回答:
これは実際、新鮮なバジルの葉を冷蔵することが推奨されない理由です。
特に肌触りが「なめらかな」場合は、茶色/黒に変わったバジルの摂取はお勧めしません。いくつかの茶色の斑点はおそらく安全ですが、それは苦く、まあ、ぬるぬるします。それを捨ててください-そして、上記のリンクで説明されているストレージ方法のいくつかを使用することを検討してください。
数日しか経っていない場合、ぬめりや変な質感はなく、匂いはまだ新鮮でバジルのようなもので、不快な分解のヒントはありません。ガーニッシュにはあまり向いていませんが、必要なのはその風味だけであれば大丈夫です。ピューレに混ぜたり、土壇場でソースで煮込んだりしても、それは私にはまだ美味しいです。単独でさえ、まだらにされた葉は、ほんの少し粗いテクスチャーで、素晴らしい味がしました。したがって、必ずしも完全な無駄ではありません。
茶色がかったバジルの葉でペストを作りました。「普通の」緑色のバジルの葉のように、ほんの少し茶色がかっただけで、私には良い味です。
私の庭の収穫物は、水に浸したままにしておくと半分だけ黒くなった。私はすぐにそれを白くしました...これは黒化反応を停止します。明日はペストを作ります。NYTクッキングは、最終製品を非常に緑色に保つため、ペスト用の明るい緑色のバジルをブランチングすることをお勧めします。本当です。