回答:
私の頭の上では、これをテストした科学的研究については知りません。しかし、たとえあったとしても、特定の店で購入したカルチャーと特定の「主人公」のカルチャーを比較する際に必ずしも意味があるとは思いません。
店で購入した文化について覚えておくべき一般的なことは、それらは迅速で一貫した発酵のために育てられており(一般に非常に清潔で正確な条件で)、それらは定期的に繁殖されるということです。(つまり、それらは通常、冷蔵庫で数日または数週間、再び成長するまで無傷で生存することは期待されていません。)また、特定の量の非常に特定の細菌株がいくつか追加される傾向があり、その混合物は一定に保たれます。(通常、企業は古いバッチの「スターター」を接種するのではなく、新しいバッチごとに細菌培養を直接追加します。これにより一貫性が保証されます。)
「先祖伝来の」培養物は、多種多様な微生物を有する可能性があり、それらのいくつかは、バッチ間でより長い時間生存するか、またはあまり正確でない条件で発酵するように適合させることができる。
家庭で購入したカルチャーが自宅で数回バッチ処理した後に「失敗」したり「効力が低下」したりする場合、いくつかの異なる要因が原因である可能性があると思います。
「大騒ぎ」の文化として宣伝されている製品が、特定のヨーグルト製造レジメンにとって必ずしも優れているとは限りません。私は確かにオンラインヨーグルトの文化を注文する結果が混在していると聞いています。しかし、それが精度の低い(「家」)増殖の多くのサイクルを経た文化である場合、それはより長く持続し、市販のヨーグルトに見られる特定の混合物よりもヨーグルト製造レジメンのさまざまな変化に適応できます。 。このような「風変わりな」文化は、別の目的のために文字通り「育てられた」。
母が教えてくれたように、私は一生ずっと伝統的なヨーグルトを作っています。唯一の違いは、ここの給湯システムが屋外にあるため、基本的な暖房器具を購入したことです。これは、冬の問題です。
彼女と私はいつも、スターターとしてスーパーマーケットからポットセットのナチュラルヨーグルト(できればオーガニック)の小さな容器を購入しました。交換が必要なのは、次のバッチを投入するのに時間がかかり、弱点でスターターを食べたときだけです。私の一部は数年前のものであり、ヨーグルトが製造されたときに「固まっている」限り、その能力を失うことはありませんでした。知っておくと良いのは、生乳または均質化されていない牛乳または低温殺菌された牛乳を使用すると、より速く機能し、ヨーグルト、したがってスターターにより強力な酵素ベースを与えることです。
閉じたスペースに温水システムがあり、ヨーグルトミックスを上に逆さまにして、ある種の大きなコンテナを上に置いている場合は、それでも私のお気に入りの方法であり、それによって、追加のアプライアンスを実行します。