すべての材料を入れて沸騰させるだけでどれだけうまくいきますか?


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このレシピについて疑問に思っています

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私は本当に怠け者だから誘惑されます。しかし、私は懐疑的です。なぜなら、最初にタマネギをソテーするように教えられてから、調理に時間がかかるものから始めて他の材料を徐々に追加し、最後に節水するからです。例えば、私がレンズ豆のカレーを作るとき、それは玉ねぎ、ニンニク、ニンジン、少し待って、トマト、少し待って、そして最後にレンズ豆、水、そしておそらくポテトです。このようにして、玉ねぎ(およびさまざまな程度のニンジンとトマト)は、生の煮物だけでは得られない素敵な「ロースト」風味が得られます。私の直感は正しいですか?とにかくリンクされたレシピは、成分の特定の組み合わせのために機能しますか?

回答:


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あ、ワンポットパスタ…

おそらくマーサ・スチュワートと彼女のチームに触発された多くのブロガー、作家、料理人が確認したように、パスタ、ソースの材料、慎重に測定した量の液体を1つの鍋またはパンに捨てると、「パスタとソース」料理が得られます10〜15分。

そしてそれは動作します。並べ替え。

あなたの本能は私の経験と一致します:材料のソテーまたはスローローストを省略すると、レシピが長い間ソースを煮込んでいる場合と同様に、このステップで作成されるフレーバー化合物が欠落しています。したがって、すべてを適切なサイズにカットするため、1つのポットパスタのすべての材料が調理されますが、風味は従来の方法で作成されるものとは異なります。

ワンパスタがあなたの伝統的なレシピのように味わうことを期待するなら、おそらく失望するでしょう。クリエイティブで手間のかからない手軽な料理を目指しているだけなら、それを試してください。


はい、動作しますが、まったく同じではありません。玉ねぎのソテーを甘くスモーキーな風味にしないために、玉ねぎを故意に生で煮る伝統的なレシピもたくさんあることに注意してください。これを行ういくつかのタイのスープを知っています。したがって、これは無効な手法ではありません。ただ違う。
-slebetman

GIFは確かに「創造的な」料理ですが、手間がかかりませんか?パスタの上にペストを置くだけでなく、4種類の野菜をクリーニングしてカットするのは、私にとっては面倒なことのように思えます。
アゴス

@Agos-さて、OPは調理方法を求めており、「すべてを同時にダンプ」することは、「材料を追加し、段階的にソテーする」ことよりも優れています。もちろん、スパゲッティ・アグリオ・エリオまたはスパゲッティ・アル・ペストはもっと簡単です-自分でペストを作らない限り。
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