開封時に泡立って泡立ったオリーブの瓶を捨てるべきですか?


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タイトルが示すように、私は地元産のオリーブの瓶を開け、セルツァーのように泡立ち始めました。食べるのは危険ですか?


注:タイトルの主要な質問と本文の主要な質問の両方が同じ回答になるように、小さな変更を加えました。最初はタイトルの答えはyesですが、本文の答えはnoです。その混乱を解消したかったのです。
ジェイ

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それらを作成した人に連絡して、それが正常な動作であるかどうかを尋ねることはできますか?それはおそらく簡単に見つける方法であり、より正確である可能性が高くなります...さらに、それが正常でない場合は、交換用の瓶を提供する可能性があります!
Catija

回答:


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簡単な答え:
はい、捨ててください。

長い答え:
泡立ち、泡立ち、圧力などは、適切に缶詰にされた食品には望ましくないある種の微生物活動を示しています。缶詰はこれらの生物を排除するはずです。説明したような動作は、何か問題が発生したことを示しているため、jarの内容を想定したり、安全にしたりすることはできません。


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しかし、キムチなどの特定の缶詰商品はどうですか?キムチを買った店は、私が初めて瓶を開けたときにいつも泡/泡立った。
プログラマー

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まあ、短い答えはキムチが発酵しているということですので、それは正常です。オリーブは漬物になりますが、これは別のものです。オリーブは泡立って泡立つべきではありません!
フランコ

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ええ、この答えは、発酵食品では泡立ちが完全に正常であることについて言及していないので不完全です。そして、多くの種類のオリーブは伝統的に発酵されており、漬物だけではありません。OPは、彼らが地元で生産されている(そしておそらく大量生産されていない)と言うので、生産者がそれらを準備する伝統的な方法を使用することは完全に可能です。それでも、確かに知らなければ、私はチャンスをつかまないだろう。
エレザー

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私の経験では、酸洗は酢または類似の酸を含むいくつかの保存プロセスのいずれかを指します(添加物または発酵の副産物として)。例えば、キュ​​ウリのピクルスは時々発酵し、時には発酵しませんが、常にピクルスと呼ばれます。
時代

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必ずしも。それは予想されるかどうかに依存します。いくつかの硬化方法はこれをもたらします。私は一度そのようなオリーブを提供されました。彼らは大きな圧力をかけられたプラスチックのソーダ瓶に入れられていた。

彼らは美味しかった、私はそれらのすべてを食べ、私は完全に元気だった。

私にそれらを与えた人は、キャップをゆっくりと外し、徐々に圧力を抜くように私に正当に警告しました。

しかし、この方法で市販の(スーパー)製品が作られているのを見て驚いたでしょう。

あなたは地元で生産されたと言うので、あなたの最善の策は生産者に尋ねることです。あなたがそれらを信頼しないなら、とにかく彼らの農産物を消費すべきではありません。


-2

はい、オリーブは捨てるべきです。見た目も匂いもいいが、味が悪いかもしれない。


2
私はあなたの他の答えに言及することを怠った:明確に書いて敬意を払うようにしてください。別の親切なユーザーがそれを手伝ってくれましたが、あなたが自分でやる方があなたの答えをより良く受け取るでしょう!
カスカベル
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