ゆで卵の大きさの異なるバッチの場合、卵をゆでたり、冷やしたりする時間の長さをスケーリングするのにいつも苦労しています。
さまざまな「民話」タイプのルールを聞いたことがありますが、実際に正しい方法は何ですか?
ゆで卵の大きさの異なるバッチの場合、卵をゆでたり、冷やしたりする時間の長さをスケーリングするのにいつも苦労しています。
さまざまな「民話」タイプのルールを聞いたことがありますが、実際に正しい方法は何ですか?
回答:
卵の数に基づいて時間の長さを調整したことはありません。水が沸騰している限り、1ダースを調理するよりも1ダースを調理するのに時間がかかるとは思いません(水が沸騰するまでに時間がかかるかもしれません)。
ハードボイルドの場合、私は通常それらを沸騰させてから火を止め、15分間放置します。調理が不十分な場合は、これを12分に短縮できます。その後、フライパンを空にして、冷水を数回再充填してすばやく冷やします。それぞれを準備する間、残りの部分を冷たい水の中に置いておきます。
それについての科学全体があります。単に言って:
ソース:blog.khymos.org
ここで:
t-時間
T-温度
M-グラム単位の質量
これは低沸点の卵用ですが、高沸点用に簡単に調整できると思います。
すべての変数を考慮するアプリケーションでさえ存在します:
私にとってこれははるかに複雑ですが、興味がある場合は、「完璧なゆで卵に向けて」の投稿ですべての詳細を読むことができます。
母はこのように教えてくれました。卵は冷蔵庫からまっすぐではなく、室温である必要はありません。ふた付きの小さな鍋を使用します。(ただし、多くの卵は、卵が互いにまたは鍋の側面に触れないように十分に大きな鍋を使用します。)卵を真水で覆い、沸騰するまで熱します。沸騰するようになったら、バーナーの電源を切り、鍋を覆います。彼らは座ってみましょうに 20分間のバーナー。この方法では、電気レンジまたはガスレンジで完璧な半熟卵が得られます。鍋に冷たい水をかけると、皮が剥がれやすくなり、調理が停止します。
スースビデオのセットアップがある場合は、約166ºFに1時間設定し、完全に調理されるようにします。ただし、卵が低すぎるかのように正確にその温度になっていることを確認する必要があります。それはまだ安全であり、間違いなくより良い味ですが、それは固く煮られていません。実際、この方法は卵をまったく沸騰させないので、彼らは「ハードクックド」だと思います。
温度のわずかな変化が卵の組成をどのように変化させるかを視覚的に表現するには、ダグラスボールドウィンの「Sous Vide Cookingの実践ガイド」の図4.1を参照してください。