけではありません。

リスクを減らす可能性があります。


1. UVは、魚の薄いスライスに少なくともいくらかは浸透しませんか?
レヴィハスケル

@LeviHaskellあなたはバクテリアがやや浸透しただけだと思います。
パパラッチ

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2.バクテリアはカット全体の表面にある可能性が高いため、ステーキの安全な中央グリル温度は、すりつぶした肉(160F)よりも低く(130F)ですが、ひき肉は、研削?同じことが魚にも当てはまりませんか?
レヴィハスケル

@LeviHaskellはい、バクテリアは表面から始まります。私が変わる可能性が高いなら、あなたは大丈夫でしょうか?
パパラッチ

編集していただきありがとうございます。細菌もおそらく深く浸透するのに時間が必要であり、凍結/冷蔵はかなり遅くなるはずです。私は魚を殺菌することを考えていませんでした。私の質問は、食物をより安全に食べるために細菌の負荷を減らすかどうかでした。
レヴィハスケル

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UVランプは、食品自体ではなく、食品表面の細菌のみを殺します。魚の中に有害な細菌がある場合、UVの量はそれを安全にしません。魚の内部に有害なバクテリアがない場合、唯一の懸念は外部の有害なバクテリアです。準備中に外部のバクテリアにさらされたため、準備後に外部(つまり準備された魚の表面)に有害な細菌がある場合。魚の表面が安全であることを確認するには、表面をきれいにします。表面、ナイフ、手がきれいであれば、UVは必要ありません。魚を安全にするために紫外線が必要な場合は、準備に問題があります。

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