食事が消費されると割れる柔らかい調理卵焼きを提供するための用語は何ですか?


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最近、私はレストランに行き、自家製のパスタにソフトクックした目玉焼きを乗せてから、卵をかき混ぜてつぶし、パスタを目の前の素晴らしい料理に泡立てました。(このイタリアンレストランで最も人気のある料理)。

映画Spanglishで、アダムサンドラーと一緒に、彼は柔らかい調理された目玉焼きでクラブサンディッチを作り、それが壊れてサンドイッチを通過します。(Youtubeは、このシーンを模倣したビデオでいっぱいです)。

これは、このような一般的な概念(および商業的に有利な概念)のようです。(私はそれを愛していると認めます。)それに食物用語があるかどうか疑問に思いました。

私の質問は次のとおりです。食事が消費されると割れる柔らかい調理された目玉焼きを提供するための用語は何ですか?



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楽しい事実:ドイツ料理には、このような食事もあります。この食事は、パン、ハム、柔らかな目玉焼きで作られています。このサンドイッチは「ストラマーマックス」と呼ばれ、おおよそ「ハードディック」を意味します。
user2483352

回答:


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実際のところ、これをテクニックとして特別な言葉はないようです-よくあることですが(料理の上部に卵を加えて、ソースとして卵黄を使用するため)、通常は料理名だけです「卵をトッピング」または「目玉焼きをトッピング」。たまに卵を揚げたり、ときどき密猟したり、時には皿の上にひびを入れて余熱で調理します。卵黄をソースとして使用するという目標は同じままです。

いくつかの料理のバリエーションは、上に卵を指定します-南アメリカの国では、卵をトッピングしたステーキを「乗馬」または乗馬ステーキと呼びます。「テキサスワンアイ」と呼ばれる目玉焼きをトッピングしたパンケーキを聞いたことがありますが、今は引用が見つかりません。生卵を加えたパスタは、余熱で調理し、卵黄のソースを作ることになっています-パスタは「カルボナーラ」です。

少しおかしいですが、卵をトッピングした料理を見つけるのと同じくらい一般的であるため、卵黄はソースとして倍増します-より具体的な名前はないようです。(そして、それは本当に一般的で、あらゆる種類の文化に同等のものがあります)。「卵をトッピングした」と言うか、ElendilTheTallまたはESultanikの提案を使用して、目玉焼きの柔らかく調理された性質を指定することができます。

編集:Andrew Mattson、Relaxed、およびChuuのコメントの助けを借りて、潜在的な用語を使用できるようになりました。 。言葉は似ているように見えますが、言葉の外見と意味に関連しているように見えますが、2つの異なる国から-言葉を乗馬または乗馬ステーキに変換し、卵が皿の上にあることを意味します。そのため、その共通性から、「Au Cheval」という用語を使用して、皿の上に卵が置かれたとき、または皿に「乗った」ことを意味するように解釈できます。今のところあまり知られていませんが、サンドイッチや野菜のハッシュ「au cheval」を求めるだけでは理解できないかもしれません...しかし、この定義を見れば、 調理技術の公式用語!


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どこかにフランス語の用語があります!:D
PoloHoleSet

@AndrewMattson-あははは...もしあれば、私は知りたい:DIは多分それがあまりにも一般的に使用されていると思うので、それを説明する用語は必要ないか、名前を付けるのに十分な珍しいとは思わなかった考え。誰かが作る必要があります!
メガ

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フランス語では、「àcheval」とは(文字通り)「馬の上」と「何かの上」(または「2つのものの間」または「何かの両側」)の両方を意味します。したがって、「Oeufàcheval」とは何かの上に卵を意味し、通常はビーフステーキを意味します(同じ料理が、おそらく不適切に「ステーキàcheval」とも呼ばれます)。
リラックスした

シカゴで最もトレンディなレストランの1つは、「Au Cheval」で、その代表的な料理はハンバーガーです。。。卵をトッピング。名前の由来を知ってうれしいです。
チュウ

