回答:
チョコレートは、可能な限り涼しく乾燥した場所に保管する必要があります。冷たい地下室やワインセラーは完璧です。
冷蔵庫などの湿った環境では、チョコレートが咲くことがあります。これは、ココアバターが分離し、上部に白いフィルムが見えるようになるときです。この方法で食べることは実際にはまだ安全であり、風味にあまり影響を与えず、少し奇妙に見えます。
とはいうものの、テンパリングされたチョコレート(つまり、ベーキングチョコレートスクエア)は、より高い室温で溶けるので、空気が湿っている場合や暑い気候の場合は、通常、冷蔵する必要があります。また、コーティングを作るためにチョコレートを溶かしただけで、それをテンパリングしていない場合は、室温が低くても溶けてしまうので、冷蔵する必要があります。
そうでなければ、冷蔵しないことが最善です。通常、55〜60°F(約13〜15°C)で1年以上保持されます。