ゆで卵を作る正しい方法は何ですか?


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ゆで卵の大きさの異なるバッチの場合、卵をゆでたり、冷やしたりする時間の長さをスケーリングするのにいつも苦労しています。

さまざまな「民話」タイプのルールを聞いたことがありますが、実際に正しい方法は何ですか?

回答:


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卵の数に基づいて時間の長さを調整したことはありません。水が沸騰している限り、1ダースを調理するよりも1ダースを調理するのに時間がかかるとは思いません(水が沸騰するまでに時間がかかるかもしれません)。

ハードボイルドの場合、私は通常それらを沸騰させてから火を止め、15分間放置します。調理が不十分な場合は、これを12分に短縮できます。その後、フライパンを空にして、冷水を数回再充填してすばやく冷やします。それぞれを準備する間、残りの部分を冷たい水の中に置いておきます。


完全に同意する。ホットソークの概念は、それらを過剰に調理することも難しくします。
アンドレスジャアンタック

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冷蔵庫から出た卵と室温の卵はどうですか?卵の年齢は実際の煮沸に違いをもたらしますか?皮の剥がれ方に影響すると聞いています。
ジョンダイアー

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冷蔵庫からの卵については知らない-ここ(英国)の周りでは、私たちはそれらを食器棚に入れておく傾向がある。年齢の唯一の違いは、沸騰中に割れやすいということです。
ヴィッキー

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私はこのテクニックに切り替えました。私は、完全にゆで卵を生産し、卵黄と白の間にそのような暗い層を持たないことを発見しました-それは、彼らが過度に調理されたことの指標です。また、熱をオフにするときは、熱からそれらを取り除くことが重要です。あなたは彼らに短時間沸騰させて、そこに何時間も滞在しないようにしたい。
jcollum

ウィキペディアは、年齢が「剥離能力」に影響を与えると考えているようです。固ゆで卵が新鮮であるほど、剥がれやすくなります。en.wikipedia.org/wiki/Boiled_egg#Peeling
BZink

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それについての科学全体があります。単に言って:

卵沸騰式

ソース:blog.khymos.org

ここで:
t-時間
T-温度
M-グラム単位の質量

これは低沸点の卵用ですが、高沸点用に簡単に調整できると思います。

すべての変数を考慮するアプリケーションでさえ存在します:

Kunstenåkoke et egg-Google翻訳

私にとってこれははるかに複雑ですが、興味がある場合は、「完璧なゆで卵に向けて」の投稿ですべての詳細を読むことができます。


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これは素晴らしいと陽気なです!
ガブリエルハーレー

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申し訳ありませんが、この答えは事実上役に立ちません。沸騰するときに卵または卵黄の温度を決定する実用的な方法はありません。面白いが、有用な答えではありません。
ダニエルビンガム

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ダニエルは、あなたがどのような温度まで見ればたい卵黄と卵があることを(なさ方法に基づいて、あなたがそれらをしたい)、あなたはそこに時間をうまくすることができます。
s_hewitt

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この方程式には、海抜からの高さがありません(水が沸騰する温度に影響します)。
Techboy

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方程式には水の温度が含まれるため、海抜を考慮します。
フランクシュツァルバ

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タイミングを把握するのに十分なほど卵をゆでません...だから数年前、私はこれらのほんの一握りを手に入れまし

エッグパーフェクトエッグタイマー

それらはいくつかの異なる名前で販売されていますが、考え方は同じです。熱を加えると色が変わる頑丈なプラスチックです。卵と一緒にドロップし、カラーバンドが探しているスポットに到達したら、それらをすべて引っ張って冷やします。


それらは本当にクールに見えます!卵と同じ温度に保ちますか?
ピーターV

@ピーター:私は通常、卵を調理する前に少し休ませます。
Shog9

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固ゆで卵を調理する決定的な方法があるかどうかはわかりませんが、私が従う傾向があるガイドラインは次のとおりです。

  • 卵を冷蔵庫から直接調理しないで、室温に合わせてください。
  • 速い沸騰水を使用しないでください、穏やかなロールで十分です
  • ゆで卵の場合は、沸騰したお湯に(卵を約2cm覆う程度)1分間置きます。熱とカバーから取り外します。約6分間放置します。
  • ゆで卵の場合は、沸騰したお湯に入れて約6分間煮込みます。一度冷水の下でそれらを実行することにより、できるだけ早くそれらを冷却します。

卵の鮮度や個人的な好みに応じて、タイミングをわずかに調整する必要があります。


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母はこのように教えてくれました。卵は冷蔵庫からまっすぐではなく、室温である必要はありません。ふた付きの小さな鍋を使用します。(ただし、多くの卵は、卵が互いにまたは鍋の側面に触れないように十分に大きな鍋を使用します。)卵を真水で覆い、沸騰するまで熱します。沸騰するようになったら、バーナーの電源を切り、鍋を覆います。彼らは座ってみましょう 20分間のバーナー。この方法では、電気レンジまたはガスレンジで完璧な半熟卵が得られます。鍋に冷たい水をかけると、皮が剥がれやすくなり、調理が停止します。


ようこそ!これはいい答えです。詳細に感謝します。(私の意見では20分は少し長すぎるでしょうが、もろい卵黄は私の厄介者です)
ステフィー

昨日、この方法を使って、ガスレンジで卵をゆでました。卵黄は完成しましたが、まだ「クリーミー」です。電気でもう少し仕上げます。たぶん、バーナーから取り外して、覆い、20分です。クリーミーな卵黄用?
J.トーマス


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スースビデオのセットアップがある場合は、約166ºFに1時間設定し、完全に調理されるようにします。ただし、卵が低すぎるかのように正確にその温度になっていることを確認する必要があります。それはまだ安全であり、間違いなくより良い味ですが、それは固く煮られていません。実際、この方法は卵をまったく沸騰させないので、彼らは「ハードクックド」だと思います。

温度のわずかな変化が卵の組成をどのように変化させるかを視覚的に表現するには、ダグラスボールドウィンの「Sous Vide Cookingの実践ガイド」の図4.1を参照してください。


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質問は「ハードボイル」ではない「大変だった真空調理法」。私は心からそれらを煮る時間を見つけようとしています。この回答は、元のポスターで求められたのと同じ情報を知りたい人にはあまり役に立たない。
ローレルC。18年
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