それが適切に行われたチーズステーキで、肉の粒と同じ方向にスライスされていない場合、彼はおそらく正しいでしょう。
脂肪の含有量が原因で、肉のより硬いカットの多くがより風味豊かになる傾向があるという理由だけで、より安い肉のカットが「蜂のような」風味を持つ可能性は十分にあります。
言われていることのすべては、それは本当に個人的な好みの問題です。近くの場所のいくつかは「ステーキウム」と同等のものを使用しており、誰もがテクスチャのファンではありません。それがあなたにとって価値があるかどうかを知りたい場合は、数人の友達を集めて、トッピングが同じ2つのサブを注文し、1つはアップグレードされた肉を使用し、もう1つは肉を使用せずに、味のテストを行います。(できれば、1人で注文してパッケージにラベルを付けてから、他の人に引き渡して分けてください。特に、2つの異なるラベルスキームを使用している場合は、ダブルブラインドに近いです)
更新:チキンとは異なり、牛肉には明肉と暗肉の明確な違いはありません。通常のルールは、蹄と角から離れるほど、筋肉グループが機能しなくなるため、より柔らかくなります...しかし、鶏肉と同様に、より風味のある傾向があるのは、機能する筋肉です(より厳しいカットですが)。そして、鶏肉と同様に、より多くの風味を持つのは脂肪の多い肉です。
牛肉の一部のカットでは、穀物が一方向に走っています。これにより、肉を穀物全体に切って柔らかくすることができます。フィリーチーズステーキのように料理の前に行うことも、ファヒータで行うように後で行うこともできます。この種の治療に使用される一般的なカットは、フランクステーキとスカートステーキです。これは、すべての食料品店で見つけるのは困難な場合があり、レストランに流用されているようです。
切断に加えて、加工の他の側面(たとえば、熟成)が肉の「蜂蜜」に影響を与える可能性があります。