ストロンボリとカルゾーネの違いは何ですか?


17

東海岸のイタリア料理レストラン(またはピザ店)では、ストロンボリとカルゾーネの両方を提供することがあります。メニューには単一のカルゾーネがありますが、異なるストロンボリのリストがあるため、カルゾーネはストロンボリの「タイプ」であるように思われます。しかし、私はそれが正確な評価だとは思わない。

だから、2つの違いは何ですか?技術的な理由だけでなく、メニューに個別にリストされているホエイにも興味があります(理由が異なる場合)。

また、ストロンボリ島は一種のホットサンドイッチ(基本的には少しくぼんでいっぱいになったイタリアンロール)と考えられるかもしれないと西に聞いたので、東海岸の場所を指定します。それは私がよく知っているストロンボリやカルゾーネではありませんが、地理的領域に基づいて定義が大幅に変わる場合、私もそれに興味があります。


5
ここイタリアでは、カルゾーネピザだけがあります。ストロンボリ島は、イタリア語の名前を持っていますが、アメリカ起源のようです。
systempuntoout

1
systempuntooutが書いたことを確認します。これは、ストロンボリと呼ばれる料理を読んだり聞いたのは初めてです。
MaD70

回答:


5

私の経験では、主な違いは、カルゾーネにはリコッタ(およびおそらくモッツァレラチーズ)があり、ストロンボリにはモッツァレラチーズしかありません。フィラデルフィア地域では、基本的にどちらもピザの上に折り畳まれています。

成長して、私の母はストロンボリを作りました。私は最近、ピザ屋でそれを見ることはめったにありませんが、私はストロンボリでそれを好みます。

編集:systempuntooutのWikipediaへのリンクを読むだけで、投稿する予定があることを確認してから削除しました。私が成長していたとき、ストロンボリはパン生地から作られ、カルゾーネはピザ生地から作られました。今日、すべてのピザ店はピザ生地を使用しています。パン屋は、ストロンボリが生地を作ったので、成長するための主要な場所であったことを覚えています!


2
それも私が慣れていることです。(リコッタチーズのあるカルゾーネ)私はまた、トマトソースが入っていないカルゾーネにも慣れてます(トマトをスライスしたかもしれませんが)。一方、ストロンボリはソースが入っていてもいなくてもかまいません。1/2の円ではないカルツォーネは一度も見たことがありません...レド・ピザを除いて、折りたたんでも完全には密封されていなかったので、数えません。
ジョー

7

地元の経験(すべてのブロックに5つのイタリアンレストラン)に基づく私の理解では、ストロンボリ島とカルゾーネは主に(a)詰め物、(b)生地、(c)最終的な形状が異なります。

カルゾーネは基本的に、ピザ生地から作られ、ピザと同じ材料を詰めた折り畳まれたピザです。ほとんどの場合、トマトソースとモッツァレラチーズ、通常はリコッタチーズ、しばしばペパロニと他のチーズと塩漬け肉-そしてオムレツのように折り畳まれます。

ストロンボリは、より多くのピザのようなものですロール。それらはより厚い生地(まだピザ生地)から作られており、トマトソースとリコッタチーズはオプションであり、通常は省略されており、文字通りチューブ状に丸められています(ただし、塊状のサンドイッチ形状の場合もあります)。

それ以外は、それらは非常に似ており、時間の経過とともに違いが暗くなるようです。しかし基本的に、ストロンボリはサンドイッチのようなもので、カルゾーネはパイのようなものです。特定のレストランがそのようにしない場合、それは伝統的なレシピを独自に工夫する必要があります。


私の経験に似ています。カルゾーネはプレゼンテーションで半円であり(折りたたまれたピザ)、ストロンボリは「チューブ」形状です。私がストロンボリで経験したことのほとんどは、(カボチャのロールのように)あまりロールされず、中央に折り畳まれます(手紙の折り畳みのようなもの)。
ティムライトル

@ティム:私もそれを見ましたが、めったにありません。私はそれが伝統的だとは思わず、ただ怠け者だ。私はあなたが言うように「本物の」ストロンボリのことを考えることに慣れています-パンプキンロールやゼリーロールのように。
Aaronut

4

両者の主な違いは、カラゾンには内側にソースがあり、ストロンボリにはソースが付いているため、食べるときにソースに浸けるということだと思いました。


それも私がいつも考えていたことです。実際のところ、それは地元のピザ店のテイクアウトメニューにあります。多分それは地域的なものです。
ジョレネアラスカ

3

ストロンボリとカルゾーネの違いは成分です。CalzoneにはProciuttoまたはCappacollaとRicottaが含まれます。生地は非常に軽いが、歯ごたえがない。ストロンボリは、シチリアの場所にちなんで名付けられました。通常、カルゾーネの側面にソースがあります。時々、カルゾーネは、ほうれん草またはエスカロールを使って作られます。一方、ストロンボリは生地が重く、ソーセージ、ペパロニ、モッツァレラチーズ、タマネギ、ニンニク、ペッパー、時にはオリーブとケッパーが含まれるため、大きくなります。実際、カルゾーネはこの2つのスパイスです。CappacollaとProcuittoで注文しました。少し辛すぎる。非常にカリエンティ(ホット)。両方を良くする場所を見つけることは奇跡です。