日本料理には「温泉卵」が付いていると思います。通常、サイドで提供されますが、皿に追加して食べます。
ジグガンジャー

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アメリカでは、人々が朝食/ブランチの食材の正確な一貫性に深く関心を持っているため、この用語は簡単すぎるか、晴れているかのどちらかです。どちらも調理済みの白と鼻水を示しています。オーバーイージーでは、卵を慎重にひっくり返して両面を調理しますが、日当たりの良い面を上にするには、卵の上部に調理油をはじいて上部を調理します。後者は、鼻水を維持するのをいくらか簡単にします。


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好奇心から:なぜあなたはまだ卵黄の上に料理油をはじく必要がありますか?私は油をはじかずにうまく管理できますか、それとも望ましい最終結果を誤解していますか?
ウィレムヴァンランプト

うーん、たぶん、それはESultanikが彼/彼女の答えで言及している「白のシャキッとした茶色の縁」のためです。それらを私の卵に入れたくない。私は低温で卵を炒め、白が固まり始めた後、ほんの少しの水を加え、残りの1、2分で蓋をして完成度まで蒸します。
ウィレムヴァンランプト16

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OPは、質問を正しく読めば、メインディッシュと混ざり合うように卵を調理するという一般的な概念を指していると思います。
PoloHoleSet

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目玉焼きのウィーナーシュニッツェルはウィーナーシュニッツェル・ア・ラ・ホルシュタインと呼ばれるので、これは「ア・ラ・ホルシュタイン」と呼ばれると答えたかったのですが、どうやら「ア・ラ・ホルスタイン」は目玉焼きだけでなく、アンチョビとケッパーも。ああ。
クリスティーナロペス

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@WillemvanRumpt温かい調理油(またはバター)をサニーサイドアップの目玉焼きのトップにフリックすると、トップサイドの卵白が卵黄の周りで半透明ではなく均等に調理され、「白」になります。サービスと消費の前にこれを行います。そのように見えると味が良くなります。おいしい!
ピーターポイント

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ElendilTheTallは私を打ち負かしました。詳細については、回答をお読みください。

少なくとも米国では、メニューに皿に「目玉焼き」がトッピングされていると表示されている場合は常に、卵に卵黄が含まれることを意味します。これはサンドイッチ(特にハンバーガー)でよく見られ、オプションとして追加されることもよくあります。通常、卵は「スペインの方法」と呼ばれることもあるような浅い揚げ物になります。これにより、純白、乳白色の卵黄、およびサクサクした茶色のエッジが白になります。ほとんどの朝食/ブランチの場所で卵を「簡単に」、「サニーサイドアップ」、または「ソフトポーチ」に注文すると、白くて滑らかな卵黄が生成されますが、通常はサクサクしたエッジにはなりません。


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ここでは英国で、あなたは「鼻水の黄身と」それを求めるだろう
5arx

また、「ソフトボイルド」と「ミディアムオーバー」(液体の卵黄がありますが、ソースと思われるもののように厚くなっています)
ジョー

これは、韓国料理のBiBimBap(温かいご飯の上で調理したマリネした肉と野菜の盛り合わせ)で見ることができます。上部に卵黄卵が付いており、あらゆるものと混ざり合っています。もっと伝統的な方法は、生卵を蒸し熱いご飯に割り、それからご飯に混ぜると卵が調理されると思いますが、健康部門やレストランの免許のために、置く前に最低限調理します上に。
PoloHoleSet

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おそらく、料理に混ぜるのに最適な柔らかい調理済み卵は、温泉で伝統的に調理された日本スタイルの「温泉卵」です。これは、自宅で168 Fの水を入れた湯浴で12分間卵を調理し、その後、食物をひび割れさせるたびに完全に行うことができます。完璧なポーチドエッグがシェルから落ちます。

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