それが高品質の模造ロブスターであり、あなたが最高の熟練したテイスターの間にいない場合(私たちはほとんどいない)、あなたは自分で違いを伝えることができません。
模造シーフードは、さまざまな白身魚(ほとんどの場合、アラスカポロック)から作られているすり身から作られています。すり身は機械的に形成され、着色され、味付けされて、複製しようとしている種に似ています。結果は驚くべきものです。カーテンの後ろでは、これはカニ用ですが、ロブスターは似ていると確信しています:
フードサイエンスハンドブック、第4巻:クラブミートアナログの製造では、目的の添加物(赤色の着色剤を除く)を含むすり身ペーストを薄い層にシート状にした後、ヒートセットします。この最初のヒートセットの後、大きな櫛のように見えるデバイスでシートにスコアが付けられます。シートは完全にはカットされません。スコアリングは、カニの筋肉繊維に似た細長いストリップを形成します。これらのストリップのいくつかは、一緒に丸められて「筋線維束」を形成します。これらが設定され、外側の表面の一部がすり身と食用色素のブレンドで赤く着色されます。次に、ロープを丸太(長さ約4インチ)にカットするか、サラダチャンク用の小さなシリンダーまたは斜めカット製品にカットします。
そして、料理人が模倣カニを軽く細断すると、違いを見分けるのが非常に難しくなります。
私は「すり身を検出する」ことをグーグルで調べ、それが簡単なことではないことを学びました。質量分析法やその他の複雑な実験方法でそれを行おうとする人々がいます。
ロブスターロールの肉は次のいずれかです。
- それは本当です(あなたの問い合わせに対する彼らの反応から推測することは、ありそうにない)
- それは高品質の模造ロブスターです
- 本物のロブスターの缶詰です(試したことはありません)
サンドイッチが好きなら、あなたのルーチンでそれを保つことを検討してください。
(タイムリーな質問、余剰のスケトウダラ/すり身が市場に出回っています。これらのすり身アナログをもっと見るでしょう)