それはイタリアを訪れた後の好奇心です。
私はいつもピザを食べましたが、モッツァレラチーズの種類を区別できませんでした。
ピザに使用される最も一般的なモッツァレラは何ですか?
- モッツァレラ・ディ・ブファラ
- モッツァレラ
- 新鮮なモッツァレラチーズ
- ブララタ
- スモーク
- カード
- その他?
それはイタリアを訪れた後の好奇心です。
私はいつもピザを食べましたが、モッツァレラチーズの種類を区別できませんでした。
ピザに使用される最も一般的なモッツァレラは何ですか?
回答:
「一般的なモッツァレラチーズ」の意味がわかりません。米国で見つけた乾燥した「低水分」のものを意味する場合、それはイタリアでは一般的ではありません。ピザに実際に「モッツァレラチーズ」が付いている場合は、実際のモッツァレラチーズ(伝統的な水牛のミルク)またはフィアディラテ(牛乳のモッツァレラチーズ、「新鮮なモッツァレラチーズ」と呼びます)米国)。これら2つは、イタリアの「モッツァレラチーズ」の定義です。他のチーズやフォームは、単に「モッツァレラチーズ」と呼ばれることはめったにありません。 Mozzarella di bufalaはより高価で、多くの場合、メニューで具体的に宣伝されますが、fior di latte)。
現在、イタリアでは市販のフィオールディラテがありますが、これはピザ専用の水分含有量が低いものですが、アメリカのスーパーマーケットにある典型的なものほど水分が少ないとは思いません。他のピッツェリアでは、ピザで使用する前に、新鮮なフィアディラテを数時間水気を切ってから、余分な水分と過度に水っぽいピザを避けます。
そうは言っても、イタリア人はピザにさまざまな種類のチーズを入れます。一部の地域では、おろしハードチーズがピザの唯一のチーズであるか、チーズがまったくないことも珍しくありません(たとえば、ローマのピザbianca)。他の「とろける」チーズと一緒にピザを出された可能性は十分にありますが、メニューでは「モッツァレラ」と呼ばれていなかったでしょう。
編集:OPがブラジルからのものであることがわかりました。ブラジルでどのようなモッツァレラチーズが一般的かはわかりませんので、質問で「共通のモッツァレラチーズ」が正確に何を意味するのかわかりません(既に述べたように)。明確にするために:米国では、ピザによく使用されるモッツァレラの非常に乾燥した「低水分」型があります。私の経験では、他の国ではモッツァレラの低水分型はまだかなり湿っていますが、塩水/包装液なしでプラスチック製のラッパーで密封することができます。米国では、この形のモッツァレラチーズは、一般に、塩分を含まない「新鮮なモッツァレラチーズ」と見なされます。しかし、明らかにこのように詰められたモッツァレラチーズは、イタリアの「新鮮な」モッツァレラチーズのように「新鮮」になることはめったにありません。再び、