回答:
鉄は単なる要素なので、ビタミンや他の有機構造が潜在的にできるように、調理(または一般に温度変化)によって破壊することはできません。
調理されたホウレンソウは必然的にはるかに低い含水量になるため、他のすべての成分の相対密度を増加させる必要があります。したがって、グラム単位で、調理されたほうれん草は生よりも高濃度の鉄(およびおそらく他の何か)を含むべきであることは理にかなっています。ただし、実際の調理プロセスでは、鉄の量は変わりません。
水分が少ないため、鉄分が多く含まれています。そのためUSDAは、調理されたほうれん草は鉄の優れた供給源であるとしています。しかし、それはまったくナンセンスです。ほうれん草にはシュウ酸塩が含まれており、人間による鉄の吸収を妨げます。私たちが吸収できる最高のものは、ほうれん草の鉄の20パーセントです。ビタミンCがほうれん草からより多くの鉄を吸収するのを助けるという誤解は、偽物です。参照:http : //www.bestthinking.com/articles/science/chemistry/biochemistry/spin-ge-usa-beware-of-the-bull-the-united-states-department-of-agriculture-is-spreading-雄牛についてほうれん草鉄とビタミンcオンザインターネット
ホウレンソウには、鉄の吸収を阻害するシュウ酸が含まれています。調理はシュウ酸を破壊するため、調理されたほうれん草からより多くの鉄が吸収されます。ほうれん草から他のビタミンやミネラルを吸収します。ほうれん草の生と生の栄養素を吸収しているので、生と生の両方で食べてもいいです。(栄養士の知識)