3

私はカルゾーネとストロンボリの両方を試しました。前者はマンハッタンで、後者はペンシルバニアで試しました。折りたたまれたすべてのピザがカルゾーネと呼ばれる英国とは異なり、東海岸の違いはカルゾーネに白チーズ(通常はモッツァレラチーズとリコッタチーズ)が詰められ、ストロンボリは肉、玉ねぎ、マッシュルーム、オプションで満たされたおいしい料理であるということです唐辛子とサイドのスパイシーなトマトベースのソース添え。私が今まで味わった最高のものは、新鮮なニンニクをすりおろし、オリーブオイルを上に散らしたものでした-絶対においしいですが、誰もあなたと後で会話することを期待しないでください!!


2

私が今までに持っていた最初の仕事はピザ屋でした。それはニューヨークのユダヤ人によって所有されていました。彼はニューヨークのイタリア人の間で育ちました。ニューヨークのユダヤ人やニューヨークのイタリア人について何か知っていれば、彼らは彼らが何について話しているかを知っています。伝統的なストロンボリはハムサラミペパロニとモッツァレラチーズです。カルツォーネとストロンボリの違いは、カルツォーネにはリコッタチーズがあり、ストロンボリにはリコッタチーズがないことです。ピザのように、カルゾーネやストロンボリを好きなように詰めることができます。


2

ここの元ニューヨーカーは、すべてのストリップセンターにピザ店がなければならないLIで育ちました。

カルゾーネとストロンボリは、形状と成分が異なります。カルゾーネには赤肉汁が、ストロンボリにはリコッタチーズが代わりに含まれます。カルゾーネは、生地の半分を肉とソースとモッツァレラチーズで包み、生地の残り半分の上に折り、中央だけを縮め、内側が何であるかを側面に見せます。

ストロンボリは、生地が硬いので、材料を中央の1/3に置き、両面を包んでパンやサンドイッチのように見せます。

私はRIで夏にブロックアイランドでピザレストランを経営しました、そして、これは私たちがしたことを承認するために時々母親のイタリア人のオーナーによると規則でした。


2

私は多くのコメントを読みましたが、これほど多くの人がそれを混乱させるのを見たことはありません。

ストロンボリ-モッツァレラチーズ、ソーセージ、ペパロニ、タマネギ、ピーマン、マッシュルームを半分に詰めたピザ生地。ソースが添えられています。

CALZONE-リコッタ、ハム、カピコラ、ソースで満たされた小さな個人用サイズのピザ生地。これが、ペンシルベニア州のスレートベルトでの製造方法です。


2

歴史的な観点から、カルゾーネは(通常のピザのように)ヨーロッパから輸入されましたが、ストロンボリはアメリカの発明品です。

ヨーロッパでは、イタリアの伝統に従って、カルゾーネは基本的に折りたたまれたピザです。それらは同じ生地で作られ、同じオーブンで焼かれ、同じトッピングを持つことができますが、イタリアではオープンピザよりもカルゾーネで卵を見ることがはるかに一般的です。ウィキペディアで参照されている本によると、カルゾーネはナポリ(イタリア)が起源です。

私はヨーロッパでストロンボリを見たことはなく(これを書いている間はロンドンに住んでいます)、カルゾーネはイタリアではあまり一般的ではありません。

一部の国(イタリアやマルタなど)には、揚げた(焼いていない)カルゾーネ似たものがありますが、カルゾーネとは呼ばれていません。

(これは、本質的に米国中心の元の質問に正確に答えているわけではありませんが、一部の人々にとって興味深いかもしれないと思いました。)


1

私はアクロンの第一世代シシリアンが所有するナポリタンのピザ店で働いていました。彼らはリコッタとピザのトッピングでカルゾーネを作り、それを折り返して半円形のパイを作りました。ストロンボリは、より多くのコールドカットタイプの肉とチーズ、いくつかの野菜とトマトでロールアップされ、焼く前にトップが軽く切り込まれました。

名前はイタリア語から派生しています。ストロンボリはイタリアの火山であり、ストロンボリは詰められたパンから出てくるジュースとソースで火傷をすることができるという点で「火山のような」ものです。カルゾーニは基本的にズボンまたはショートパンツですので、カルゾーネは折り畳まれたときのぬいぐるみのおむつに似ているはずです。


0

私の経験はネイティブのニューヨーカーから来ています!

カルゾーネには、トマトソース、ペパロニ、スライスしたイタリアンソーセージ、マッシュルーム、タマネギ、モッツァレラチーズがすべてピザ生地の中に入っています!


2
そして、ここで暴言はありません...カーリー、ベテランのアドバイスへようこそ。このサイトがどのように機能するかについてのより良いアイデアを得るために、ツアーに参加してヘルプセンターにアクセスすることを強くお勧めします。要するに、カリフォルニア人に関する部分は質問に答えず、私たちの「良い」ポリシーに違反していないので、私は今のところそれを削除しました。それとは別に、私たちは国際的なサイトであることに注意してください...私たちはあなたのよく知られた貢献を楽しみにしています。PS:問題はカルツォーネとストロンボリの違いについてでした。
ステフィー
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.