炒めvs揚げvsカラメル化—違いは何ですか?


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ソテー、フライ、キャラメル化の違いは何ですか?

私はフライパンでみじん切りの玉ねぎを油で茶色になり、少し甘い味がするまで調理するとき、上のどれが私がしていることの正しい用語ですか?



質問の2番目の部分に答えるには、「料理」の意味を定義する必要があります。それらを調理するために正確に何をしていますか?
-Aaronut

回答:


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私は、ソテーとフライの本当の違いがあるとは本当に考えたことはありません。どちらも少し脂肪の多い熱い鍋で料理することを意味します。ただし、オンラインでの一貫性はあまりありません。ここには何らかの決定的な答えがあるようには見えません。いくつかの視点:

  • それらは同じですが、揚げ物は少し多くの油を必要とするかもしれません。用語は本質的に交換可能です。これは、Google検索「ソテーフライ」のトップヒットです(ただし、この質問は最初のページにあります!)。
  • Aaronutが言うように、炒めることは食べ物をジャンプすることを含み、フライすることは少し油を含み、食べ物のひっくり返りまたは攪拌を少なくします。この定義の別のソースを次に示します。この定義は、フライパンと浅いフライの間の輪郭を示します。
  • 揚げ物は浅い揚げ物同じで、食物を部分的に油に浸すことを含みます。通常、食べ物は最初にパン粉をまぶします。揚げ物と浅い揚げ物の区別はありません。これがマーサ・スチュワートの定義です。

ご覧のとおり、実際にはマップ全体に表示されています。これは、Googleの結果の最初のページからのものです。私たちは私たちの下で言語が変わるという問題に直面していると思います。ただし、おそらく最も安全な方法は、ソテーには多くの攪拌が含まれ、フライには含まれないため、独自の定義を洗練することを検討する必要があると思います。

カラメル化(幸いなことに同じ混乱はありません)は、砂糖が酸化するときに調理中に起こるプロセスです。この効果を実現するには、さまざまな方法があります。その方法の1つは、水が発汗して残りの砂糖が熱くなるまで、何かを炒めるか(定義に応じて)炒めることです。

答えは、玉ねぎをソテーすることでカラメル化することです。


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また、最後の文のすばらしい説明。私の答えでは、あなたがカラメル化するとき、あなたがまだ技術的にソテー/フライをしていることを本当に明確にしませんでした。可能であればもう一度+1 :)
stephennmcdonald

@stephen、私をフォローして、私の回答をすぐにコピーすることで、すべての担当者を獲得できると確信しています。私はあなたにいます!; o)
ヨッサリアン

@yossarian:うーん...私はプログラマーです...たぶん、私はあなたに続いて、辞書に基づいて書き直し、それが合法的に見えるほど速く投稿する簡単なスクリプトを書いたかもしれません!;)
ステフェンナムドナルド

...私の今日の使命は、空間と時間の法則を曲げて、少なくとも1つの答えであなたを1分間倒すことです:)
stephennmcdonald

@stephen、私はあなたの考え方が好きです!hobodaveの1つを書いてもらえますか?
ヨッサリア

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私はソテーとフライパンの違いはフライパンの動きにあると主張します。

ソテーは、フランスのソテーからジャンプすることを意味します。だからソテーは非常に西洋風の炒め物です。

フライパンの場合、私は一般的に卵やステーキなどを思い浮かべます。食べ物はフライパンに入れられ、おそらく1、2回ひっくり返されますが、それ以外は静止しています。


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私にとってフライは、フライパンと揚げ物という2つのものがあります。 揚げ物は、問題のアイテムを完全に覆うために多くの脂肪を使用しています。 パンフライは通常、肉などのより大きなアイテムを意味します(パン粉チキンカツや素晴らしいステーキを想像してください)。ソテーは通常、より小さなアイテム(玉ねぎとピーマン)を意味します。一部の人々は、使用される脂肪の量によって2つを区別します-ソテーは少なく、フライパンはわずかに多くなります。ほとんどの場合、フライパンとソテーの用語を同じ意味で使用して、目的を明確にすることができます。どちらも比較的高い熱が必要です。

一方、カラメル化はあなたがやっていることです。カラメル化は一般に「弱くゆっくり」-長時間、低熱。タマネギから甘い味を抽出している場合、それはほぼ間違いなくカラメル化、タマネギの天然糖の抽出/酸化によるものです。

編集:としてyossarian尖ったうち、caramelizingあなたはソテーやパン、炒めたときに発生する可能性がありますプロセスです。


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私の意見では、「フライパン」は油(キャノーラ、オリーブ、コーンなど)を使用するときに使用される用語です。そして「ソテー」はバターを使うときに使われる用語です。熱差は有効なポイントですが、使用する脂肪の種類に起因すると考えています。


ソースはありますか?プロの料理の教科書など、脂肪のタイプは私が見たどこでも決して要因ではありません。
rumtscho

相関関係があるかもしれません-著者は、油を使用する場合は「揚げる」と言い、バターを使用する場合は「炒める」と言いがちですが、これは間違いなく定義ではありません。レシピでは、油を使用するときに「ソテー」と言うのが非常に一般的です。
カスカベル
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