回答:
セビチェは正確には「調理」されていませんが、酸はタンパク質を同様の方法で変性させます。(熱を加えた)料理ほど効果的にすべての細菌や寄生虫を殺すわけではないので、sdgが言ったように、生で食べる食べ物を使うのが最も安全です。
「寿司グレード」とは、その安全性の保証というよりも、魚の脂肪含有量(牛霜降りのUSDAグレードなど)を指す場合があるため、材料に頼ることに頼らないでください。海水魚は、鮮度と寄生虫を殺すために海で冷凍する必要があります。鮮度と利便性の両方を考慮して、個別に急速冷凍(IQF)エビを入手することを好みます。地元のスーパーマーケットの海水魚は以前冷凍されていたので、時間をかけられない限り、冷凍魚を買って自分で解凍するのが普通です。
淡水魚は、セビチェを含む生の準備に使用しないでください。