回答:
私は、ソテーとフライの本当の違いがあるとは本当に考えたことはありません。どちらも少し脂肪の多い熱い鍋で料理することを意味します。ただし、オンラインでの一貫性はあまりありません。ここには何らかの決定的な答えがあるようには見えません。いくつかの視点:
ご覧のとおり、実際にはマップ全体に表示されています。これは、Googleの結果の最初のページからのものです。私たちは私たちの下で言語が変わるという問題に直面していると思います。ただし、おそらく最も安全な方法は、ソテーには多くの攪拌が含まれ、フライには含まれないため、独自の定義を洗練することを検討する必要があると思います。
カラメル化(幸いなことに同じ混乱はありません)は、砂糖が酸化するときに調理中に起こるプロセスです。この効果を実現するには、さまざまな方法があります。その方法の1つは、水が発汗して残りの砂糖が熱くなるまで、何かを炒めるか(定義に応じて)炒めることです。
答えは、玉ねぎをソテーすることでカラメル化することです。
私にとってフライは、フライパンと揚げ物という2つのものがあります。 揚げ物は、問題のアイテムを完全に覆うために多くの脂肪を使用しています。 パンフライは通常、肉などのより大きなアイテムを意味します(パン粉チキンカツや素晴らしいステーキを想像してください)。ソテーは通常、より小さなアイテム(玉ねぎとピーマン)を意味します。一部の人々は、使用される脂肪の量によって2つを区別します-ソテーは少なく、フライパンはわずかに多くなります。ほとんどの場合、フライパンとソテーの用語を同じ意味で使用して、目的を明確にすることができます。どちらも比較的高い熱が必要です。
一方、カラメル化はあなたがやっていることです。カラメル化は一般に「弱くゆっくり」-長時間、低熱。タマネギから甘い味を抽出している場合、それはほぼ間違いなくカラメル化、タマネギの天然糖の抽出/酸化によるものです。
編集:としてyossarian尖ったうち、caramelizingあなたはソテーやパン、炒めたときに発生する可能性がありますプロセスです。
私の意見では、「フライパン」は油(キャノーラ、オリーブ、コーンなど)を使用するときに使用される用語です。そして「ソテー」はバターを使うときに使われる用語です。熱差は有効なポイントですが、使用する脂肪の種類に起因すると考えています。