バジルに茶色の斑点ができたとき、それはまだ使用可能ですか?


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バジルを冷蔵庫に保管すると、時々茶色の斑点ができます。まだ使用可能ですか?それはタイのバジルにも有効ですか?2〜3日後にそれをすべて捨てることは、そのような無駄のようです。また、これを防ぐにはどうすればよいですか?

回答:


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花束のように、できれば冷蔵庫ではなく、グラスに水を入れて茎と一緒に保管できます。カビやぬるぬるしていないいくつかの黒い斑点は、それを完全に使用不能にすることはありませんが、食べることはあまり魅力的ではありません。


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これは実際、新鮮なバジルの葉を冷蔵することが推奨されない理由です。

特に肌触りが「なめらかな」場合は、茶色/黒に変わったバジルの摂取はお勧めしません。いくつかの茶色の斑点はおそらく安全ですが、それは苦く、まあ、ぬるぬるします。それを捨ててください-そして、上記のリンクで説明されているストレージ方法のいくつかを使用することを検討してください。


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これは茶色/黒の腐敗タイプの問題かもしれませんが、乾燥による茶色の斑点かもしれません。(私は時々、季節の終わりに向かって、または暑い気候で生きている植物でこれを見つけます)。乾燥したスポットは使用しても問題ありませんが、気がついた味はありません
Joe

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数日しか経っていない場合、ぬめりや変な質感はなく、匂いはまだ新鮮でバジルのようなもので、不快な分解のヒントはありません。ガーニッシュにはあまり向いていませんが、必要なのはその風味だけであれば大丈夫です。ピューレに混ぜたり、土壇場でソースで煮込んだりしても、それは私にはまだ美味しいです。単独でさえ、まだらにされた葉は、ほんの少し粗いテクスチャーで、素晴らしい味がしました。したがって、必ずしも完全な無駄ではありません。


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ええ、洗濯して食べて、美味しくて、これまでのところ健康上の問題はありません!
HaveAGuess

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残りのバジルがある場合、それを凍結することもできますので、無駄になりません。サラダや飲み物にはあまりいいとは言えませんが、パスタソースやペストを入れるにはまだ完璧です。


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茶色がかったバジルの葉でペストを作りました。「普通の」緑色のバジルの葉のように、ほんの少し茶色がかっただけで、私には良い味です。


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それらがぬるぬるしていてきれいに掃除されていない限りは使用してください。フードプロセッサに、新鮮なニンニク、オリーブオイル、そしてちょっとした良質のパルマを混ぜて、そのままの状態に保ちます。大きなトレイまたはクッキーシートを用意し、大きなスプーン1杯(少し広がった)でワックス紙ドロップで覆い、凍結します。凍結したら、ワックスを塗った紙を脱ぎ、ZIPロックバッグで凍結します。スープ、シチュー/グーラッシュパスタ、またはリゾットで使用するための良い開始ペストがあります。空は限界です。私は夏に頻繁にこれを作り、私がなくなったときに再び冬に!!


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私の庭の収穫物は、水に浸したままにしておくと半分だけ黒くなった。私はすぐにそれを白くしました...これは黒化反応を停止します。明日はペストを作ります。NYTクッキングは、最終製品を非常に緑色に保つため、ペスト用の明るい緑色のバジルをブランチングすることをお勧めします。本当です。


キューブでフリーズしても緑色のままです。ガロンを1つか2つ作り、アイスキューブトレイに広げて凍らせ、袋に入れます。風味は少なくとも1年続きます。バジルは夏の終わりの天気が好きではないだけでなく、たくさんの花が咲きます。私は通常、バグ、熱波、寒波がそれに取り組む時間がある前に、8月上旬に大混乱します。多くの場合、私は2回目の収穫を遅刻します。常にではない。
旅の見知らぬ人
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